台南東區早餐|復興國中旁一賣30多年的發財車無名早餐,周一到五只賣3小時的超熱賣麵糊蛋餅、辣飯糰,還有隱藏版吃法唷!

復興國中附近有一家無招牌無店名的無名早餐發財車,一賣就是30幾年,每天6:00賣到9:00收攤,只賣周一到五,假日不賣寒暑假不賣,生意可是好到嚇嚇叫。招牌必吃的麵糊蛋餅幾乎是人手一塊,Q彈的粉漿夾帶著蛋香,一份25元份量足夠,老闆自調的醬油膏辣椒膏風味也不錯,現包的辣飯糰也是人氣必點,還有隱藏版的蛋餅吃法要報你知!這家也是復興國中校友的回憶之一,我已經吃了十多年,這次就不藏私分享給大家吧!!

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

不想錯過美食資訊!?請點下圖加入台南好Food遊的Telegram頻道!

加入台南好Food遊頻道 https://t.me/itainan

最即時的美食資訊都在這裡

View this post on Instagram

復興國中附近有一家無招牌無店名的無名早餐發財車,一賣就是30幾年,每天6:00賣到9:00收攤,只賣周一到五,假日不賣寒暑假不賣,生意可是好到嚇嚇叫。招牌必吃的麵糊蛋餅幾乎是人手一塊,Q彈的粉漿夾帶著蛋香,一份25元份量足夠,老闆自調的醬油膏辣椒膏風味也不錯,現包的辣飯糰也是人氣必點,還有隱藏版的蛋餅吃法! ================= ✅辣飯糰 $30元 ✅麵糊蛋餅原味 $25元 ✅蛋餅加辣菜脯 $25元(隱藏版吃法) 以前我每次都買2個蛋餅加辣,有一次辣椒醬沒有了,老闆幫我加辣菜脯,結果一吃就愛上。現在我每次去都指定要吃兩個蛋餅加辣菜脯。愛吃辣的朋友你們一定會很愛。 – 📍復興國中發財車無名早餐 🏡台南市東區裕文路7號茶的魔手旁騎樓 🈺️6:00~9:00 ❌公休日:周六周日、國定假日、寒暑假 – #台南美食 #台南小吃 #台南東區美食 #蛋餅 #台南早餐 #麵糊蛋餅

A post shared by 台南好Food遊 (@lydia_itainan) on

大家一定看過很多像這樣的發財車早餐車,賣的早餐種類都很多元,中西式皆有,方便上班族可以快速買完就趕緊去上班。這類的早餐車通常以快速方便為主,美味度有時會差強人意,但今天要分享的這家是擺在復興國中附近的早餐車,每天只賣3小時,招牌的麵糊蛋餅可是吃過都稱讚,尤其老闆連醬油膏都是自己調製過,比較類似輕醬油的滋味,口味上比起是市售的醬油膏還要清爽帶點甜甜滋味,現包的飯糰也好吃,聽老闆說他已經賣了超過30年,很多以前常來吃的復興國中學生現在都結婚生子了呢!!

老闆會先把麵糊煎成一塊塊的蛋餅皮,再加上一顆完整的蛋,蛋餅煎好後會先裝袋起來,等客人要買再切塊淋醬,不過因為生意太好所以每次拿到都是熱呼呼的,不用擔心會吃到冷的。

除了看板上的品項,趕時間的朋友,攤位上也有現成的中西式早餐,直接買了就可以離開。

辣飯糰 $30元

原本我都是固定買兩個原味的蛋餅吃,後來看很多上班族都會買辣飯糰,買過一次吃後就很喜歡。
因為老闆有賣白米飯糰跟紫米飯糰,每次老闆包飯糰時都會有紫米混在白米中,所以包好的飯糰有白也有紫,顏色看起來就很漂亮。
內餡有酸菜、油條、肉鬆跟辣菜脯,很愛他們的辣菜脯炒的又香又辣又濕潤,辣菜脯包在裏頭湯汁還會沾濕飯糰,飯糰的米飯吃起來就更有豐富的滋味,辣度也很十足,飯糰尺寸算大吃起來很飽足,只有唯一讓我覺得可惜的油條不是脆的那種,不然會更加分。

原味蛋餅 $25元、原味蛋餅加辣菜脯 $25元

這家的蛋餅是古早味麵糊蛋餅,老闆的粉漿中有加入紅蘿蔔絲,煎的時候是把蛋裹在外層,所以可以煎出焦香的香氣,麵糊帶點厚度吃來Q彈,一定要加一些老闆自調的醬油膏跟辣椒醬,帶點甜甜滋味,非常好吃。
老闆的蛋餅皮真的很好吃,又香又Q,每年遇到清明節前夕老闆都會暫停早餐改賣潤餅皮(春捲皮),聽說也是讓附近婆婆媽媽都搶著買。

隱藏版吃法原味蛋餅加辣菜脯

這個隱藏版吃法是因為有次我去買兩個蛋餅加辣,但是那天老闆的辣椒醬用完了老闆說要幫我加辣菜脯給我吃,反正一樣都會辣,想不到加了辣菜脯的蛋餅,真的讓我一吃大為驚人,之後每次再去買都會直接買兩個蛋餅加辣菜脯,偷偷說,老闆幫我加辣菜脯都沒有加收錢耶,原味蛋餅25元,加辣菜脯也是25元,貼心!

加辣菜脯的蛋餅,整個辣度更高,香氣也更多層次,吃的時候不時還會有咀嚼到菜脯發出的考考清脆聲,多了辣菜脯真的很開胃,會讓人很涮嘴阿!!!!

分享一下這家我日常很常常吃的早餐店,因為超愛麵糊蛋餅這家又是特別愛吃,所以一吃也十多年了。隱藏版辣菜脯蛋餅吃法,跟我一樣愛吃麵糊蛋餅又愛吃辣的朋友一定會喜歡,辣飯糰我也很推唷!!

復興國中旁發財車無名早餐
地址:台南市東區裕文路7號茶的魔手旁騎樓
營業時間:6:00~9:00
公休日:周六周日、國定假日、寒暑假



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *