台南最美的便當店!低卡餐盒你不用再吃得很委屈很厭世!!來「開心製造所」開心吃飯、吃飯開心吧!!

追求飲食健康已經是人人當道,市售的低卡餐、增肌減脂餐也如雨後春筍般的一家接著一家開。想要吃更健康,誰說一定要吃沒味道又份量少的水煮餐呢??
台南東區的「開心製造所」,前身為早午餐店,店內裝飾擺設十分的網美風,疫情加劇的期間,老闆轉了個念賣起了低卡餐盒,想不到居然大受歡迎,訂單應接不暇。
有別於一般的水煮餐,老闆阿逵深知想要健康吃又不想吃得很委屈的心情,把料理方式做了點小變化,抓住了健康低油低鹽的原則,卻同時保留了美味,而店內延續的網美風擺設,讓來買便當的客人想要內用也可以,堪稱是台南最美的便當店!今天就跟著我來「開心製造所」開心吃飯、吃飯開心吧!!(疫情期間僅提供外帶不內用)
本文照片為疫情三級警戒前拍攝

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

台南健康餐盒推薦|開心製造所

「開心製造所」開在台南文化中心旁,前身是經營早午餐輕食,老闆阿逵早期是在中西區開了愛米塔。早午餐,我跟阿逵從當時就結下緣,身為小粉絲一路追隨他們的腳步也好幾年了。阿逵除了對料理很拿手外,也是早期台南音樂餐廳的知名DJ,關注他們粉絲頁的朋友也不難發現,阿逵雖然長得像壞人(笑),但平日熱愛公益,經常可以看到他們為幫助弱勢團體不遺餘力,他常常給人正向的力量,因此也有著好人緣。

這世界很煩但你要很可愛

開在文化中心的「開心製造所」,大概就是阿逵一家人的生活態度,牆上的小章魚圖案,來源是念小學兒子隨手的塗鴉,阿逵便把它拿來作為店的LOGO,來時時提醒自己,生活壓力雖然很大但每天都要讓自己開心,這家「開心製造所」的誕生也就是希望可以帶給更多人開心。

台南最美的便當店「開心製造所」

延續了早午餐的網美風格,店內有著不少網美元素,花草牆、人工草皮、木質的櫃檯、可愛的擺飾品等等,店內空間則是漆成了夢幻的蒂芬妮綠,想要內用吃個便當也很可以,要說「開心製造所」是台南最美的便當店可是一點都不為過。

「開心製造所」六款人氣低卡餐盒

店內販售六款低卡餐盒,價格為90元起,可自取也可以預約外送,論份量跟豐富度「開心製造所」的餐點比一般水煮餐還要超值一些,招牌必點宮保雞丁是少見有低卡餐盒的店家會販售的品項,加上口味獨到,因此常常供不應求,建議要事先預訂才能吃得到。

「開心製造所」的餐盒固定會有半顆水煮蛋跟地瓜、小番茄,三樣配菜則是每天隨機更換,青菜是以蒜或薑絲簡單調味來增加香氣,所以吃起來還是有味道的,跟一般水煮餐僅以水燙過完全無調味截然不同,所以不會讓你覺得吃健康餐吃得很厭世。

米飯是用口感彈Q的紫米飯,也增加了膳食纖維及維生素B的攝取。

蒸地瓜是讓我們大為驚喜的,吃起來香甜又鬆綿完全沒有難咬或乾澀的纖維感。

宮保雞丁  $100元

很難得吃個低卡餐還可以吃到宮保雞丁這道料理,雖然正統的宮保雞丁必定要油亮醬濃,但為了抓住健康少負擔的重點,老闆在這道料理上做了些許的調整,保留了宮保的香氣但又能吃起來清爽,雞丁的部分也不顯得乾柴。

▼宮保雞丁帶點微辣滋味與醬香,滿足口腹之慾負擔也更少了。

醬燒牛五花  $100元

想要來點小變化,帶點日式風味的醬燒牛五花也是不錯的選擇,日式風味的醬燒有著甜甜鹹鹹味,整體調味非常清淡,保有滋味卻不膩口,牛肉吃來也很嫩滑。

水煮雞胸肉 $90元

我特別喜歡老闆把水煮雞胸肉切成這樣的大塊狀,比起多數人切成片狀,塊狀更具口感。「開心製造所」的水煮雞胸肉吃來不乾柴,也不是柔嫩無口感,而是帶一點的紮實感,肉汁也鎖在肉裡,細嚼都很有肉香。

椒鹽豬里肌  $90元

椒鹽豬里肌口感也是讓我非常驚艷,口感有著像松阪豬的獨特嚼感,沒有豬肉的油脂度卻也不乾柴,以水煮後再炙烤品嚐到豬肉原始的肉質和甜味,烤炙則是讓香氣更為豐富。

來「開心製造所」開心吃飯吃飯開心吧!

不管是在餐點上、用餐環境上都下足了功夫的阿逵說:他曾經吃過水煮餐但是沒味道的水煮餐真的吃得好厭世。所以為了要讓客人可以吃得不委屈又可以少負擔,才會有了今天「開心製造所」低卡餐盒的誕生。
誰說吃水煮餐一定要吃很厭世很委屈,一起來「開心製造所」開心吃飯、吃飯開心吧!!

開心製造所
店家連結:FB │ Instagram
地址:台南市東區崇明十街43號
電話:0967008499
營業時間:週一到週五11:00-14:00、16:30-18:30
公休日:週六、周日

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *