台南美食|李記餃子館~便宜大碗又美味,餃子必點!!煎餃+乾麵好滿足!


李記餃子館開在長榮路與公園路交叉路口附近,據網友推薦這家是以大碗便宜又美味聞名,是學生族的最愛。店裡的餃子跟煎餃、滷味、紅油炒手都是經典,店裡的麵有分大小碗,大碗只要加5元,但聽說小碗份量就很驚人。網友推薦最佳配搭是一盤煎餃+一碗乾麵,個人覺得店裡美味的品項實在是太多,建議多人一起來吃才可以每種都吃到又不會吃太撐喔!!不然像我們一行三人這也想吃那也想吃,貪心的後果就是吃到一整個想吐,雖然我是麵食控但我看這下應該一個月不敢吃麵跟餃子了?!

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡


李記餃子館店不大,用餐區雖然有兩個空間,但空間並不太大,加上生意實在是太好,尖峰時間等上半小時很常見。
我去的這天是平日晚上大約七八點,從點完餐道餐點上桌大概就半小時,所以如果來用餐可要有心理準備。

滷味聽說也很經典,價格也很實在,不過店裡好吃的很多,滷味我建議點少少試口味就好啦!!不然你真的會吃不完。


滷味採半自動方式,自己取盤子夾好滷味後拿取桌上籃子的夾子夾好即可。(夾子上的數字代表桌號)。我們點了豆干、海帶、瘦肉、貢丸、鴨翅膀、米血、百頁豆腐,總共是150元。

李家餃子館的菜單:

餃子類有煎餃、水餃跟湯餃,水餃口味有豬肉、韭菜、鮮蝦、牛肉跟羊肉,一次至少要點10顆不過口味上可以混搭,只要點滿10顆即可。麵食跟酸辣湯都有分大小碗,加大只要加5元,若無指定大小碗店家一律會做小碗,建議點小碗即可份量就比別家多了。
除此之外也有一些涼拌小菜可以點,個人很推紅油炒手,愛吃辣的別錯過。


餐具沾醬需自取,基本上我覺得吃水餃時有這種醬油辣椒就很加分了,再加點辣油~完美。


綜合滷味
我們切這盤總共是150元,網友推薦他們家滷味也很經典。一吃之下才發現他們家的滷味都很入味但又不死鹹,新鮮度也可以,不像有些店家滷味都是滷了賣沒完隔天繼續滷繼續賣,吃起來就容易有種味道。很推薦鴨翅膀,軟嫩好入口,豆干也很不錯。

紅油炒手 $50元

光看這一盤紅油炒手的顏色跟炒手的飽滿度就讓人食指大動了!
每一顆炒手都非常飽滿,內餡幾乎都是肉餡飽滿又紮實,味道也很好。價格上也親民,印象是8大顆只賣50元,微辣中透露著椒麻的香氣,很好吃!!不過有發現炒手的皮稍微有點偏軟爛了,夾起來都皮都快掉了,如果燙炒手的時間再縮短一點點會更有口感唷。

煎餃 $45元(每份10顆)

煎餃上桌這微焦的金黃色跟微微的薄脆冰花真的看起來非常可口!!一口咬下還會噴汁!
皮焦酥會噴汁,算是很好吃的煎餃,內餡偏高麗菜滋味多肉餡較少,是比較可惜一點點的地方,如果肉香再多一點點會更完美~不過我還是滿喜歡的,很推薦大家吃看看。


水餃 $3.5元/顆~5.5元  (水餃口味有豬肉、韭菜、鮮蝦、牛肉跟羊肉,口味可混搭但須點滿10顆)

點了牛肉與鮮蝦口味,很喜歡牛肉口味,一口咬下滿滿的牛肉香立馬溢出,水餃飽滿多汁內餡也讓口感更有層次,讓人驚喜的滋味!鮮蝦比較沒太多驚豔感,但餡料飽滿沒話說,蝦也是吃的到完整的一尾!!不過水餃的皮也有稍微偏軟,是唯一可惜的地方,但口味還不錯是真的。

紅燒牛肉麵 $70元

小碗的牛肉麵一碗70元,裡面有4~5塊牛肉,但一端上桌我也是傻眼,這也太大一碗囉!!我個人覺得牛肉麵湯頭上喝來口味偏淡,比較沒有熬燉的香氣,雖然便宜但下次來應該不會再點。

陽春麵 (乾) $35元


我必須要說這一碗麵真的很大碗,這份量兩個女生來吃差不多。乾麵肉燥跟油蔥的香氣很好,雖然稍微偏油,但滿有古早味的,我很喜歡的味道,喜歡吃乾麵的朋友,這家建議不要加麻醬,原始的肉燥香氣就很夠。

炸醬麵 $50元

相較於乾麵我覺得炸醬麵口味上比較一般般,沒有太多的驚喜。而且一碗50元,吃乾麵還比較划算。

酸辣湯 $20元

因為點了太多的餃子類,所以不敢再點餛飩湯,所以點了酸辣湯來配。酸辣湯也是一般般,雖然料也滿多,但味道上沒有太多的驚艷處。

整體來說份量都很夠,算是很便宜的一家店。推薦必點乾麵、煎餃跟炒手,牛肉水餃也不賴,滷味可以少少點一些吃,如果平常想簡單吃又想吃得飽這家我覺得可以吃吃看囉。

 

李記餃子館
地址:台南市北區長榮路五段482號(Google地圖)
電話:06-2513360
營業時間:11:00~24:00



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料