台南早午餐|呷尚宝中西式速食連鎖~跳脫一般平價連鎖的好味道,吃巧也吃飽的中西式早午餐!

一天的開始從「吃對早餐」開始,才能有一整天滿滿的活力。

很多人每天忙著上班上學,總會匆忙在家附近連鎖早餐隨意買了早餐提著就走,往往忽略早餐的重要性。

最近發現了這家呷尚宝中西式速食連鎖,光聽店名就知道要讓你吃飽飽,店名取的親切,

它算是社區型的早餐,但卻跳脫一般的連鎖早餐店,餐點算滿多樣化的,

除了西式漢堡、貝果、吐司外,還有鐵板麵、手工抓餅、蛋餅、煎餃鍋貼、蘿蔔糕等等,多到讓人有選擇障礙。

在食材上也感覺滿用心的,像是光一個堡類就能有五六種不同的手工麵包體,是能吃飽也吃巧的店,

吃過一次後現在假日早餐都會跑來這邊吃囉!

呷尚宝中西式速食連鎖,自北部起家至今20年,在全台灣有超過數百家的連鎖店,

看到店的外觀招牌一整個橘色,加上LOGO~J寶超人,大家一定很有印象。

Lydia比較常來吃的是開在東區凱旋路的台南店,位置是在凱旋路與怡東路路口的三角窗位置。

店的整個裝潢雖然跟一般的連鎖店差異不大,但用餐環境乾淨明亮,空間也滿大。

餐點算滿多樣化的,光一個堡類麵包體就有好幾種,真的是折磨我這個有選擇障礙的人。

不用擔心想吃中西或西式,這裡通通都有,有單點也有套餐可以選擇,完全都是銅板價。

呷尚宝菜單~選擇性真的滿多的啊!

也有方便快速買了就走的三明治,他們家的三明治看起來就比別人的份量個頭都還大。

點餐五步驟:1.排隊 2.取單 3.點餐 4.結帳 5.等餐

店老闆娘有說這個點餐小規則是為了維護給餐正確性與不掉單,尤其是尖峰時段客人多,怕招呼不完全讓客人等久了。

我覺得有這樣的點餐小守則,點起餐來快多了也不用擔心人多時候秩序太雜亂,滿好的。

餐點採現點現做,開放性的餐檯,整個製作過程都看得到。

雖然是現點現做但店家的動作還算滿快的,沒多久餐點就來到我們面前囉!!

7號餐 $90元 (豬排陽光堡+薯條+飲料)

呷尚宝的陽光堡是採用荷蘭手工麵包製作技巧,比一般的麵包體多了綿密的口感,

吃起來滿滿的奶香麵包體,帶點麵粉香甜滋味,口感上更多了點紮實感。

裡面的生菜新鮮脆爽,特別是裡頭的豬排厚度特別爽快,

比起外面的組合肉,呷尚宝的豬排吃得到原肉的紋路與自然甜味,肉嫩不乾柴,

肉片醃過的香氣,調味不過鹹過重,好吃又不膩口。

豬排黃金堡 $55元  

呷尚宝的黃金堡是用新鮮番茄與自家培養的老麵製作的,上面搭上帕瑪森起司粉再經過烘焙,光看外貌就好吸睛。

吃起來口感偏濕潤有彈性 ,麵包體口感比較紮實一點,帕瑪森起司淡雅的香氣與番茄的配搭清新感十足。

我個人特別偏愛黃金堡的麵包體,是屬於比較有層次的口感,夾入大量生菜、番茄片與特製豬排,整體香氣十足。

香煎雞腿起士堡 $60元

濃郁起司烘烤的麵包體,麵包口感紮實中帶鬆軟,有點類似軟法,烤過後帶點獨特焦香氣。

鮮嫩多汁的香煎雞腿排讓人口水直流,我覺得他們的肉片過醃的滋味都不會太重太死鹹,畢竟現代人追求健康,

這樣的調味我覺得很可以。

6號餐 $95元 (宮保雞丁鐵板麵+豬排+蛋+飲料)

之前有聽說他們的鐵板麵很厲害,這次有特別點了6號餐來嚐鮮一下。

點了宮保雞丁鐵板麵,份量非常充足,雞丁也好多,而且這樣加一杯飲料才95元,好超值。

如果假日起得晚,來點上一份就足夠應付早餐+午餐的需求。

這肉片好好吃,好嫩好有肉汁,我很喜歡他們的調味,簡單就能帶出肉的自然甜味。

細黃麵炒的很入味,宮保的香氣味道都有進到麵裏頭,麵吃起來軟Q中帶勁,

宮保的辣度是適應一般人的微辣度,不吃辣的也都能接受,香氣與滋味都像現炒,好吃大推!!

翻開麵裡頭發現藏有好多雞丁,因為我非常愛吃辣,所以有請店家另外幫我加辣,

後來才發現他們家的辣椒用的是自家品牌特製的新鮮辣椒醬,看的到辣椒籽的,不是用一般的辣椒膏,

而且這辣椒醬辣度很帶勁,有獨特香氣,我好愛喔!雖然很辣但辣的夠味,會讓人忍不住多加了好幾匙,

但店家有說辣椒醬是非賣品,喜歡吃辣的朋友一定要來嚐看看。

港龍蘿蔔糕 $35元

這裡的蘿蔔糕我也很推,聽說是跟餐廳港式蘿蔔糕同等級,吃的到蘿蔔一絲一絲的口感,真材實料。

裡面還吃的到蝦米與絞肉,用蝦米和絞肉來提味,整個香氣大加分,蘿蔔糕口感紮實又Q,意外的好吃。

他們的醬油膏也是自家品牌,非用一般市售瓶裝醬油膏,不死鹹又略帶微蒜香,比一般外面傳統的醬油膏滋味還要好。

飲料 左而右→豆漿(非基因改造)、紅茶、奶茶

網路鄉民大推薦的呷尚宝紅茶,聽說是每日新鮮現煮,非添加香精,有自然的茶香不澀。

這裡的溫豆漿不會太甜,濃郁度也很好。

店老闆跟我說他們使用的茶葉都是申請通過國際非營利組織創立的「雨林聯盟」認證的唷!!

現在人講求食安,呷尚宝幫大家喝一杯好飲料把關,這點真的還滿貼心的。

肉鬆蛋餅  $35元

呷尚宝的蛋餅也太大一份了吧!!!

早就知道呷尚宝可以吃很飽,但是光看這照片蛋的厚度,這..這..這.這..根本不只一顆的蛋量吧!

肉鬆給得也好多好大器,滿滿又紮實。

蛋餅皮不是一般傳統連鎖早餐店那種吃起來又硬又乾的機器蛋餅皮,是偏手工Q皮,外酥且內軟Q,

是Lydia目前在連鎖早餐店裡吃過最好吃的蛋餅囉!!而且沾點店裡的自製沾醬整個更加分!!

真心覺得呷尚宝的早餐選項多樣化,不只食材、料理都滿用心,連沾醬這些小細節都有注意到。

是一家不只是吃巧也能吃飽的早餐連鎖,餐點來說算比較健康走向,也迎合現代人的飲食訴求。

一整桌滿滿的早餐,活力滿滿的一天正要開始!GO~~

呷尚寶中西式速食連鎖(台南店)

店址:台南市東區凱旋路250號(Google地圖)

電話:06-2080646

呷尚寶FB粉絲團:點這裡



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *