台南小吃|歸仁在地人的早餐吃這個!每天2小時就賣光!!35元的大肉粽加5元味增湯!!仁壽宮超人氣的『無名肉粽菜粽』,晚來保證買不到!!

 歸仁仁壽宮附近往往每天一大早就人聲鼎沸,幾家早餐店都是很厲害又超人氣。像這家無名的肉粽菜粽(Google地圖顯示是郭家肉粽菜粽),沒有招牌沒有看板也沒有像樣的店面,只是用棚子搭建的用餐區,簡陋樸實,但是卻是超人氣的一家店。
吃了這家好幾年,每每都要早起才有機會吃到,每天早上7:00開賣,平日大約2小時半就賣光,假日不僅要排隊,晚來還保證買不到。印象中有幾次來都撲空,有一次8:45分來也是賣光光!!一顆粽子尺寸不小,從以前的30元吃到現在這麼多年過去了僅僅只漲價5元。味增湯也只賣一碗5元,花40元就能吃個爽快的早餐!!

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

不想錯過美食資訊!?請點下圖加入台南好Food遊的Telegram頻道!

加入台南好Food遊頻道 https://t.me/itainan

最即時的美食資訊都在這裡

歸仁無名肉粽菜粽雖然沒有招牌,但不難找,正確位置就在仁壽宮附近(歸仁公賣局對面),每天早上7:00左右開賣,幾乎就是被當地人所包圍,可以認攤位前的這個老舊立牌。如果開車來的話建議停在仁壽宮前的停車場再步行過來喔!

他們家的肉粽菜粽都是在自家住宅先煮熟後再用大的壓力鍋一鍋一鍋以貨車載運,送到販售的攤位,有時候生意太好常常都要等店家從住宅送下一鍋來。

用餐的區域比較簡單樸實,就像一般鄉下的小吃攤一樣,但不至於髒亂。

賣的品項僅有肉粽菜粽跟碗粿、味增湯!!
我們吃了很多年,以前一顆才30元,因為又大顆又便宜又好吃,所以常常會大老遠專程跑來吃,吃到現在好幾年過去了,總算小漲了5元,但還是很便宜!!
很多在地人都是整串整串的買,記得有一年端午節來預訂過,那訂單真的是誇張到不行。

每次來都是點肉粽,所以沒吃過他們家的碗粿,但看這樣子很像以前小時候阿嬤自己炊的碗粿,感覺滿古早味的。

肉粽 $35元

肉粽的尺寸挺大的,上桌是以小便當盒裝,味增湯則是以免洗碗裝盛,桌上有醬油膏辣椒醬與蒜泥,可以自行添加。

 

他們家的肉粽整個荷葉香氣非常足夠,因為是用壓力鍋蒸煮過的,所以比較偏軟爛一點點,在軟爛中也就連粽子裡面包著的配料都是非常軟嫩,也不容易看出有什麼料,不過內餡中可以吃到花生跟很大量的嫩肥小塊豬肉,軟軟嫩嫩又很香。
一整片咖啡色的色澤雖然看不出是什麼,但仔細品嘗會發現原來是把花生粉都一起包入了,所以每一口都有著很濃郁的米香與花生粉香氣。

肉粽的內餡非常有味道,不管是炒過的豬肉餡還是花生粉,夾帶著荷葉香與米香,香氣很夠滋味也很足,就算不沾醬單吃都很有滋味,口感上不是那種QQ的糯米感,而是軟嫩透到米心,好像在吃米糕一樣。
他們的肉粽真的很大顆,攤開幾乎就佔滿滿的便當盒,很飽足,我每次都覺得比吃一盒米糕還要滿足。

味增湯 $5元

5元的味增湯價格真的很親民,雖然只是一小碗,但搭配粽子一起吃,這樣的份量我覺得剛剛好。早起喝碗熱熱的湯又不想吃太撐,這一小碗就足夠滿足。
為ˋ增湯裡面沒有豆腐小魚乾的配料,僅有白蘿蔔絲和油條,簡單的滋味。

台南好吃的肉粽不少,但這家的我覺得便宜又好吃,口味也很獨特,早上來上一顆肉粽配上味增湯,40元就能搞定,還可以吃很飽很飽很飽!!
有機會來到歸仁的話,仁壽宮旁的這家無名肉粽菜粽一定要吃看看!!不過記得早點來唷!!

歸仁無名肉粽菜粽
地址: 台南市歸仁區文化街二段47號(Google Map)
住宅地址:台南市歸仁區民權八街70巷22號
電話: 06-2306589、 0936388718
營業時間:6:30至 7:00左右開始~賣完(約9:00~9:30)
公休: 無固定



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料