台南美食餐廳|不去歐洲也能品嚐高貴不貴的質感歐陸料理「Les Ombres 光影新歐陸料理」

台南少見的新歐陸料理餐廳「Les Ombres 光影新歐陸料理」,典雅的氣派建築、質感的設計,營造出高格調的用餐氣氛。 Ombres 法文為影子的意思,光和影本就形影不離,光照射物品後形成影子,「Les Ombres 光影新歐陸料理」除了店內裝潢運用大量的玻璃讓光自然的照射穿過物形成影。更把提供料理的主廚比喻為光,把客人比喻為影,希望能透過每一樣食物投射給客人最溫暖的光,滿足客人的味蕾。店裡供應的餐點以精緻的義法料理為主,強調高質感,食材的選用與用料強調天然健康卻高貴不貴,讓你不用到歐洲也能享受到質感歐陸料理,是很適合情人約會、商務人士聚會的一家餐廳。

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

「Les Ombres 光影新歐陸料理」的用餐環境

「Les Ombres 光影新歐陸料理」開在湖美社區,這一帶是台南近幾年新興的高級住宅區,豪宅別墅林立。而「Les Ombres 光影新歐陸料理」整個外觀以典雅的金色與沉穩的深咖啡打造,挑高的設計讓整體看起來更是有質感。

挑高的設計,利用大量的玻璃讓自然的光可以這照射進來,白天夜晚都有著不同的氣氛。店內從桌椅到裝潢擺飾、地板運用不少木質元素,在高貴中又帶點極簡風,氣派中又不帶庸俗,也讓人一踏進來就有著放鬆的心情不會備感壓力。

    

除了一樓的用餐區外,二樓也有獨立的包廂式的設計,小至4人大到15人都有,商務人士或是政商名流講究隱密性的聚會,也可以選擇包廂來用餐(建議事先預訂)。

特別喜歡二樓這個小吧台區,利用挑高的設計做出像是小閣樓的感覺,可以望向一樓的落地窗,往前看去木質的裝潢一根根的整齊排列在眼前,就像在欣賞藝術品一樣,坐在這區特別有意境。

「Les Ombres 光影新歐陸料理」的菜單|Menu

「Les Ombres 光影新歐陸料理」的菜單主要類別有:前菜、沙拉、義大利麵/燉飯、費塔塔 義式蛋餅、披薩、主菜…等。原以為這樣的質感餐廳再加上主打歐陸料理餐點應該頗貴,想不到價格帶還算平實。聽說之前是以一個set的套餐方式供餐,現在則是改為單點方式的供餐,若是兩~三人用餐,也可以更彈性的點餐一起分食,所以即使是家庭聚餐,也很合適,還可以吃到更多不同的料理呢。
(另有下午茶菜單,可至官方粉絲團查看)

「Les Ombres 光影新歐陸料理」的餐點

低溫慢煮雞肉凱薩沙拉 $280元

先以經典的凱薩沙拉來打開今天的胃口。
經典的蘿蔓生葉搭配凱薩式沙拉是萬年不敗的經典款,主角雞胸肉用的是低溫慢火技術調理。低溫慢火的調理方式可減少水分的流失,除了達到均勻一致的熟度外,蛋白質被破壞也能較少,就算是雞胸肉都能吃起來水嫩多汁。

舒肥豬心烤青龍椒/玉米 $280元

舒肥豬心烤青龍椒/玉米料理靈感取自秘魯街邊小吃「祕魯辣醬牛心」,料理方式同時更融合香港滷牛雜風味。將豬心醃漬過以燈籠椒、紅酒醋等調和的祕魯辣醬,再以低溫舒肥2小時,整個料理過程與前置作業費時費工。

這道舒肥豬心烤青龍椒/玉米,是一道讓我又驚又喜的餐點,舒肥的料理方式讓豬心保有嫩口彈牙再帶點豬心的韌性口感,很有層次,豬心帶著特殊的香氣,淡雅又迷人,彷彿是有著類似碳烤的香氣又彷彿是台菜大鼎的鑊氣,完全沒有豬心的腥肉味,若不說真的很難讓人相信這食材居然是豬心,搭配著裡面的烤蔬食(青龍椒、玉米),口口香氣瀰漫,一點點的洋蔥絲讓清爽度更提升,是今天我最愛的一道料理。

▼舒肥豬心烤青龍椒/玉米的豬心舒肥料理後嫩口又彈牙,切片帶著一點厚度吃起來很有口感。

薑味炸雞 $280元

薑味炸雞是以老薑、蠔油以及東南亞香料等基底,經過8小時的醞釀醃漬入味,再經過油炸,搭配檸檬或是佐上酸酸甜甜的燒雞醬一起吃都很合味。

這道薑味炸雞也是讓我一吃就難忘的滋味,挑選的雞肉部位是腿肉,完全無骨且鮮嫩。咬入口都還能看的到肉汁鎖在雞肉裏頭,嫩又多汁。帶著酥脆卻不乾的外層,入口的薑味完全不嗆辣,反而是讓人有種提出味蕾的感覺,一口接一口不膩的滋味,是一道大人小孩都會喜歡的料理。

 

微煙燻鴨胸、焦化蒜頭醬汁  $520元 

同樣讓我大驚豔的還有這主餐微煙燻鴨胸,居然可以將鴨胸外層酥烤的焦酥,加上主廚在料理時有用刀在鴨皮上劃十字,整個吃來的口感更是酥香。約略是六七分的熟度是鴨胸的最佳賞味熟度,可以吃到的鮮嫩與肉質的甜度,雖是肥嫩但外層的鴨皮炙烤過後將油脂逼出,僅留下酥香沒有讓人討厭的油膩感。

鴨胸料理得好,就算不佐上醬汁,單純沾上玫瑰鹽就很美味,品嘗原味的鮮甜,不乾柴又滿是香氣的好滋味。

「Les Ombres 光影新歐陸料理」的整體評價

 

Les Ombres 光影新歐陸料理
地址:台南市和緯路五段203號
電話:06 350 6886
營業時間:午餐11:30 ~14:00、下午茶14:30~17:00、晚餐18:00~22:00
Les Ombres 光影新歐陸料理FB粉絲團:點我
(附有專屬停車場)

 



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *