台南小吃|24小時營業的鮮魚湯!雞肉飯、燒肉飯一碗25元,鱸魚頭骨湯40元!「東品鮮魚湯專賣店」

在台南主打賣鮮魚湯、肉燥飯的店家算不少,仁德這家東品鮮魚湯因為離我家近、好停車,加上店內賣的品項不少,又可稱得上便宜好吃,所以是我還滿常吃的一家店。以當天活魚現殺配送,24小時營業,讓你從早到晚甚至是消夜時段都可以吃的到。
招牌的雞肉飯和燒肉飯一碗25元,上面鋪的雞肉與肉片不少,鱸魚湯每碗現點現煮,以蛤蠣、鱸魚、薑絲煮出鮮甜味,鱸魚頭骨湯一碗只要40元、點上一碗雞肉飯配上一顆荷包蛋,不用一百元就能吃得很滿足。

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

東品鮮魚湯開在仁德往歸仁的中山路上,雖然不是太起眼的一家店,不過店裡賣的品項多,加上是開24小時好吃便宜,除了附近住戶會來買外,也不少是司機大哥會來用餐的店,之前我們都是外帶居多,內用這還是第一次,用餐區跟一般小吃店差不多,空間不大但還算乾淨。

醬料區有哇沙咪、醬油、五味醬、辣椒醬可以自行取用。

東品鮮魚湯菜單|Menu

東品鮮魚湯賣的品項很多,分為飯類、湯類、小菜、時蔬、麵線、粥類、便當跟水餃。
湯品可以做清湯口味或是味噌口味,粥也可以加5元作成味噌口味。
平常我最常吃的是雞肉飯+荷包蛋+鱸魚頭骨湯,也很推薦他們家的酥炸鱸魚。

快樂雞肉飯 $25元 (小)

雞肉飯一碗25元,上面鋪的雞肉不少,而且都是用肉角,個頭大吃來口感好爽度好,如果是外帶盒裝我的份量更多。不過這裡的雞肉飯是雞肉飯不是火雞肉飯,所以千萬不能跟嘉義的火雞肉飯相比,肉質上濕潤度與軟嫩度有差。

荷包蛋 $10元/顆

固定一定會點上荷包蛋,東品的荷包蛋雖然煎的比較熟,不過有時還是可以吃到七分熟左右的蛋黃,戳破攪飯吃多棒。

開心燒肉飯 $30元 (大)

雞肉飯跟燒肉飯都有大小碗之分,我們點了大碗的燒肉飯跟小碗雞肉飯,對比給大家看就知道差別在哪了,基本上我覺得女生點小碗剛好,男生可以直接點大碗,才差5元而已。

燒肉飯的肉片給的也不少,香氣好,雖稱不上軟嫩但不柴。

最愛的吃法就是這樣把蛋黃戳破,拌著飯吃好香好好吃。

燙地瓜葉 $30元
清燙的地瓜葉,加上一點蒜酥提味,可惜燙得稍微有點過軟。

香腸 $20元
第一次點了香腸來吃,結果發現這香腸大概是用烤爐烤得吧!感覺偏乾了一點,不推。

鱸魚湯(下巴) $60元

鱸魚湯(肚) $75元

其實我平常都是點鱸魚清湯(頭骨),因為我偏愛頭骨的豐富膠質,加上一碗才40元,真的很超值。可惜今天店員幫我們點錯了,本來是點了下巴跟頭骨,結果店員點成鱸魚肚跟鱸魚下巴,只好將就著吃。
基本上不管是鱸魚肚或是下巴、頭骨,都很新鮮沒有腥味,加上又有加蛤蠣一起煮,湯頭鮮甜又濃郁,魚肉給得也很大器,如果是跟我依樣愛吃膠質多的人,建議點鱸魚頭骨湯,一碗才40元,份量也夠加上一碗雞肉飯跟一顆荷包蛋,75元就打發。

酥炸鱸魚 $50元

必點的還推薦酥炸鱸魚,可選內臟或下巴,我都點鱸魚下巴,香酥好吃不油膩。

酥炸虱目魚腸 $45元

第一次點他們家的虱目魚腸,香酥沾胡椒就好吃,不過這樣一份45元,我覺得小貴一點點了。


24小時都能吃的到的鮮魚湯,推薦雞肉飯或燒肉飯加顆荷包蛋再配上一碗鱸魚頭骨湯,75元就很能飽足。

東品鮮魚湯仁德店
地址:台南市仁德區中山路155號
電話: 06 249 3890
東品鮮魚湯仁德店FB粉絲團:點我


相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *