【高雄楠梓丼飯】初肉x燃燒你的吃肉魂,來初肉大口粗肉吧!!~牛肉根本滿出來的牛丼/高雄楠梓排隊名店/每日限量100碗/晚來吃不到

要粗肉就來初肉大口粗肉吧!(好繞舌阿)

『逼逼逼~~』看到首圖整碗都要滿出來的牛肉,是不是覺得非常超過阿?!

話說Lydia之前老是在IG上被客人在這家店打卡的照片燒到不要不要的。

根本都滿出來的牛肉片,再加上那五分左右熟度的粉紅色,還有那搖搖晃晃的半熟蛋,根本就是無敵大犯規阿!

初肉開在楠梓土庫三路,主要是以供應牛肉丼飯為主,所以店門口木質的餐台上寫著No beef,No life。似乎強調著店家開店的宗旨。

雖然是小小的店面但是生意好到一個步行,聽說常常大爆滿,加上店家也不接受電話預約訂位,所以特地挑了一個平日休假日來乖乖來排隊用餐。

菜單如下,店內清一色賣的都是牛肉,不過最近在店家粉絲團有公布新菜單已經有多了火烤豬梅花丼了。

店裡的餐點價位約在190~390間,每份餐點均附有小菜、水果茶,另外半熟蛋或日式溏心蛋可以二擇一。

安格斯翼板牛排丼 $290元 (6oz)

這碗牛排丼,滿滿的牛肉跟半熟蛋超級吸睛。

老公點的安格斯翼板牛排丼,翼板肉其實是牛的肩胛部位,由於肩胛是經常運動的部位,所以口感會比較Q彈,帶有細筋且不油膩。

仔細看這一碗牛排丼裡面有切成片狀的牛肉片跟嫩煎骰子牛兩種肉,熟度大約在5-7分左右。

雖然店家的牛肉是用瓦斯爐台烤的,但是入口卻有種類似炭烤的焦香氣,牛肉的熟度拿捏得也剛剛好,外層夠焦香內層恰軟嫩,

左邊的翼板牛肉片吃起來鮮甜又帶有一點牛肉本身的肉汁,右邊的骰子牛吃起來又多了一點嚼勁但不乾硬,肉香在口中的時間會更持久,

一次能享用到兩種口感實不錯。

如果覺得一直吃肉會膩口,隨餐還有附上小菜跟海鹽可以搭配著吃。

店內也有提供免費僅蘋果茶可以自行取用,不過我一向慣喝無糖飲料,所以就不是很喜歡這種甜度已經調好的飲料。

極上雙拼牛排丼   $390元(7 oz)

選用紐西蘭菲力和美國Prime濕式熟成翼板,熟度大約在三~五分左右,雖然看起來很生但是吃起來一點都不覺得生。

因為店家用的牛肉是自然天生的原肉,所以免不了有一些油脂跟筋,不過並沒有很難咬,如果不能接受的客人自己要留意一下唷。

菲力部位因為一條牛只有不到四公斤的腰內肉,肉質本來就特別軟嫩所以搭配三分熟最能吃出它的口感。

菲力的部位口感軟嫩油花少但香氣校弱,Prime濕式熟成翼板油花豐富香氣又足夠,所以兩種搭配一起口感豐富又絕佳。

跟老公點的安格斯翼板牛比起來,這碗的肉質甜度跟軟嫩度更高,口感也比較好,安個斯翼板牛相較下會比較偏乾一點點。

可是這一碗7盎司的肉對生來說實在有點多,像我算大食量了還是吃不完阿…….

店裡的牛肉是原味不沾醬下去烤的,所以吃到的都是肉原汁原味,

不像上次去那家最強的丼飯,牛肉是有沾醬下去烤的,容易吃掉牛肉本身的香氣,我不愛。

重頭戲之一就是這個半熟蛋,戳一下讓蛋液流出來,不管是拿來沾牛肉或是攪著飯吃都好香唷。

底部的白飯是有淋過醬汁的,伴著半熟蛋的蛋液吃,香香甜甜又鹹鹹,我超愛的。

Lydia上次吃過地表最強那家丼飯,真心覺得初肉雖然沒有他們的名氣好,但是肉質跟功夫絕對不輸,

加上我喜歡初肉的牛肉是吃原味的滋味,烤起來會帶點焦香氣,是我讓我想再回訪的一家。

唯獨員工的態度親切度稍嫌不足,是我覺得比較可惜的地方。

附上當日手機拍攝的影片:

 

 

初肉

地址:高雄市楠梓區土庫三路221號

營業時間: 11:20–13:30, 16:50–20:30 

不定時公休,請上FB粉絲頁公告

僅提供店內用餐服務且無法電話預約,營業日11:00 / 16:30 開始發放號碼牌

 



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料