高雄美食|旗山老街上在地人推薦的私房料理「碧蓮餐館」平價又好吃!現烤酥皮濃湯好滋味!

旗山老街上在地人推薦的私房料理碧蓮餐館BE THERE,取名來自老闆娘的本名,主要提供義大利麵、咖哩飯、焗烤,平價料多味美,在老街上也是人氣強強滾的一家店,尤其用餐時間根本座無虛席,必點現烤的酥皮濃湯跟沙威瑪,點上一份特色的無骨牛小排義大利麵,香煎的滋味配上厚實的牛小排,大口吃肉的感覺真好。

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

碧蓮餐館的招牌之一酥皮濃湯,烤台就擺在店外的老街上,讓老街上飄著陣陣的烘焙香,不少老街上的遊客可都是被這香氣給吸引上門的呢。

碧蓮餐館的菜單|MENU

碧蓮餐館的主要餐點有義大利麵、焗烤、鍋物、咖哩飯跟焗烤、飲品,提供單點或式套餐組合,套餐飲料可選可樂、紅茶或美式咖啡,若要更換為菜單上的其他飲品可以折抵30元,碧蓮餐館的餐點單價約在139元~290元,算是很平價的一間餐廳。

點餐的櫃台上有人氣套餐組合1~6號餐,如果是第一次到訪不知道點什麼,可以直接選人氣套餐就好。

雞肉起司沙威瑪套餐 $139元(含酥皮濃湯/飲料) 

友人點的沙威瑪雞肉起士搭配酥皮濃湯只要139元,肉量爆多的沙威瑪香氣四溢,吃一個就可以很有飽足感。

店家必點的酥皮濃湯,可單點也可以搭配套餐。

現烤的酥皮濃湯,上桌時以湯匙把上層皮酥往濃湯裡輕壓,薄酥又帶香的酥皮與濃郁的濃湯一起享用,實在是讓人很愛。

雞肉豆腐起司飯 $180元(含蛤蠣湯/飲料) 

雞肉豆腐起司飯看似簡單家常的餐點名稱,其實有著華麗的外表,光是那滿滿起司鋪在半熟荷包蛋上,以筷子戳出動看著蛋黃潺潺流出,挖一口飯和著蛋跟起司香的米飯就讓人失控,香煎的豆腐與雞肉也是很健康的搭配,搭配的蛤蠣湯也是新鮮輕甜夠味。

牛肉鐵板飯套餐 $175元(含蛤蠣湯/飲料) 

牛肉鐵板飯香氣非常滿,牛肉量多又厚實,色香味俱全,很意外的入味。

焗烤莎朗牛肉咖哩飯 $210元

同行友人點的焗烤牛肉咖哩飯,挖一口就滿滿的牽絲超吸睛,牛肉都是給這麼大塊這麼厚,份量也超大,真的很超值。

無骨牛小排義大利麵$310元

無骨牛小排義大利麵,紅醬濃郁牛肉嫩口多汁又很有厚度,享受大口吃肉的一道料理,很值得一吃,而且真的好吸睛。

點餐都可以選套餐或單點,套餐的飲料也可以換購其他飲品抵扣30元。
我們點了火龍果養樂多、香蕉牛奶跟冬瓜檸檬,都在水準之上,我喝的香蕉牛奶甜度也不會太高,濃郁度正好。

旗山老街上老店跟傳統小吃真的很多,也幾乎都是以平價居多。這家碧蓮餐館藏在旗山老街上賣的看似是西方的料理餐點,但是又融入不少台式家常菜的作法,給人媽媽的味道的感覺。
餐點的分量跟價格都非常實在,難怪我們來的這一天儘管都著微微的雨仍舊是客滿,有觀光客也有不少是在地人呢!!
下次有來到旗山老街,這家肯定不能錯過。

碧蓮餐館
地址:高雄市旗山區中山路47號
電話:07-6621918
營業時間:11:00-21:00
公休日:每周一
碧蓮餐館FB粉絲團:點我

 



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *