嘉義小吃|嘉義在地人宵夜吃這個,暗夜的雞肉飯『阿信美食』深夜才吃的到的雞肉飯,雞魯飯加半熟蛋好銷魂!文化夜市必吃!

來到嘉義旅行,晚上必逛文化夜市!雖然文化夜市只有短短的大約400公尺,但是可以吃的美食可是不少。而這一家在文化路底的阿信美食,跟夜市裡的攤子大不相同,多數攤販都是傍晚擺攤,深夜收攤,但阿信美食卻是晚上十點才擺攤開賣,一路賣到凌晨四點才收攤,也因此招牌雞肉飯被網友稱為是暗夜才能吃到的雞肉飯,攤位上賣的品項不少,一碗雞肉飯或雞魯飯配上半熟蛋再點上一碗熱湯、三五小菜就是最道地的吃法,除了雞肉飯、雞魯飯必點外,煎香腸也是一絕,是嘉義在地人推薦必吃的好味道喔。

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

不想錯過美食資訊!?請點下圖加入台南好Food遊的Telegram頻道!

加入台南好Food遊頻道 https://t.me/itainan

最即時的美食資訊都在這裡

View this post on Instagram

暗夜的雞肉飯!嘉義在地人才知道! 半夜十點才開攤一路賣到凌晨四點,是嘉義在地人才會知道的好味道! 也是來到嘉義文化夜市必吃! 一碗雞魯飯配上半熟蛋一絕啊! 雖然店家招牌雞肉飯,但我認真覺得雞魯飯更優,記得一定要加點半熟蛋。 👍香腸真的是第一名,好吃到吃過就忘不了! #嘉義人都這樣吃 #嘉義人宵夜 – 📍阿信美食 🏡嘉義市西區中正路426號前 ☎️(05)229-3925 🈺️22:00~04:30 – #嘉義 #嘉義美食 #文化夜市必吃 #文化夜市 #嘉義小吃#嘉義宵夜 #雞肉飯 #嘉義火雞肉飯 #嘉義美食地圖 #綠豆嘉義人 #台南好food遊 吃嘉義

A post shared by 台南好Food遊 (@lydia_itainan) on

阿信美食的生意有夠好,往往還未開攤就有死忠客人跑來攤子前等待,待桌椅一擺好都還沒熱起爐火,客人已經都把座位坐滿了,有不少都是熟門熟路的老客人,安安靜靜的坐著等開攤。

攤子上賣的品項不少,從雞肉飯到海產粥、米糕、鍋燒、碗粿通通都有,除了菜單上的品項外,也有好幾樣的小菜可以選擇,招牌是雞肉飯,但我個人偏愛雞魯飯多一點(記得要加半熟蛋)、蛤仔湯、苦瓜排骨湯也不錯,小菜我首推香腸,是整個攤子上的第一名小菜、另外像是滷排骨也不少人喜歡。

招牌雞肉飯,雞肉塊切的硬是比別人大塊一點點,吃來口感特別好。

雞肉飯 內用$25元、外帶$40元

招牌雞肉飯,雞肉塊切的就是比別人大塊,肉質也軟嫩,沒有用過多的雞油去提香而是以油蔥酥增加香氣,少了油膩度多了油蔥酥的香酥口感更加分。

雞魯飯 內用$40元、外帶$50元

雞魯飯顧名思義就是雞肉飯加魯肉飯的綜合體,吃的到雞肉飯的香氣還多了滷肉飯的鹹香,滷肉部分大多為瘦肉,香氣好不死鹹不柴,兩種肉變化出的雙重口感豐富了味蕾。

建議不管是點招牌雞肉飯或是雞魯飯,一定要點一顆半熟蛋來搭著吃,十分銷魂。


蝦仁飯 內用$40元、外帶$50元


原以為蝦仁飯是類似西港蝦仁飯那種裹著麵皮炸過的蝦仁,一吃才知道是有點類似蝦丸的Q彈口感,比較沒有讓我有太大的驚喜感。

煎香腸

攤子上的第一名小菜就是煎香腸,把香腸的煎炙熟度掌握得很剛好,薄博的腸衣咬下居然會噴汁,帶點甜味的香腸多汁又涮嘴,難怪會是讓老闆很自豪地第一名小菜,據說阿信美食的香腸是很多在地人指定必吃的喔!!

滷排骨

也是許多在地人必點的滷排骨,有著淡淡的古早味,肉質不是軟嫩的那種,而是比較偏紮實的咬勁。

白菜滷 

沒有把白菜滷滷到非常軟爛過鹹,吃起來還感受到大白菜的梗帶點清脆的口感,爽口好吃。

涼拌刻花魷魚 

水發魷魚,沒有難聞的味道,清脆爽口。

涼拌蝦

讓我也很喜歡的還有這盤涼拌蝦,把蝦子切背清燙過,佐上美乃汁滋,甜脆又可口。

苦瓜排骨湯 $25元

加了小魚乾燉煮的苦瓜排骨湯,整個喝起來更鮮更甜,宛如鳳梨苦瓜雞般的鮮,而排骨是選用比較有肉的小肋排,燉煮的很嫩口,苦瓜也是幾乎入口即化。

蛤仔湯 $40元

蛤仔湯煮的時間拿捏得非常剛好,一上桌正是蛤仔最飽滿含汁的時候,每一顆飽滿的樣子很吸引人,湯頭的味道濃郁度也很剛好,真的能喝出又鮮又甜的滋味。

阿信美食光是看外觀小攤,根本一點都不起眼,殊不知居然暗藏美味。聽說可是在地人推薦才會知道的美味,有不少嘉義人半夜想吃一碗雞肉飯,首選就是阿信美食。邊吃著美食的同時,跟老闆話家常才 知道,因為老闆娘婆家有著總鋪師級的廚藝,所以攤子上的所有美味都是來自老闆娘的巧手,才讓我們有這等的好口福。下次來到嘉義,這家暗夜的雞肉飯,你可別錯過了!

 

阿信美食
地址:嘉義市西區中正路426號前(Google Map)
電話:05-229-3925
營業時間:22:00~04:30



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料