藏赤崁樓旁老字號人氣日式燒烤,日本人也愛來小酌一番的居酒屋,講日語也會通唷!「芙蓉鳥燒」|台南宵夜|いざかや|深夜食堂

台南藏赤崁樓旁老字號人氣日式燒烤「芙蓉鳥燒」已經開業十多年了,濃濃日式居酒屋風格,吸引的不只是喜愛日本的台灣人,就連日本人都愛來呢,店內有日本員工說日文英文都會通唷!!
「芙蓉鳥燒」的老闆曾在日本學習過料理,堅持日本職人的精神打造了這家店,不僅能吃到原汁原味的日本味,也能喝到日本進口的酒類,像是「三得利頂級啤酒The PREMIUM MALT’S」、經典的威士忌或是很受女性喜歡的日本梅酒等等,可單杯供應,下班後小酌幾杯,大喀平價美食、三五好友話家常,這就是日本居酒屋的魅力。喜歡日本傳統居酒屋的朋友,約這裡準沒錯!!提醒:生意很好,座位有限,建議先訂位!
「喝酒過量,有礙健康」「喝酒不開車」「未滿18歲請勿喝酒」

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

台南宵夜居酒屋推薦|「芙蓉鳥燒」|

「芙蓉鳥燒」店就開在台南中西區的赤崁街,與台南古蹟赤崁樓相鄰,由老屋改裝的「芙蓉鳥燒」在赤崁街的寂靜夜裡,格外像是走在日本街道一樣,周邊約相近100公尺處有一個小型停車場,不過來小酌的話記得還是請專人代駕,「芙蓉鳥燒」也有提供幫客人叫車的服務唷!

「芙蓉鳥燒」提供中、英、日文菜單,店內也有日籍員工,講日文英文都會通唷!!營業時間至凌晨一點,每人低消為飲料/酒。

「芙蓉鳥燒」跟我們在日本去過的傳統居酒屋一樣,店內空間並不大,餐點價格都很便宜,而且從座位上就可以直接看到廚房,清楚看見廚師們熟練的廚藝,另一個特色就是店裡一定要有很多各式各樣的酒,日本人喜歡下了班跟好友小酌一下消除上班的壓力,疫情期間不能出國,來這裏也能回味一番。

「芙蓉鳥燒」的桌位不多,板前的位置約可容納8人左右,另有一小桌位區,約可容納6~8人,來用餐強烈建議要訂位,不管是平日或假日真的很容易就客滿。

日式串燒少不了的酒類,在「芙蓉鳥燒」真的多到讓你眼花撩亂,光是女生最喜歡的日本梅酒就有十支左右,不會選的朋友也可以直接請老闆推薦!!「喝酒過量,有礙健康」「喝酒不開車」「未滿18歲請勿喝酒」

偏愛喝生啤的朋友,來自日本匠心堅持的The PREMIUM MALT’S 三得利頂級啤酒,這裡也喝的到。「喝酒過量,有礙健康」「喝酒不開車」「未滿18歲請勿喝酒」

「芙蓉鳥燒」|菜單|Menu|メニュー

「芙蓉鳥燒」的餐點就寫在店內的黑板上,從沙拉、串燒類到主食類、丼飯、烏龍麵、烤飯糰等等都有,價格還算平價。第一次來不知道怎麼點餐的人,可以直接從畫紅線的超人氣推薦品項點起,也可以請老闆或是店員推薦,餐點都是採現點現做,建議一次點足比較不用久候。

旁邊的小板板上則是會有當日限定的品項,基本上限定品項非每日供應是可遇不可求,建議大家就直接點下去就對了。

「芙蓉鳥燒」|餐點推薦

上等本格梅酒
「喝酒過量,有礙健康」「喝酒不開車」「未滿18歲請勿喝酒」

雖然喝過不少日本的梅酒,不過「芙蓉鳥燒」架上的十支梅酒都是初次見面,索性請老闆幫我推薦,老闆推薦這支上等本格梅酒可是得獎無數,用比較大量的梅果實釀漬,再以白蘭地和蜂蜜帶出梅果的甜與酸,是梅果味道比較明顯酸度也比較高一點的酒,喝起來非常細緻柔和,酸度與梅香的平衡非常恰當,很適合女孩們來喝,即使是不喝酒的朋友,接受度都會很高唷。「喝酒過量,有礙健康」「喝酒不開車」「未滿18歲請勿喝酒」

 蘇格登Singleton 12年單一麥芽威士忌 $180元/杯
「喝酒過量,有礙健康」「喝酒不開車」「未滿18歲請勿喝酒」

老公選了平時很常喝的蘇格登12年,這款酒是歷經了12年波本酒桶與雪莉酒桶的熟成,喝起來順口度很好,柔順易飲,連不愛威士忌的我淺嘗一口都很驚豔。「喝酒過量,有礙健康」「喝酒不開車」「未滿18歲請勿喝酒」

清酒蒸蛤蜊  $220元

完美的清酒蒸蛤蜊,上桌每一顆都是剛好的熟度,飽滿又多汁。加入清酒的蛤蜊有酒香卻沒有酒氣和苦味,肥美的蛤蜊趁熱吃,飽滿的汁液精華入喉,滿滿鮮味。

串燒類 $40元起/串

居酒屋當然少不了吃串燒,這裡的串燒是以竹葉放在板前的桌位上方,師傅每烤好一樣串燒就會放在竹葉上,很日本的擺盤法,一旁還準備了小茶杯給客人放置竹籤,超貼心。

牛肉串 $80元

最推薦的牛肉串,是以常溫的牛肉串來入火烤製非使用冷凍肉品,口感自然更為柔嫩,加上師傅的烤功恰如其分,烤出外層的香氣,保留了肉汁,約五六分的熟度口口嫩甜多汁,雖然只有簡單的火烤但絲毫沒有腥味。


雞肉串 $70元/串

老闆最自豪的雞肉串,也是店裡的招牌必點;用的是近幾年很紅的「氣冷雞」,不但在處理雞隻的過程中可以減少微生物的交叉感染也能更保留住雞隻的水份,所以能吃到更鮮更有肉汁的口感,烤過後的雞肉串完全不柴,香氣滿分。

培根番茄  $60元

現烤的培根番茄烤出了培根的焦香味,番茄的微酸多汁與培根的脆口鹹香豐富了層次感,我個人超愛這串。

青椒 $40元、香菇 $40元
一連的幾串肉類讓我們滿足了味,再以蔬菜來平衡解膩。師傅的烤功讓我們由為稱讚,能將青椒烤出香氣但青脆度依舊,而香菇與醬汁的香氣結合柔嫩的口感,也讓人愛不釋口。

牛丼 $80元

主食點了牛丼滿滿的牛肉覆蓋,一碗只要80元,CP值也是超高的。
入口即化的牛肉吃起來柔嫩,搭配濃郁醇厚的醬汁,帶點日式的甜鹹味,爽脆的洋蔥增加爽口度,真的會讓人忍不住一口接一口。

花魚 $350元

老闆極力推薦的花魚,是來自北海道的野生花魚,經一夜的熟成,保留了魚肉的鮮度與美味,加上師傅的烤功拿捏恰好,能吃到彈牙細緻的肉感,魚身中的肉汁也能鎖住,外層的滿滿的香氣,果然很值得一嚐。

味噌牛筋煮 $160元

本日限定的味噌牛筋煮,吃來風味有點像沖繩的豚角煮,滷製非常入味鮮醇,肉質柔嫩幾近入口即化也沒有卡牙縫的肉渣,要是能來點白飯我絕對可以扒兩碗沒問題。

生煎干貝  $160元

今晚最讓我感到最ちょうおいしい的絕對是這道生煎干貝了,選用生食級的大干貝,在熟度的掌握非常的剛好,所以入口非常的嫩鮮甜和多汁彈牙,而且這厚度真是爽快,不用我多說,光看這色澤跟剖面圖就知道,是不是也讓你們垂涎欲滴了呢!!

台南的日式居酒屋算不少,「芙蓉鳥燒」是我覺得很有個人特色也很有傳統日本風的一家店,純正的日本味平價的消費,加上提供不少的日本酒,讓你有瞬間到日本的感覺。
疫情期間不能去日本玩,來「芙蓉鳥燒」就能回味深夜三五好友在日本街頭一起窩在居酒屋喝酒輕鬆聊天的樂趣,難怪開業十一年人氣一直居高不下,連日本人都愛來,不過提醒大家在享受美食之餘,平安回家最好,記得要專人代駕唷!!
「喝酒過量,有礙健康」「喝酒不開車」「未滿18歲請勿喝酒」

芙蓉鳥燒
地址:台南市中西區赤嵌街31號
電話:06-2210271
營業時間:下午18:30~凌晨1:00
芙蓉鳥燒粉絲專頁:點我

 



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *