台南便當|好棒棒土雞便當~台灣本產土雞變身美味便當!!煙燻、油雞、白斬三種口味任你選!


台南好吃便宜的便當還不少,但用台灣本產的土雞來做便當的似乎就較為少見。
有別於一般的便當店有多款主食可以選,這家在成功路上的『好棒棒土雞便當』,專賣土雞便當而且只賣三種口味的便當,煙燻、油雞、白斬,店裡用的都是臺灣本產土雞,跟我一樣喜歡土雞肉大塊口感又紮實的朋友肯定會喜歡。
店裡也提供半雞和全雞預約,婆婆媽媽初一、十五拜拜也能預訂全雞來拜拜,也有零售土雞腳跟雞脖子愛啃雞腳的人也別錯過!

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

好棒棒土雞便當生意還不錯,尤其用餐時間都要小排隊。

只賣煙燻、油雞、白斬三種口味的便當,有雞肉便當也有雞腿便當,便當可以自選三樣菜。三種口味的便當都是限量販售的,像我們去的這一天還未到下午一點,煙燻已經賣完了。

便當剁下的雞腳跟脖子還有尾椎,店家除了會將部分的雞腳跟脖子拿去煮湯外,也有另外販售。
喜歡啃雞腳的,一定要買包雞腳啃,我很愛這種土雞的雞腳,好大一隻啃起來特別爽,滿滿的膠質阿!!

雞腳 2包$50元(共有12隻)

當天下午買了兩包雞腳回家配電視,一包雞腳有6隻三種口味都有,滿滿的膠質香氣好好。
不過單啃時煙燻口味會有點太鹹,配個啤酒就剛好。(飲酒不開車開車不喝酒)
吃不完的冰在冰箱隔天吃冰冰涼涼的吃起來皮帶點脆度,我覺得更美味。

店內也有幾張簡單的桌子可以內用,提供原味雞高湯可以自行取用。

雞高湯不加任何調味料是以剁下來的脖子跟雞腳熬煮出自然鮮甜,但因為老闆脖子跟雞腳量放多加上土雞本身皮又比較肥厚,所以湯會稍稍油一點點唷!!喜歡啃雞腳的也可以撈一點湯裡面的雞腳脖子起來啃。

這天中午補習完好友帶路,我們選擇了內用,點了白斬雞腿飯跟油雞腿飯。

 白斬雞腿飯 $85元

雖然是雞腿飯,但這肉量也太多了吧!!一整隻的土雞腿再加上一隻翅膀的棒棒腿,自選三樣菜才85元,超值耶!!
白飯有淋上自家的特製淋醬,帶點甜甜鹹鹹的滋味,好吃!!
白斬雞口味吃的是土雞本身的肉質香氣與滑嫩感,土雞肉質本身就是比較肥跟帶點紮實口勁,咬下肉汁也很豐富,實在是美味。

油雞腿飯 $85元

他們家的配菜炒的都不會過油,清脆度也可以!
油雞有浸過特製醬汁,帶點微微的醬香,比起白斬雞多了一股醬香,肉質一樣柔嫩不柴。

因為當天中午煙燻已售完沒吃到,為了想一嘗煙燻的滋味,所以當天晚上我又跑去包了兩個便當~~

煙燻雞腿便當$85元(左) 、白斬雞腿便當$85元(右)

一樣是自選三道菜,不過我覺得外帶便當飯量更多了!!

煙燻味超濃的雞腿肉,色澤誘人,帶點微微的焦香氣真的很迷人,是屬於三種口味中比較重口味的,單吃來說會稍鹹配著白飯一起吃比較剛好。

儘管是煙燻但肉質一樣很柔嫩多汁,每一口咬下都有肉汁。煙燻的口味是三款裡面最讓我喜歡的,會涮嘴的香氣。

好大的一隻雞腿,光是看這大小真的好滿足。白斬雞柔嫩,吃的到雞肉本身的原味,帶點鹹香好滋味。

白斬雞吃原味帶鹹香、油雞帶點醬香、煙燻口味最重但是香氣最迷人,三種口味都好吃。
好棒棒土雞便當肉量多,土雞肉質柔嫩多汁沒有腥味,土雞本身成本就比一般雞肉高,我覺得85元的雞腿便當算是滿超值的。
雖然這便當肉量跟飯菜整個分量對我來說有點吃不完,但衝著我愛的土雞,以後應該會常去包便當了!!

 

好棒棒土雞便當
地址:台南市北區成功路564號(Google地圖)
電話:06-223-0719
營業時間:09:30~14:00、16:30~19:00(週日公休)
好棒棒土雞便當FB粉絲團:點這裡



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料