【食記│台南】九旺燒臘~終於吃到食神的美味-黯然銷魂飯。一口吃下既銷魂又黯然阿!誰受的了阿!(已遷至大林國宅附近)

『黯然銷魂飯』來自於周星馳的電影食神,是周星馳在食神最終大賽的出賽菜餚。

這次有機會可以吃到傳說中的黯然銷魂飯,實在是太屌囉!!!

九旺燒臘一直有耳聞這家店,外觀看起來雖然只是間簡單的燒臘便當店,

但是它們的『黯然銷魂飯』聽說非常厲害,在網路上曾經有過熱烈的討論。

原本開在東區光明街上,前幾個月搬到了東安路上。 

每次用餐時間開車經過,都可以看到排隊等著外帶的人。

店裡面只有老闆夫妻兩個人,聽說老闆本是香港人在香港學過料理手藝,所以才能料理出到底的港式口味。

老闆負責切剁燒臘,老闆娘負責盛飯與夾配菜,有感覺的到老闆夫妻也是滿親切的人。

 

菜單:

 除了賣便當餐點外,若要訂購拜拜用的牲禮也是可以的,不過不便宜就是了。

 用餐的環境就滿簡單的,不過還算乾淨。

人家不過是賣燒臘便當的店,不用要求太豪華,但至少有做到乾淨就好。

 店裡用餐還有免費的熱湯跟飲料可以喝!

 

台南有幾家的燒臘便當店熱湯都是把剁剩下來的烤鴨脖子拿下去熬湯,九旺也不例外。

所以早點來的話就可以舀到有滿滿鴨脖子的熱湯,光吃裡面的烤鴨脖子就可以吃的很滿足了。

 

老闆用來熬湯的不僅只有烤鴨脖子而已竟然還有骨仔肉,所以舀湯的時候就會有這種驚喜!

你看,我那天就吃到這麼大的一塊骨仔肉呢!

 

還有XO醬可以給客人拌飯吃,味道有點像統一肉燥麵的肉燥。

 

 燒肉燒鴨雙拼飯 $90元

 

老公點的燒肉燒鴨雙拼飯,一份九十元不過裡面的燒鴨跟燒肉份量還滿多的阿!

青菜的新鮮度也很好有保留住脆綠。

九旺的燒鴨聽說是鎮店之寶,選用的是宜蘭的櫻桃鴨,所以可以吃到皮脆肉滑嫩的口感。

光看這燒鴨的光澤度就知道有多入味,而且肉質吃起來滑嫩不乾柴,

上面淋上的醬汁是用梅子下去熬製的,(我還有吃到整顆的梅籽),醬汁嚐起來有點鹹中帶甘甜。

這燒肉光看就好誘人阿!!口水都要滴下來囉!

九旺的燒肉吃起來不油膩而且皮脆肉嫩,一點都沒有油耗味跟肉腥味,無敵好吃阿!

黯然銷魂飯 $65元

食神的料理美味~黯然銷魂飯上桌囉!

這黯然銷魂飯其實只是用簡單的白飯搭配叉燒與與配菜,上面再放在一顆半熟的荷包蛋。

先嚐了一塊叉燒肉,叉燒非常軟嫩多汁,烤的香氣真的是好香,跟別家吃起來乾乾的叉燒有很大的不同。

而且叉燒的份量也是滿多的。

要知道這黯然銷魂飯有多銷魂,在我用筷子戳破蛋黃時,那如流水般潺潺流出的金黃色蛋液,終於明白!

光看到那蛋液或到白飯裡的樣子,誰受的了阿!真的是有夠給他邪惡的啦!

白飯淋上店家特製的燒臘醬再跟蛋液交雜在一起,一入口就有雙重的香氣,真的很不賴。

不愧是店家的招牌!!

絲襪奶茶 $30元

茶香很足,甜度也沒有太甜,還滿好喝的。

 

初訪九旺就讓我留下深刻印象,雖然看起來只是簡單的燒臘便當店,

但是不管是燒鴨還是叉燒跟燒肉表現都很出色,料理夠港味。是會讓人想再去的一家店!

 

 

九旺燒臘

地址: 台南市東區東安路221號(後甲國中後校門附近)

電話: 06-2086189  營業時間:週一 – 週六: 11:00 – 20:00

已遷移至以下地址:

台南市立德八路五號(大同路和大林路交叉口的四海遊龍對面)
訂購專線: 06-2148538
營業時間: 10:00am-7:30pm
公休日: 每週日

 

(食記為個人當次消費心得,不為店家背書,食記內容僅供參考~)

 

 

 



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料