嘉義美食|Felicita幸福無限~隱藏版甜點!!嘉義首家創意可頌,讓女孩們失心瘋的夢幻網美系手作可頌來囉!


嘉義巷弄隱藏版甜點~Felicita幸福無限,主打手作可頌每日限量,店長Sandy在澳洲居住八年,把澳洲的口味帶回台灣開店,店裡的可頌有別於一般常見日式可頌的酥脆鬆軟,幸福無限的可頌口感上是偏酥脆紮實的歐美可頌。
除此之外店裡的茶飲用的是澳洲精品T2茶葉,在食材上也特別講究,像是比利時巧克力知名品牌嘉麗寶巧克力、嘉麗寶紅寶石巧克力(Ruby Chocolate)等等都是Sandy 愛用的食材。
店長Sandy說她覺得可頌應該不只是麵包,她希望可頌可以是甜點甚至是藝術品,所以店內除了一般常見的可頌外,近期也推出每日限量的『盤飾可頌』,號稱網美系的可頌不僅夢幻又具創意,就是要你連吃可頌都美美的,女孩們千萬不要錯過!!

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

本文為嘉義市政府推動『旅行嘉義|嘉義百大品牌』跟著【達人玩嘉】吃喝玩樂趣合作分享
週週抽價值3800元的CENTURION百夫長行李箱
抽獎活動:即日起到2019年12月31日
『旅行玩嘉』▶▶https://www.chiayimall.com.tw/


幸福無限開在嘉義市延平街,說隱藏版巷弄美食一點不為過,很難想像在這樣的小巷子內居然藏身這樣一家質感小店。
以老房子重新裝修的幸福無限,走進店裡就讓人感覺非常的舒適。
以清新的白藍色系打造的空間,優雅又愜意。


店長Sandy在澳洲居住8年,嚮往澳洲的蔚藍天空,也喜歡澳洲可頌 紮實的口感,於是把這樣的創意帶回台灣開店。
仔細看店裡的招牌,Felicita在義大利文為「幸福」,而 ∞ 符號代表「無限」,店裡的白藍色系裝潢代表澳洲的蔚藍天空讓人有無限可能的感覺,這就是『Felicita幸福無限』的由來。Sandy把自己的夢想匯聚在這裡,希望用自己手作的可頌,傳遞給大家滿滿的幸福。
在幸福無限可以品嘗到全澳洲最火的網紅花茶品牌~T2 Tea以及全世界第四種巧克力嘉麗寶紅寶石巧克力。


以老房子改造的幸福無限,搭配白藍色調,雖然沒有華麗的裝潢,但十足的網美路線怎麼拍都漂亮,而且我特別喜歡這樣的色調,非常讓人愜意,優雅地來個下午茶超棒阿!!


咖啡飲品價位在90元~180元間,店內點用T2系列飲品可享無限次數回沖。

架上擺放著每日限量供應的手作可頌跟澳式甜點,價位大約是55元~80元左右。
除了每日限量的手作可頌外,近期也將推出多款『網美系的盤飾創意可頌』,每日僅限量供應一款!!


▲感謝阿MON世界趴趴走 提供照片
幸福無限的可頌分為有內餡與無內餡兩種,為了客人的食安問題著想,店內有餡的可頌是不接受外帶的唷!!
另外『網美系的盤飾創意可頌』為每日限定一款,因為當日為採訪團所以有幸能一次吃到全系列新品,趕緊來跟大家分享囉!!!

盤飾創意可頌~粉紅佳人 $180元

當日我最愛的就是這個粉紅佳人囉!!
不同於日系可頌的鬆綿,幸福無限的可頌本體紮實但不乾硬,入口有越嚼越香的麵香。
這款上層有特製的拉絲棉花糖,綿綿鬆鬆入口即化,酥脆的外皮與紮實的本體,搭配榛果巧克力甜點醬與覆盆子果醬,不甜膩的滋味酸酸甜甜有如戀愛般感覺!

盤飾創意可頌~濃情巧克力 $180元
這款夾層是用印度香料的巧克力甘納許,外層淋上比利時巧克力醬+榛果, 盤中搭配著覆盆子莓果凍、手工的巧克力脆餅和蜂巢焦糖脆餅。
酥脆的可頌搭配濃郁的巧克力內餡與榛果的香脆,每一口都能品嘗到巧克力的醇香,搭配覆盆子莓果凍一起吃解濃厚巧克力的膩感,喜歡巧克力的朋友這款一定會喜歡。

盤飾創意可頌~柯夢波丹 $200元

今日最華麗的就屬這款柯夢波丹了,我好喜歡這個取名,光聽就覺得浪漫性感外型也好吸睛。
這款是可頌的進化版,結合可頌(Croissant )的酥脆口感,再加上瑪芬(Muffin)的外型所創造出的甜點~可頌瑪芬,內餡主要是百香果凝乳,上層則是紅寶石巧克力淋醬,搭配當季水果盤飾,超美阿!!,
特別提一下這個紅寶石巧克力淋醬,是全球第四款巧克力也是全新的巧克力品種,原豆本身就是粉紅色,吃來帶有莓果與優格的香氣,帶點酸酸的滋味,與一般白巧克力的甜膩不同,!!這款真的是視覺與味蕾都好享受,女孩一定會很愛!

盤飾創意可頌~香緹米蘇 $200元

這款香緹米蘇也是可頌瑪芬,內餡是提拉米蘇奶醬,香緹奶油搭配盤飾為咖啡凍與冰淇淋。
吃起來提拉米蘇與香緹奶油的香氣濃郁,可頌瑪芬多層次的口感與麵香,我覺得是非常適合不愛甜膩的大人味。


澳式鹹酥餅+暖沙拉  $100元

不愛吃甜食的朋友也別擔心,可以嚐嚐店裡的澳式鹹酥餅,澳式鹹酥餅內餡有雞肉、豬肉,我們今天吃到的是豬肉口味。
澳式鹹酥餅外層香酥,層層鹹香帶脆,肉餡 非常的紮實飽滿,不油膩的滋味很涮嘴,搭配熱茶滿適合的。
暖沙拉用的生菜也很特別,可搭配上面的乳酪起司一起吃。
T2 Tea $180元(壺) 法國伯爵、烤布蕾紅茶(可回沖)

來幸福無限享用茶葉中的精品T2 Tea,光視覺上就好優雅好有質感!!
店長說這些茶具都是從澳洲扛回來的澳洲骨瓷英式子母茶壺,聽說不便宜唷!!
法國伯爵茶喝的到紅茶茶香與木槿花、玫瑰花和向日葵的花香氣,口感濃郁芳香。我比較偏愛的是烤布蕾紅茶,茶香中帶點微微的焦糖香,感覺像吃了個甜點一樣的甜蜜感!!

青檸氣泡飲  $120元(此款為微醺氣泡飲)溫馨提醒:飲酒過量有礙健康 喝酒不開車開車不喝酒
雖然店裡的青檸氣泡飲是微醺氣泡飲,但喝起來沒什麼酒精感,倒是比較像是檸檬鮮桔氣泡飲,用新鮮檸檬汁製作的氣泡飲,酸V又清香,非常消暑。

Felicita幸福無限讓可頌再進化,新推出的創意盤飾可頌除了保有原味可頌的酥脆與誘人香氣外加入餡料後更散發出不同凡響的魅力,
創意的盤飾讓可頌變身藝術品,美到讓人捨不得吃!
跟我一樣也愛吃甜點的甜心們,一定會喜歡!!喜歡拍照打卡的網美也會為之瘋狂,有來嘉義玩的話這家一定要追唷!!

 

Felicita幸福無限
地址:嘉義市東區延平街9號(Google地圖)
電話:0903-228-770
營業時間:10:00~17:30(週一、二、三公休)
Felicita幸福無限FB粉絲團:點這裡



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料