台南北區美食火鍋|用愛與新鮮蔬果熬煮湯底的『丞恬鍋物 hot pot』雙人套餐海陸全餐都吃的到還有霸氣海鮮船,飲料霜淇淋無限供應!

台南北區勝利路的這家丞恬鍋物,是以愛與新鮮蔬果熬煮湯底的,店名取自孩子的名字,並以製作給家人孩子吃的健康食物為理念,每天用天然食材新鮮蔬果熬製湯底,嚴選好食材入鍋,主打健康飲食概念,讓客人都能品嘗到用愛製作出的健康鍋物。
不僅如此就連店裡的醬料都是精心自製,特製的『泰式SUKI醬』更是讓人意外驚豔的好味道。點雙人套餐一次就可以吃到海陸全餐,還有霸氣海鮮船上陣,最後來個甜點跟無限供應的飲料、霜淇淋,飽足又滿意。

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

丞恬鍋物的地理位置

丞恬鍋物開在勝利路上接近開元路交叉口附近,鄰近老友小吃,開車前來用餐的朋友,可以直接將車停在開元路上的收費停車場,步行過來不到五分鐘,相當方便。

丞恬鍋物的用餐環境

店裡空間幾乎都是以黑白兩色做搭配走簡約風,乾淨清爽,整個用餐座位約有30多個位置,還有個人鍋跟個人座位,單人來用餐也不用擔心被說霸佔四人座位而不好意思。

用餐的座位區都備有插座孔,對我們這種手機重度使用成癮的人,就很方便。

用餐區還設有大電視牆,讓你用餐不無聊,若遇到重要球賽店家也會播放球賽轉播,與客人同樂,大家想包場看球賽也可以喔!

丞恬鍋物的自助區

丞恬鍋物的自助區有各式醬料、飲料、冰塊、冰霜淇淋機、冰餐具等可自行取用,自助區整體看起來潔淨度還不錯。

有別於多數店家飲料大多會使用汽水機,但丞恬鍋物主打健康飲食,所以飲料都是店家親自熬煮有檸檬水、無糖麥茶、冬瓜檸檬三種。

醬料區八種醬料加配料,可依照自行喜好調配。丞恬鍋物的沙茶醬是店家自己手炒調製的,裡面都能夠看的到真材實料的蒜末與小魚乾,跟外面現成的沙茶醬相比香氣更提升也少了油膩度。
更特別的是丞恬鍋物獨家自製的泰式suki醬,是由泰國在地的主廚指導調製而成的,其酸甜滋味很獨特,用來沾海鮮或是拌麵都很合搭。
▼丞恬鍋物獨家自製的泰式suki醬,獨特的酸甜滋味,沾海鮮或是拌麵都很能提味。
▼丞恬鍋物獨家自製的沙茶醬,看的到真材實料的炒料(蒜末、小魚乾),香氣十足。

丞恬鍋物的餐點

今日享用餐點:雙人套餐 $999元
內容物有:鍋底*2、海鮮船(草蝦、白蝦、干貝、扇貝、九孔鮑、小卷、鮮蚵、鱸魚、鯛魚、蛤蜊)、綜合大菜盤 、黑毛梅花豬、黃金雞腿、海鮮漿、綜合手工餃類魚冊、附餐二份(冬粉、科學麵、關廟麵、烏龍麵、白飯五選一)、雞蛋、甜點。

《鍋底》
用天然的蔬果與雞骨熬煮的健康鍋底,選了原味和麻辣兩種,原味清爽甘甜,麻辣鍋底溫潤順口,也沒有一堆辣油的油膩嗆辣。
兩款鍋底搭配海陸的雙人套餐都很合搭,我們則是把海鮮煮進了麻辣鍋,黃金雞腿與豬肉則是搭配原味鍋底煮。

▼天然的蔬果與雞骨熬煮的健康鍋底,原味清爽甘甜

▼天然的蔬果與雞骨熬煮的健康鍋底為底,麻辣溫潤順口不嗆辣。



《黑毛梅花豬 》
嚴選在地新鮮的黑毛豬,選用最適合煮火鍋的梅花肉,肉質厚度不錯,吃起來也沒有肉腥味。

《黃金雞腿 》
選用新鮮台灣土雞肉,尺寸夠大肉質豐厚紮實,雞腿旁附上的米酒,可以在雞腿入鍋前先淋在雞腿上去腥跟增加風味。
黃金雞腿放進火鍋煮,湯頭立刻秒變雞湯,喝起來香醇濃厚滋味,腿肉帶點肥厚的油脂,肉質紮實度不錯。
煮過雞腿肉的湯頭多了雞湯的精華,自然香醇。

《海鮮船 》
  
巨大海鮮船有十種海鮮料,上桌時我真的有大驚訝~~一次給你草蝦、白蝦、干貝、扇貝、九孔鮑、小卷、鮮蚵、鱸魚、鯛魚、蛤蜊十種料,霸氣又吸睛!!擺滿整鍋霸氣又療癒!湯頭因為煮了海鮮喝起來也更加鮮甜。   
兩尾大草蝦跟四尾白蝦,彈牙又新鮮,過癮~

蚵仔飽滿新鮮度也好,稍微燙一下就很鮮~

干貝彈牙厚實,滿口鮮甜~

九孔鮑肉質Q彈,鮮甜度也不錯~切的很厚實的鱸魚,口口滿足,也是我的愛。
真的要大推這兩尾鮮小卷,厚度超讚又彈牙,絕對過癮,超好吃!!
《手工綜合餃類 》
火鍋好搭檔餃類,雙人套餐的餃類是三款手工綜合餃,有蛋餃、魚冊跟燕餃。
《海鮮漿 》

有墨魚跟花枝漿兩管,是真材實料吃的到墨魚跟花枝塊的海鮮漿,口感彈牙,漿的比例也適中。


《綜合大菜盤 》
  
綜合大菜盤一下有十幾種新鮮配料,新鮮蔬菜與菇類,搭配手工丸子、豆腐菇等,都是以健康蔬食無主沒有加工品,新鮮度也不錯。

《雞蛋》
可搭配加入沾醬搭著食材吃,或是加到火鍋中煮成水波蛋拌麵吃都不錯。
《附餐五選二》關廟麵、科學麵
   
關廟麵大約要煮十分鐘才會熟透,口感很Q。我自己特調的吃法,關廟麵煮完撈起拌上泰式suki醬加點辣椒跟香菜與蔥花,超好吃!大推!而且一定要像我這樣搭配泰式suki醬才夠味。
科學麵煮完撈起拌上沙茶醬加點辣椒跟香菜與蔥花、蒜末增添香氣。
《甜點》
雙人套餐的甜點是珍珠芋泥捲,外層類似千層派的餅皮,炸過後薄酥口感,內餡的芋泥也不甜膩,搭配的珍珠內餡增加Q彈口感,是一道鹹甜雙重滋味的甜點,好吃又不膩口。
最後一定要再來上一支霜淇淋,濃郁的巧克力帶點苦甜味,自己DIY有趣又好吃。
愛吃火鍋又想吃的低負擔,這家丞恬鍋物強調以新鮮蔬果熬煮湯底的,嚴選新鮮的好食材入鍋,連店裡的醬料都是精心自製,是不錯的選擇。
獨特風味的特製『泰式SUKI醬』,點雙人套餐一次就可以吃到海陸全餐,還有霸氣海鮮船,大滿足!!
雖然我選擇平日前往用餐但幾乎是九成滿的客人,若要前往用安建議事先訂位唷!!

丞恬鍋物
地址:台南市北區勝利路282號(Google Map)
電話:06-208 0988
營業時間:11:00 – 22:00
公休日:周二
丞恬鍋物FB粉絲團:點我



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *