防疫在家豪華海陸大餐也要吃起來,爽喀炭烤紅蟳、炭烤龍蝦、生蠔,還有全台最裝可愛的米奇豬油飯「​府城騷烤家」燒烤外帶

台南知名燒烤店「府城騷烤家」總是經常變換菜色出新招,讓老饕們常常會有小驚喜,也是美食節目常常爭相報導的台南必吃美食。
疫情期間「府城騷烤家」服務一樣不打折,讓你防疫期間就算宅在家也可以享受豪華海陸大餐,爽喀炭烤紅蟳、炭烤龍蝦、比手大的烤生蠔,還有全台最裝可愛的米奇豬油飯,通通待在家就能吃到,而且外帶美味不減!!
餐點都是現點現做,疫情期間外帶建議先預訂再到店自取更快速也更安心。

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

台南宵夜熱炒推薦府城騷烤家|近台南火車站

府城騷烤家|菜單|Menu|價位

「府城騷烤家」主要的餐點有熱炒、鍋物、串燒類,他們家的強項是炭烤串燒類,強烈推薦必吃的有限量碳烤紅蟳、碳烤龍蝦、醬烤油條、限量的炭烤雞佛等,熱炒類也都在水準之上,私心推薦川味椒麻雞、鹽酥四季豆、酥炸肥腸等。另外前陣子推出的米奇豬油拌飯超萌模樣也是必吃。
為了保有炭烤的香氣,「府城騷烤家」不拚速度,堅持採木炭慢火烤炙,加上是現點現做所以需要耐心等待,若要外帶就建議先打電話來預訂比較不用久候。

米奇豬油拌飯  $40元

全台灣最裝可愛的豬油拌飯底家啦!!
由一顆土雞蛋加上兩顆鵪鶉蛋組成的米奇豬油拌飯是不是超可愛超吸睛的呢??讓人都捨不得吃了!!
豬油拌飯是美味極致的古早味料理也是很多人童年的回憶,戳開上面的「月見」趁熱把流出的蛋液和著豬油和熱騰騰的白飯拌著吃,迷人的香氣讓人懷念!!
「府城騷烤家」的豬油拌飯真的好好吃,是真的帶古早味的香氣,而不是用現成超市買的油蔥豬油拌的,連不愛吃白飯的我都可以吃光一盒呢!!聽說是隱藏版限量供應,要吃可得碰運氣唷!!

烤龍蝦  $600元/隻

外帶回家一打開餐盒就被陣陣的甲殼炭烤香給鎮住了,這香氣真的超迷人阿!!
一般在海鮮餐廳熱炒店大多會把龍蝦做成湯類或是蒸或水煮,我還真是第一次吃到碳烤龍蝦呢!!
甲殼類要做炭烤本就不容易控制,考驗的是廚師的技術與耐心,「騷烤家」的炭烤龍蝦吃的是氣味與厚實度,肉質吃來不會過老或過乾,肉質吃來依舊有彈性。

炭烤紅蟳 $330元/隻

「騷烤家」的炭烤紅蟳也是超人氣必點,飽滿的蟹身肉質經過炭烤肉質依舊彈Q,且又多了古早味的炭烤香氣,超迷人!!每隻紅蟳都是滿滿的蟹黃蟹膏,吃完滿口都是鮮甜味,讓人滿足!!

炭烤雞佛 $160元(2串)

超愛吃雞佛的我吃過炒的和煮的,但做成炭烤還是第一次吃,很意外炭烤雞佛口感比煮得更好吃,稍有點紮實感,入口只有炭烤香跟淡淡胡椒味,感覺應該不敢吃雞佛的人應該也會喜歡。

鮮烤生蠔 $150元

跟手掌快要一樣大的生蠔,烤的剛剛好的熟度,滿滿的湯汁跟爆漿的飽滿蚵肚,古溜一下就滑進肚子了,完全無腥味,鮮甜多汁!!

醬烤油條 $70元

「騷烤家」叱吒多年的明星商品醬烤油條,私心推薦必吃,薄酥的口感,輕咬就炸開,醬香帶點鹹甜味,不油膩又超涮嘴!!

酥炸肥腸 $180元

肥腸處理的很乾淨沒有異味,炸過的肥腸皮酥脆但內層保有大腸頭肥Q口感,塞入青蔥增加清新感,很下酒的一道菜。

獨家鹹豬肉 $150元

肥瘦五五分的鹹豬肉,逼出了油脂度,皮脆肉香,整體香氣十足。

川味椒麻雞 $180元

老闆很自豪的川味椒麻雞聽說是他們自己買肉回來自製的,醬汁也是自己調製,很意外的是這椒麻雞外層有酥脆度但肉質卻很軟嫩,調味也很剛好,不會顯得過度油膩,帶點微辣好開胃,必點必點。

鹹酥杏鮑菇 $130元

鹽酥杏鮑菇佐上豆酥、椒鹽、蔥蒜,吃的到酥脆的外表與多汁的杏鮑菇,很涮嘴。

鹹酥四季豆 $150元

吃了超多海鮮跟肉當然也要點青菜來配搭,鹹酥四季豆不油膩又下酒,我私心也超愛的。

滿滿一桌的豪華海陸大餐配上超萌的米奇豬油飯,外帶美味不減,真的超滿足的!!
在疫情悶壞的時期,更值得吃好一點對自己好一點,讓生活可以多點小確幸,周末就來手刀訂起來吧!!

府城騷烤家
地址:台南市東區前鋒路122號(斜對面有收費停車場)
電話:06 237 7099
營業時間:18:00~01:00(或是售完就收)
府城騷烤家FB粉絲團:點我

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *