台南美食|炒出鑊氣與台南味的火爆小卷炒飯,結合台南道地小吃炒鱔魚的厲害炒飯!『佑師-絕鼎炒飯專門店』

說起台南好吃的炒飯,想必很多人都有自己的口袋名單!但只要說起台南必吃的炒飯有哪幾家?這家『佑師-絕鼎炒飯專門店』肯定是在前幾名的名單中,以浮誇的火爆小卷炒飯打響名號,結合台南道地小吃炒鱔魚的創意,不僅炒出粒粒分明的口感也炒出鑊氣與濃濃的台南味。說起來這盤火爆小卷雖然浮誇但是在浮誇中依舊能將炒飯的精隨與重點保留,不流於現下許多店家只求浮誇卻忘了初衷,往往像曇花一現噱頭一過就消失,『佑師-絕鼎炒飯專門店』的炒飯工夫連店內最平凡的炒飯都能展現出其功力,隱藏版的菜單更是許多老饕私下相傳的好味道呢!

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

不想錯過美食資訊!?請點下圖加入台南好Food遊的Telegram頻道!

加入台南好Food遊頻道 https://t.me/itainan

最即時的美食資訊都在這裡

View this post on Instagram

以浮誇的火爆小卷炒飯打響名號,結合台南道地小吃炒鱔魚的創意,不僅炒出粒粒分明的口感也炒出鑊氣與濃濃的台南味。 👌隱藏版的菜單更是許多老饕私下相傳的好味道呢! – ✅火爆小卷炒飯$100 ✅經典蒼蠅炒飯&70 ✅隱藏版鮮魚湯(野生黑鯛)$150 – 📍佑師-絕鼎炒飯專門店 🏡台南市永康區崑山里大仁街207-4號 ☎️0987359677 🈺️10:00-14:00、16:00-21:00 ❌公休: 星期六 – #火爆小卷炒飯 #佑師絕頂炒飯專門店 #台南美食 #台南炒飯 #台南小吃 #炒飯 #台南必吃 #食在好好玩 #台南 #食在好餓 #食べる #食在好玩 #食在好吃 #台南好food遊 #台灣美食 #台灣小吃 #小吃

A post shared by 台南好Food遊 (@lydia_itainan) on

『佑師-絕鼎炒飯專門店』位置在永康區大仁街

『佑師-絕鼎炒飯專門店』店的位置就在崑山科大附近的大仁街,鄰近永康崑山國小。雖然是藏身在巷弄內的小店,但是名氣卻一點都不小。店裡的炒飯創意又好吃,總吸引不少客人來品嘗,也是許多美食節目爭相來報導的好店。

掌廚的就是店老闆,廚師的經歷也很豐富,待過海產店也經歷過川菜館與日式料理店,所以對各式料理都略有涉略,直到幾年前在大仁街開了這家炒飯專門店,才開始了另外的生活。老闆說炒飯要炒的好吃火侯跟炒的時間拿捏很重要,要能掌握粒粒分明卻堅持不用隔夜米,而是用營養與新鮮度最好的當日現煮米,再用料理的工夫去炒出粒粒分明的口感。

  

店裡的小小水族箱,可是店裡隱藏版的菜單。老闆說是因為自己的同學每天都會去釣魚,所以他會收下漁獲放在店裡的水族箱中,創意隱藏版的料理就是看當天水族箱有什麼漁獲就做什麼,有時可能是生魚片有時可能是拿來煮魚湯有時也會變身在炒飯中,總是讓來店裡的老饕們有著滿滿的驚喜。

像是近期隨機出現的日本頂級黑蜆,老闆就拿來做單品湯點,讓想嘗鮮的老饕可以品嘗到不一樣的新料理。

『佑師-絕鼎炒飯專門店』菜單|Menu

絕鼎炒飯的菜單光是這炒飯種類就多到讓人眼花撩亂,如果是第一次來可以直接請老闆推薦就好。我個人很堆絕鼎的獨家系列,火爆小卷跟脆鱔、章魚燒炒飯、經典蒼蠅頭都是超人氣的扛霸子料理。

『佑師-絕鼎炒飯專門店』的餐點

先讓大家看一段隨手拍的影片

火爆小卷炒飯 $100元

 

五大尾跟手掌幾乎要一樣大的小卷先以大火爆炒出香氣,再大火炒勻蛋液加入米飯均勻翻炒,讓米飯均勻受熱,不停翻炒炒出整個香氣與粒粒分明的口感,最後再擺上小卷就是店裡的招牌火爆小卷炒飯了。
火爆小卷炒飯的創意來自於府城特色小吃炒鱔魚,大火炒出的小卷用的就是跟炒鱔魚一樣的調味,大火炒出香氣後結合炒飯就變身為火爆小卷炒飯,這一盤炒飯不僅是炒出鑊氣更是炒出濃濃的台南味阿!!

老闆說因為自己同學家裏就是小卷的大盤商,所以他可以拿到最好的品質與比一般市場更低的價格,也更能把成本反映在炒飯的價格,讓客人花少少錢也能吃爽爽。
老闆也說因為台南一盤乾炒鱔魚意麵動輒180~200元,麵食又吃不飽,初期念頭就是想讓這附近愛吃炒鱔魚的學生能夠吃巧也能吃飽,所以將炒飯結合炒脆鱔或是火爆小卷,想不到一賣就賣出名來,這也是讓他很是始料未及的。


不得不稱讚這一盤炒飯小卷彈牙厚脆,炒飯不但能炒出粒粒分明不糊爛而且每顆米粒都非常有香氣,入口時米飯在口中彈跳那滋味是夾雜著大鼎的鑊氣與酸甜滋味的炒小卷香,整個層次非常豐富,清香又不油膩。

經典蒼蠅炒飯 $70元

結合經典台菜蒼蠅頭的經典蒼蠅炒飯,喜歡吃辣的人千萬別錯過。
入口韭菜花的香氣與辣豆瓣的鹹香滋味伴隨著微辣感,整體非常迷人,雖然應該是重口味的料理但是整個氣味與香氣卻不是很表面的,而是從很裡層迸出來,然後瀰漫在口中很久,他們家的炒飯也不油膩,讓人喜歡。

 

隱藏版鮮魚湯 $150元(野生黑鯛)

老闆水族箱裡的野生黑鯛可是他同學手釣的,只能說我們很幸運,因為水族箱裏面的漁獲每日都不同,得看水族箱有什麼老闆才能煮什麼來賣客人。
新鮮的野生黑鯛(俗稱黑格),拿來煮鮮魚湯最適合了,因為新鮮所以能嚐到最細緻的肉質與最鮮甜的滋味。

鮮魚湯的湯頭有著非常濃郁的鮮味,鮮甜滋味無法擋。

正當我好奇著為何這鮮魚湯的湯頭這麼鮮美濃郁,顏色也呈現乳白色,老闆便拿出他們的大鍋子跟我說他們店裡的湯底都是每日用新鮮的龍骨熬煮的,所以會多了自然的香醇滋味,濃郁度也才會這麼好。
聽說老闆每天都會推出只要30元的每日例湯,用銅板價格就能讓附近學生吃到最好的湯品,老闆這樣佛心的個性,也是讓附近學生大為稱讚的。

耳聞 『佑師-絕鼎炒飯專門店』的大名,從去年就收進口袋名單直到最近才得以品嘗到,對於這樣的創意發想結合厲害的炒飯,果然讓我滿驚豔的,不管是創意度或是在炒飯的基本功,都滿厲害的,難怪這家店會爆紅。
個人覺得火爆小卷炒飯跟經典蒼蠅頭炒飯都有炒出鑊氣米飯也能掌握住粒粒分明的口感,香氣十足!很值得一吃!!

 

佑師-絕鼎炒飯專門店
地址: 台南市永康區崑山里大仁街207-4號(Google Map)
電話: 0987359677
營業時間: 10:00-14:00 16:00-21:00
公休: 星期六
佑師–絕鼎炒飯專門店FB粉絲團: 點這裡

 



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *