台南美食|金田食堂~日式小食堂裡的大滿足!喔伊西ㄟ炙燒海鮮丼飯、超啾西炸豬排、細蔥鐵火捲大喜歡!


位於台南永康大橋國中附近的金田食堂,開業四年多,店面雖然不大也沒有過度的廣告宣傳,卻是一家默默小名氣的一家店。無意間慕名而來卻因為沒有訂位讓我吃了閉門羹,隔兩天提前訂了位才得以吃到。他們家的炙燒海鮮丼飯食材新鮮味道好,連酸甜滋味的溫醋飯都讓我稱讚,炸豬排跟鐵火捲也讓我大喜歡,整體食材的挑選與料理的滋味算合我味,價格也合理,算是在大橋這一代的小質感家庭式日本料理,走吧!跟我一起去瞧瞧。

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡


金田食堂開在東橋一路,這一帶近幾年也是豪宅一棟一棟的蓋,金田食堂開在這裡有點算是服務社區的家庭式料理,從外觀的裝潢到整體料理的質感都不錯,唯一缺點是停車不太容易,僅能繞來繞去等待路邊停車格的空位才能停車。

店裡分一二樓,用餐空間不太大,大約僅有12個座位,另外也有吧台區可以坐。
雖然有二樓用餐區但二樓能容納的人數也差不多十多個左右,因座位有限,來用餐還是得訂位才好。

金田食堂的菜單:

金田食堂的餐點分為生魚片、壽司/軍艦、握壽司、小菜/手捲、醋物/沙拉、飯麵、炸物、烤物、湯類跟其他,網友比較推薦的是海鮮丼飯、個人覺得壽司、烤物也在水準之上,若單看價位算中價位,不過若對照食物的品質來說我覺得還合理。


炙燒比目魚握壽司 $130元(兩貫)


我最愛的炙燒比目魚握壽司,炙燒過的比目魚更增添一股香氣,入口即化的口感還有噴濺出的比目魚豐富油脂,整個就是鮮甜滋味,醋飯濕潤鬆軟度恰好,香香QQ,好吃。

炙燒海鮮丼飯 $310元 


豐盛的炙燒海鮮丼飯,光看這五顏六色就讓人食慾大增。
裏頭除了有炙燒生魚片(比目魚、鮭魚)等等、還有干貝跟鮭魚卵,原本是有海膽的但服務生說因為他們家的海膽都是日本進口的,碰巧近日颱風影響沒有海膽才幫我換上了鮭魚卵。
每一塊生魚片都是擺好後再以噴槍微炙燒,所以僅有增加外表一點點的香氣,魚肉吃起來都還維持應有的軟嫩多汁。


特別要稱讚他們家海鮮丼飯的醋飯用的是有點溫度的溫醋飯,吃的到粒粒分明濕潤度也剛剛好,吃起來有Q度跟濕潤度,酸甜滋味也很適中,加上有淋上一點點的醬油,滋味還不錯,是讓我念念不忘的好吃醋飯。

炸豬排 $110元

▼附上少許高麗菜絲與馬鈴薯泥可解膩。

炸豬排看似平淡無奇,但一入口又是讓我驚喜連連。首先是豬排的厚度非常的漂亮,入口是多汁又柔嫩,而且這塊豬排邊邊還帶有一點點的肥肉,瘦肉紮實肥肉有點韌性跟Q度,咬起來是雙重口感,很有層次,肥肉部分只有一點點所以不至於膩口。

烤雞翅 $90元(3串)

細火烤出的雞翅,外皮酥酥脆脆但裡面的肉質還吃的到肉汁,允指回味。

細蔥鐵火捲 $110元


把細蔥切碎混到醋飯裡,不但可以去除腥味也讓醋飯多了微脆的口感,他們家鐵火捲每一塊都嘗的到鮪魚濕潤嫩滑的口感,不是軟爛或過乾的,搭著細蔥的香氣,帶點酸甜的醋飯,是好吃的鐵火捲。
竹筴魚一夜干 $155元


薄鹽美味的竹筴魚一夜干鮮嫩有彈性,肉質飽滿,唯一缺點是比較沒有烤出酥香的感覺,如果可以再將表面烤至更焦酥香氣應該會更好。

鹽燒蛤蠣 $115元

因為店家鹽烤前有先斷筋,減少因為烤熟時蛤蠣自行打開而造成水分流失,客人在食用時也只需要輕輕打開即可食用。他們家的鹽烤蛤蠣顆顆飽滿,熟度掌握的也恰好,每一顆都是多汁的。
魚肉味增湯 $75元

魚肉味增湯裡面的魚肉給的不少,唯獨我覺得口味上比較偏台式味增,較不合我味。

雖然是算家庭式的小食堂,但卻讓人有大大的滿足,初看覺得價位偏中上,但親自吃過後覺得從食材的挑選到料理都算滿用心,這價位我覺得合理。比較推薦炙燒海鮮丼飯(因為我不喜歡生食),喜歡生食的朋友或許也可以試看看生魚海鮮丼飯,尤其他們家的溫醋飯我很喜歡,另外像是炸豬排、細蔥鐵火捲表現都不錯,有機會會再訪。

 

金田食堂

地址:台南市永康區東橋一路252號(Google地圖)

電話:06-3035808

營業時間:11:00-14:00 / 17:00-21:00(周六晚上、周日全日公休)

金田食堂FB粉絲團:點這裡



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料