台南中西區美食便當|台南大學附近鐵皮屋藏美味便宜的便當,飯攪咖哩不加價「阿伯快餐」

似乎每間學校附近都會有一間讓學生們印象深刻的餐飲店,可能是好吃又便宜的便當店也可能是下課可以成群聚集打屁的冰果室。如果說南台科大附近的一絕便當是臭臉雞排的話,那麼在南大附近的一絕便當絕對就是這家「阿伯快餐」了。「阿伯快餐」開在五妃街與慶中街路口,僅僅是一家看似不起眼的便當店,就連招牌都褪色到快要看不清楚字樣了,但每每到了用餐時間總是人潮絡繹不絕。主打的招牌雞腿便當與雞排便當都是用傳統地瓜粉下去炸出古早味又家常的口味,便宜大碗是特色。更特別的是便當可以選擇攪肉汁或是咖哩汁,攪咖哩汁不加價,招牌鹹酥雞便當也是人氣品項,不僅是南大附近周邊學生的最愛也是不少在地人喜歡的口味。

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

「阿伯快餐」開在五妃街與慶中街路口,招牌不甚起眼,是那種騎車經過都不會吸引你注視的一家店,但每到用餐時間總是要大排長龍,有時午餐時間一點多到就會賣完,要吃可要提早來。
除了好吃便宜是賣點外,店裡的兩位阿姐也很親切,平常阿伯都在廚房裡負責掌廚,兩位阿姐負責外場。聽朋友說有時候中午一點多才去買便當,阿姐青菜都會夾很多給他。另外一次我去買雞排便當,因為要等現炸我沒時間等,所以改點了雞腿便當,阿伯就從廚房夾了一塊小小的炸肉出來請我吃,就是這麼親切的態度,讓我總是想吃便當就會想到「阿伯快餐」。

「阿伯快餐」的用餐環境不太優,加上因為是鐵皮屋,所以天氣熱的時候吃起飯來會滿身汗,我都外帶回家居多。阿伯賣的便當品項也不多,招牌必點是雞腿、雞排還有鹹酥雞便當,價格在60~70元,便當可選擇三種青菜,也可以選擇攪肉汁或是咖哩汁,清湯跟飲料自取。
記得去年來買一個炸雞腿便當才65元,今年再來買悄悄漲了5元,但依舊還是CP值很高啦!

外帶的話便當跟主餐會分開裝,炸物用紙袋裝避免外帶回家就不酥脆了。

阿伯的便當現場大概都會有6~7道菜,可以自選三種,但變化上比較不大,如果連續兩天去購買有時就常見到有重複性的菜色。尤其那道豆干幾乎是天天都會出現,冬粉也很常出現,但我倒是滿愛吃這兩道就是了。

便當可以選淋肉汁或是咖哩,我最愛淋咖哩汁,阿伯的咖哩汁很家常口味,淋在飯上很有媽媽的味道。

炸雞排飯  $70元

阿伯的炸雞排非常的大塊,厚度也很好,因為是傳統地瓜粉炸的,所以外層非常酥脆好吃。

炸雞腿飯 $70元

我比較喜歡的是炸雞腿,是用整隻雞腿含腿骨部分下去炸的,炸之前有稍微劃開雞腿以及關節處筋膜,所以吃的時候僅剩主要的一點點骨頭,非常方便食用。阿伯的雞腿吃起來會有一點點的奶香味,肉厚又嫩,不過比起雞排會偏油一點點。

選擇內用的話會用紙餐盤裝盛,阿伯的便當不管是飯量或是青菜份量都很足夠,雖然現在小漲5元,還是覺得很划算,畢竟現在很多雞腿便當也都賣到85元了。
▼左下的鹽酥雞也是熱賣品項,我吃過一次,真的很像家常的口味,像媽媽自己炸的。

喜歡俗又便宜的便當,這家「阿伯快餐」我個人也是很喜歡,便宜又好吃,份量也足夠,重點是還可以攪咖哩汁,簡單分享給大家囉。

 

阿伯快餐
地址:台南市中西區慶中街58號
電話:06-2134660 、0932702493、 0982667737
營業時間:10:30-13:30 16:00-18:30
公休日:星期六只賣中午下午休息、星期日休息



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *