嘉義宵夜美食|文化夜市傳奇之一的超人氣海鮮粥!深夜十點後才營業排隊人潮很誇張的「珍珍蚵仔煎海產粥」煎魚肚、蚵仔煎也好吃!!

絕對是文化夜市上最傳奇的美食珍珍蚵仔煎海產粥,每天晚上十點才營業,排隊人潮誇張多!!必須要開兩個大鼎煎蚵仔煎,還要出動第三個大鼎煎虱目魚肚,雖然天氣很熱,但客人還是甘心坐在騎樓下品嘗一碗熱呼呼的海鮮粥,食材新鮮湯頭濃郁,實在是鮮!!!讓人一吃就喜歡,必點的還有蚵仔煎跟煎魚肚,新鮮又好吃!!我敢說來到文化夜市這家你沒吃過你就弱爆了阿!!

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

這次好友帶路來嘉義文化夜市吃美食,他特別推薦文化夜市必吃的三家分別是賢記刈包阿信美食跟這家珍珍海產粥,這三家的共同點就是都是十點後才營業的深夜美食,但人氣都爆炸高,要排隊才能吃到。ˊ這家珍珍海產粥從網路查到的營業時間是晚間十點開始,但我們來的這天晚上九點多就開賣了,整個夜市大概就屬這家生意最好,雖然是擺在騎樓下但是兩個店面大的騎樓已經滿滿的客人,排隊等外帶的客人也不少。
要看生意有多好從攤子上備的料食材就能看出端倪,不只是攤子前的海鮮食材,就連攤子邊等著下鍋煎的魚肚也是堆得滿滿的。

珍珍海產粥雖然主要是買海產粥跟麵,但是蚵仔煎跟煎魚肚也是必點,所以除了攤子上要忙著煮粥跟麵外,攤子邊也開著兩個大鼎煎著蚵仔煎,甚至還出動第三個大鼎負責煎魚肚。

肥厚的魚肚放上煎台,鍋子發出噗茲噗茲的煎炸聲,魚肚的豐富油質一直讓油鍋爆油,香氣也一直飄出來,好誘人。

海產粥 $80元
海產粥每碗都是現煮,說是粥其實比較算飯湯,不過海鮮的料多新鮮度也不錯,加上這湯頭很清甜,味道很鮮。

海產意麵 $80元

比起海產粥這碗海產意麵更叫人喜歡,多了意麵的香氣與油炸麵條經過煮食後溶入湯中的油脂,香氣自然比較豐富,也比較重口味一點點,海鮮料真的很豐富。

蚵仔煎 $60元

蚵仔煎邊邊煎得很酥,蚵仔雖然不大顆但是數量算多也新鮮,搭配上醬汁鹹甜好吃蛋香也十足。

煎魚肚 $120元

有點半煎炸的魚肚,皮酥肉軟又肥厚,香氣真的很好也新鮮,難怪幾乎是每桌客人桌上都一塊,不過120元我覺得有點偏貴,台南的話大概90元就能吃到。

生意真的很好的珍珍海產粥,大概是嘉義文化夜市的傳奇美食了,每到假日排隊人潮滿滿,個人覺得口味上與新鮮度都不錯,不過攤子上沒有標示清楚的價格,擔心價格太高的朋友點餐之前記得先問一下唷!!

珍珍蚵仔煎海產粥
地址:嘉義市文化路與中正路交叉口(嘉義文化夜市內)
電話:(05)223-3033
營業時間:22:00~04:00(週二公休)



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *