隱藏版!!日料師傅開的路邊燒烤攤「炭屋」融入日本職人精神、龍眼木直火燒烤、獨特日式醬汁、與眾不同的串燒!可外送|安南區美食|宵夜

台南安南區的府安路上近期多了一個小小燒烤攤,擺在住宅區裡面的小攤子,看似平凡無奇,但每當傍晚華燈初上小攤子開始營業,循著炭火直烤香氣來買的客人可是絡繹不絕,會來買的以熟客居多,每個人都是500、1000元這樣的買。
開業約莫三年的「炭屋」,原本是在大東夜市跟花園夜市擺攤,直到近期因應疫情,夜市停止擺攤,才將小攤子移到府安路上繼續飄香。7/27起將移到新店面台南市安南區安和路一段106號(823生鮮超市正對面)
老闆前身為日料餐廳料理長,曾在日本居住三年在築地與東京跟著日本老師傅學習串燒,因此「炭屋」融入了日本職人精神以龍眼木直火燒烤、獨創滷油先滷後烤、加上獨特日式醬汁與每日採買的溫體肉,打造出與眾不同的串燒!

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

台南宵夜推薦炭屋|燒烤|串燒|

原本只在大東夜市跟花園夜市擺攤的「炭屋」,因應三級警戒夜市休業,於是把小攤子搬遷到府安路五段的「2power美學館」前,雖然府安路的現址並不是熱鬧的區域,不過仍然吸引不少老饕來買。聽說老闆決定疫情解封後,除了恢復大東夜市跟花園夜市的攤位外,府安路的攤位也會持續賣唷!!

攤位上的食材都是每天採買,肉類也都是使用溫體豬,聽說老闆曾是日料餐廳的前料理長,加上曾在日本居住三年跟著老師傅學習日料跟串燒,所以對做料理的堅持也是非常龜毛,甚至連外送都堅持不使用外送平台而是親力親為親送到府,最遠連嘉義都曾外送過,問他這樣油錢划算嗎?他說客人願意買我們的東西,也能吃得開心就好了。甚至疫情前有不少日本客人會來買,客人要求要鹽烤的口味,老闆都願意幫客人微客製化來滿足饕客的嘴巴。

炭屋的菜單|價格|Menuメニュー

炭屋賣的燒烤品項有豬肉、雞肉、蔬菜、限量商品跟招牌商品,食材都是每日新鮮採買,肉品都是用溫體肉,單串均一價都是35元,菜單每日會更新新品項,限量商品建議開店時就早點來買,否則一到晚上來買通常就會買不到了。

新鮮的食材單烤就很好吃,所以「炭屋」的食材不會經過事前的醃漬,而是在要上烤台前,用獨創的滷油先滷後烤,讓食材吃起來保有食材原味,且不單只有燒烤的香氣,口感也能多一份酥脆感,味道能更吃進食材裡。「炭屋」的燒烤醬汁是自調的日式醬汁,口味較重一點,很適合配酒,而烤台上使用的是龍眼木,讓炭烤的香氣更多一分龍眼木的燻香。

第一次看到燒烤用碗裝,光看就覺得好好吃,可惜來的時間有點晚,必點的蔥豬、腳輪、雞腿、骰豬通通都完售了,索性就把攤子上全品項都點一支來品嘗。

「炭屋」的醬汁與一般在燒烤攤吃到的不一樣,帶點鹹中帶點甜甜味,會涮嘴卻不鹹膩,獨創的先滷再烤所以味道都能吃到肉裡面,很不一樣的味道。

蔬菜類茄子跟彩椒都保有蔬菜的鮮甜跟脆度,肉類吃起來也不顯乾跟柴,就連纖維難咬的雞胸肉吃起來都很嫩。

很推薦雞皮,外層有一點點酥香感咬下又帶點雞皮的Q度,沒有過份的油膩感。雞心則是每一顆都對切去除裡面的血,吃起來Q香又沒有腥味,而且味道很能更入味。甜不辣跟米血邊邊能吃到酥脆感,中間又是軟Q的口感,也是推薦必點。

也許你會說一串35元真的偏貴,我也覺得這個價格真的比起一般燒烤攤的價位還要高一點點,2串就要一個便當錢了,但我覺得口味獨特、食材新鮮,用日式居酒屋的料理精神來看,也很值得讓我多花一點點錢來買吧!!
(有提供外送服務,外送金額需電話與老闆確認唷)

炭屋
地址:台南市安南區府安路五段135號
7/27起將移到新店面台南市安南區安和路一段106號(823生鮮超市正對面)

電話:本店0939974199
營業時間:16:00-賣完
公休日:周一
提供外送服務,免收外送費但外送額度須與店家電話確認
炭屋FB粉絲團:點我

其他營業地點:
大東夜市:星期一,二,五
花園夜市:星期四,六,日
營業時間為晚上5點半到11點半

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *