【食記│台中】梁婆婆臭豆腐~飄香五十年的人氣老店

對我這個超愛吃臭豆腐的人來說,不管旅行的足跡去哪裡,只要當地有好吃的臭豆腐一定會有我的足跡阿!

梁婆婆臭豆腐算是台中臭豆腐界的翹楚了吧!

尤其老早就聽過它的名聲,只是之前來台中總是找不到它的店開在哪裡。

這次到台中來玩,總算是讓我找到了!

我們來的是位於東興路上的東興店。

 價目表大概是這樣,除了一般的炸臭豆腐外還有清蒸臭豆腐和蒸餃小菜等。

 炸臭豆腐 $40元

他們的炸臭豆腐炸的金黃酥脆,連泡菜都還有加了小黃瓜絲,

再配上調味醬汁與辣椒醬的色彩,光是賣相就覺得好好看。

炸臭豆腐吃起來有酥脆的口感,裡頭是略略濕軟的口感。

加上泡菜小黃瓜絲的點綴,酸酸又甜甜的滋味,讓整個口味是不油不膩又爽口。

咬下時豆腐裡面還帶有些許湯汁,滋味還算不錯。

 麻辣清蒸臭豆腐 $60元

清蒸麻辣臭豆腐豆腐入味軟嫩,湯頭看似濃郁嗆辣,其實味道適中。

用溫體豬腿肉做成的絞肉,口感稍軟嫩,但充滿香氣,沒有腥羶味。

我覺得不算是太驚為天人,但也不難吃,是在還可以接受的範圍。

好像記得這個跟之前在高雄福記吃過的清蒸臭豆腐很像,但我比較喜歡福記的。

有興趣的人可以點這裡看高雄福記臭豆腐專賣店的食記。

 

臭豆腐蒸餃  $50元

本來就對蒸餃水餃這類美食難以抵擋,又超愛吃臭豆腐,

一看到蒸餃裡頭內餡是臭豆腐怎麼可以放過呢!

梁婆婆的臭豆腐蒸餃皮薄內餡飽滿,但是我絲毫沒有感受到臭豆腐的香氣,

倒像是在吃普通蒸餃而已(而且還是素蒸餃耶!),老實說我好失望喔,嗚嗚~

個人覺得炸臭豆腐還算不錯,麻辣清蒸臭豆腐味道也還可以,臭豆腐蒸餃比較不合我口味。

只是吃遍大江南北的臭豆腐,我覺得梁婆婆還沒辦法成為我心目中的前幾名,或許大概就是每個人口味不一吧!!

 

 

梁婆婆臭豆腐東興店

營業時間:PM15:00~AM12:00  

電話:042-3202428<週一公休>

地址:台中市東興路三段187號

(食記為個人當次消費心得,不為店家背書,食記內容僅供參考~)

 

Lydia ~一位平凡忙碌且身兼媽媽及老婆的OL,有一個乖巧的女兒和喜歡帶我四處吃吃喝喝玩樂的老公,雖然每天生活忙碌,但始終相信懂得享受生活才是王道!我希望能嚐遍全世界的美食,走遍全世界的道路,因為人生不就是要享樂嗎??

 

歡迎加入Lydia的粉絲專頁~
尋找幸福的密碼 | 也可以宣傳你的粉絲專頁

  

 

 



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料