台南東區美食炸物|復興國中學生的回憶!『回味茶站』超人氣雞串!學校旁賣了二十多年的古早味炸物點心!

好像每一間學校旁都有一間專門為學生開的點心店,像是協進國小旁邊就有2元的黑輪,佳里國小旁邊的鬍鬚現炸香雞翅,這些店通常都有一個特色就是便宜好吃,往往能讓剛下課肚子餓得發慌的學生花少少錢就能很飽足。
在台南東區虎尾寮的復興國小與復興國中校區旁的飲料店『回味茶站』,有別於現在許多的連鎖品牌飲料店,『回味茶站』是一家私人的飲料品牌,在地賣了二十多年,除了賣飲料外他們的炸物也是學生的最愛,尤其說起『回味茶站』的古早味雞串,幾乎是唸過復興國中的人都吃過的啊!!有許多學生一到放學時間就會跑來這裡買上一杯飲料跟炸物,Lydia住在虎尾寮十七年,印象中他們以前雞串一支才賣15元,曾是許多學生下課後的最佳夥伴,不過現在物價上漲,價格自然也調漲了一點點,但在虎尾寮依舊是人氣不減的美食之一。

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

不想錯過美食資訊!?請點下圖加入台南好Food遊的Telegram頻道!

加入台南好Food遊頻道👉 https://t.me/itainan

最即時的美食資訊都在這裡

View this post on Instagram

復興國小旁的老店 #回味茶站 ,主要是賣飲料為主,不過為了服務學生每天下午兩點左右小店外面會擺起炸物攤,賣著各式各樣的炸物點心。 – 每天下午剛炸好的炸物都會一小包一小包用紙袋裝好放在攤子上保溫,好應付放學時間大批的學生搶購。 – 他們家的炸物都是銅板價,最特別的招牌是雞串,沒記錯的話以前一支雞串才15元,不過現在物價上漲,一支已經賣20元了。 – 我比較常買的有雞串、鹹酥雞、魷魚、米血、甜不辣,聽說學生最愛的是薯條、雞排、銀絲卷、地瓜薯跟雞串。 – ✅今天買的有雞串3支60元、薯條15元、鹹酥雞30元、米血20元、甜不辣20元,總共是145元! – 招牌必點的就是雞串,是少有店家在賣的品項,每一支雞串都是用雞胸肉先醃過再裹粉炸,他們家的炸粉有種古早味的味道,雖然炸粉很厚但是非常酥脆,裡面的雞肉有著古早味的辛香粉香氣,搭上炸粉與胡椒,味道香氣就是很特別!! 有些人可能不愛這麼厚的炸粉,但對我來說吃的真的是回憶不是美味阿!! – 📍回味茶站 🏡台南市東區裕文路38號 ☎️06-2690230 🈺️下午14:00~18:30(或賣完就收) ❌公休:周日 – #台南美食 #台南小吃 #台南炸物 #炸物 #雞串 #復興國中 #台南東區美食 #炸雞 #薯條 #鹽酥雞

A post shared by 台南好Food遊 (@lydia_itainan) on


『回味茶站』店址在東區裕文路上,旁邊緊鄰著就是復興國小,主要是賣飲料為主,不過為了服務學生每天下午兩點左右小店外面會擺起炸物攤,賣著各式各樣的炸物點心。

Lydia在虎尾寮住了十七年,偶爾下午會來這裡買點炸物當下午茶,倒是飲料就沒買過。每天下午剛炸好的炸物都會一小包一小包用紙袋裝好放在攤子上保溫,好應付放學時間大批的學生搶購。
他們家的炸物都是銅板價,最特別的招牌是雞串,以前一支雞串才15元,不過現在物價上漲,一支已經賣20元了。我比較常買的有雞串、鹹酥雞、魷魚、米血、甜不辣,聽說學生最愛的是薯條、雞排、銀絲卷、地瓜薯跟雞串。

 

來看看我今天買了什麼?
雞串3支60元、薯條15元、鹹酥雞30元、米血20元、甜不辣20元,總共是145元!

薯條$15元

因為是為了應付學生下課後一擁而上的人潮,所以『回味茶站』不是採現炸,都是炸起來後一袋袋裝好賣,所以晚了一點去買到的就不會是熱呼呼的,口感自然有些微的差異。但這一份薯條吃起來跟麥當勞的差不多只賣15元,應該是學生的最愛,趕著去補習或安親的解個饞剛好。

鹹酥雞30元

 

把鹹酥雞倒在盤子裡讓大家看一下份量,大約是這麼多,這樣一份30元其實也不貴,而且每一塊都是無骨的鹹酥雞肉。雖然是冷掉但依舊好吃肉紮實,我特別喜歡他們家的胡椒鹽,香氣很好。

雞串 $20元(一串)

招牌必點的就是這個雞串,是少有店家在賣的品項,每一支雞串都是用雞胸肉先醃過再裹粉炸,他們家的炸粉有種古早味的味道,雖然炸粉很厚但是非常酥脆,裡面的雞肉有著古早味的辛香粉香氣,搭上炸粉與胡椒,味道香氣就是很特別!!有些人可能不愛這麼厚的炸粉,但對我來說吃的真的是回憶不是美味阿!!

▼撕開炸粉後可以看到整條的雞胸肉都是醃料跟胡椒(但這支有被我咬一口了),單吃香氣也不錯,肉質不會偏乾或柴喔。

米血20元、甜不辣20元

他們家的米血,乾乾硬硬但是外面灑上的胡椒很加分,會越嚼越涮嘴。

甜不辣不是酥脆路線的,吃起來是甜不辣的軟Q跟胡椒的香氣,倒不算有多特別。

相信有唸過復興國中或復興國小的人一定知道這一家,是陪伴許多復興人長大的美食。
二十幾年的老店或許不是頂尖的美味,但對許多人來說吃的絕對是童年的記憶,有機會來東區這家『回味茶站』有古早味的復古系雞串一定要嚐嚐看唷!

回味茶站
地址:台南市東區裕文路38號(Google Map)
電話:06-2690230
營業時間:下午14:00~18:30(或賣完就收)
公休日:周日
回味茶站FB粉絲團:點這裡

 



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料