長榮大學學生一定吃過的古早味「蒜頭飯」,必點炸雞腿真的不知道在厲害什麼的,讓你一吃就想到阿嬤!!歸仁必吃美食

南台人必吃臭臉雞排、南大生必吃阿伯快餐、崑山人必吃大雅便當,那長榮大學學生必吃的肯定就是這家「蒜頭飯」了!
隱身在歸仁的這家「蒜頭飯」,古早味的蒜頭飯加上炸雞腿的獨特吃法,不但有著濃濃的復古味,還有著超親民的銅板價,尤其那個炸雞腿,真的是一吃就讓你想起阿嬤。
因為店就開在長榮大學校區附近,是長榮大學學生的心頭好,聽說是不少學生畢業後離開台南都還會心心念念的美味呢!!

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

「蒜頭飯」的位置就在長榮歸仁區大潭村長榮路一段,開了幾十年,店看起來完全的不起眼,只有招牌寫著蒜頭飯三個字,但在當地可是小有名氣,若不是因為疫情期間僅能外帶,平時用餐時間可是人滿為患呢!
價格親民加上口味復古,吸引了不少做工的人或是學生、附近居民來買,非疫情期間要買可都要等上好一會呢。
像這樣的老店衛生跟環境可能不是那麼好,會介意的人可自行略過這篇唷!!

蒜頭飯主要賣的有蒜頭飯類(主餐加蒜頭飯)、白飯(主餐加白飯)類、蒜頭飯單點、麵類、羹類、湯類跟單點系列,價格真的很親民,幾乎都是銅板價,必吃的炸雞腿單點居然只要35元,我的媽呀!!好便宜阿!!

炸排骨飯 大$55元、另外加點香腸 $15元、豆輪 $5元

 

招牌是蒜頭飯,炒了蒜頭的飯,有一點點濕潤,蒜香迷人,排骨不以厚度取勝,口感也比較硬一點點,不過也是古早味的排骨味,跟家裡自己炸得很像。

炸雞腿飯 大 $60元、另外加點香腸 $15元、豆輪 $5元

必點炸雞腿,是那種很古早味的炸雞腿,讓你一吃就想到阿嬤,外皮酥脆極了,不過稍稍偏油就是了。(雞腿會另外用袋子裝)

貢丸湯 $20元
貢丸湯也是超有誠意,一碗20元有5~6顆貢丸,湯頭是類似像排骨湯還有加了香菜超迷人。

隱藏版的低調人氣美食,長榮大學學生的最愛,這家「蒜頭飯」愛吃古早味的人,真的要追一下。

 

蒜頭飯
地址:台南市歸仁區大潭村長榮路一段279號
電話:06 2782352
營業時間:10:00 – 15:00、17:00~20:00(週六下午不休息)
公休日:週日

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *