宜蘭冬山鄉美食|冬山(冬瓜山)老街上的超人氣美食「米食小館」vs文青風的「小華村麻糬」近冬山火車站

宜蘭旅遊必玩一定要安排冬山一日遊,行程包含「宜蘭冬山車站」與冬山河生態綠舟,兩個景點間隔只需要步行約10分鐘即可到達,玩夠了想吃個下午茶或正餐,附近的冬山老街也是必逛,冬山老街除了必吃美食「冬山金珠蔥油餅」外,老街上的超人氣美食「米食小館」vs文青風的「小華村麻糬」,也是不錯的選擇。

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

來到宜蘭冬山河生態綠舟,入口處的剪票人員推薦我們一定要來冬山老街吃美食,但來到冬山老街上望著幾家小吃跟餐館完全沒有頭緒時,老街上的在地人指著這家米食小館,推薦我們來此嚐嚐,午後的氣候帶著幾分的炎熱感,一行人索行躲進了這家米食小館順便吹吹冷氣消消暑。

店內空間還算寬敞舒適,儘管是下午兩三點,客人依舊不少。

入口處有幾樣的小菜可以點,價格在30元~60元左右,價格都還算合理,只需要選幾樣喜歡的跟店家說,店家就會幫忙加工淋醬送上桌。

提供的醬料也不少,可以依照個人喜好酌量取用。

冬瓜山老街米食小館的餐點選項也不少,有飯有麵也有小菜類,招牌是紅燒豬腳跟東坡肉飯,可惜因為等下還要吃金珠蔥油餅,所以僅點了麵食充飢,麵食的種類也不少有米苔目、細麵、意麵、米粉、板條,有點折磨我這個選擇性障礙的麵控。

炸豆皮 $40元
一份40元的炸豆皮,淋上特製的醬汁滋味很好,令人讚不絕口。

古早味白斬雞 $120元 

古早味的白斬雞也是店家推薦必點,帶點韌度咬勁的雞腿肉皮還帶脆,沾上醬汁鹹香夠味,唯獨部分骨邊帶點血色,會讓人有點害怕。

涼拌過貓  $60元
第一次吃到涼拌過貓上面放著肉鬆,沙拉的甜蔬菜的清香還有肉鬆的鹹香,很意外的好吃。

 

肉燥乾板條 $40元

米食小館的肉燥用的多半是瘦肉,吃起來不會覺得油膩,麵條軟Q,肉燥與油蔥香並重,算是中規中矩。

綜合細麵 $55元

有點偏向日式的綜合細麵,麵條很有咬勁,裏頭有著油豆腐跟魚丸,用韭菜來增加湯頭香氣,也是讓人很喜歡的滋味。

竹筍排骨湯 $45元
湯裏頭的筍子很多,細嫩爽脆,排骨熬製入味軟嫩,湯頭也夠味。

冬瓜山老街的米食小館,價格合理,餐點則是偏比較少油少鹽的口味,沒有讓人有非常驚豔的滋味,整體表現皆為中規中矩,有來到冬山火車站玩,解飢還可以。

吃完米食小館繼續尋找金珠蔥油餅,在老街上看到了這家文青的小店,主要是賣麻糬、黑糖糕、草仔粿、蘿蔔糕,好友簡單買了幾個讓大家當點心吃吃。

麻糬口味有芋頭、花生、芝麻、紅豆每個售價20元,拿在手上都覺得沉甸甸的。

 

選了芝麻跟紅茶麻糬,咬開皮Q彈,裡面的餡料包得非常滿,芝麻的香氣濃郁到不行,紅茶的茶香淡雅,兩款甜度都不高,還算是滿讓人喜歡的口感跟滋味。

冬山老街上遊客並不熱絡,整條街也沒有太熱鬧,能選擇的美食感覺並不多,就簡單分享這兩家給大家唷~

冬瓜山老街米食小館
地址:宜蘭縣冬山鄉冬山路194號
電話:(03)9596698

華村食品之小華村門市
地址:宜蘭縣冬山鄉冬山路209號
營業時間:週二至週日(週一公休),早上9點至下午4點
電話訂購:03-958-1955/0989-836-377
官網:http://huatsunfood.com



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *