【食記│墾丁】紅柴坑漁夫現撈海鮮~自船、自撈、自售!!挑戰最高鮮度的好滋味

秋天正是吃蟹好季節,但我更想品嚐的是新鮮的活龍蝦料理。

於是找了一天驅車就衝往墾丁,因為在Mobile01 看到的這家位在紅柴坑漁港的漁夫現撈海鮮。

聽說可是強調自船、自撈、自售的現撈海鮮,不但可以吃新鮮也可以吃美味的平價海鮮。

漁夫現撈海鮮位在紅柴坑漁港邊,如果怕找不到,導航上可以定位大三大隊紅柴坑安檢所。

漁夫現撈海鮮就在安檢所隔壁而已。

平日前往的話,可以把車停在店旁邊,如果是假日前往建議把車停在巷子外面的廟前廣場,然後再步行進去比較恰當。

步行大約只要走3分鐘而已,特別要說的是這座廟的廁所可是超大間又無敵乾淨呢~

因為餐廳就位在漁港旁邊,所以來這裡除了可以品嚐美食還可以有絕佳海景陪伴。

掛在牆上的木板手寫menu ,不但可以讓客人一目了然,也格外有味道。

若是不愛照餐單點菜也可以就店裡現有的食材請店家幫你客製化的料理,

其實像我們是第一次到訪,所以就直接請店家推薦內行人的料理囉!

這是當天的魚獲,喜歡吃什麼直接自己挑選,有青沒青自己看就知道。

如果不會挑選也可以請店家推薦喔。

說了是要去品嚐活龍蝦料理,結果水族箱裡幾十隻龍蝦沒有一隻可以賣我。

老闆說他們的龍蝦都要事先預訂,所以這一缸的龍蝦都被人家訂走了,連央求老闆賣我一隻都沒辦法!殘念!

手釣旗魚生魚片 $150元

這盤旗魚生魚片吃起來是彈性極佳,口感甘甜。

有別於一般吃起來糊糊爛爛的生魚片,真的是新鮮度很夠。

炒旺螺  $250元

用爆香的薑絲、辣椒、蒜末、蔥段大火快炒的生炒旺螺是恆春當地才有的獨特料理。

吃起來有嚼勁又十分有脆度。那調味的滋味與大火快炒的香氣都彷彿可以進到旺螺的肉裡面,

每一口吃來都好有氣味。這老闆娘推薦的果然是好料理阿!讓第一次品嚐爆炒旺螺的我們頗為難忘。

川燙軟絲  $250元

其實食材新鮮,簡單調味就很美味。所以這道軟絲我們特別選用川燙來料理,可以最直接的品嚐到最新鮮的口感。

而這裡的軟絲因為夠大夠肥夠厚,所以吃起來不但脆又Q,口口都是鮮甜阿。

乾煎倒吊魚 $330元

聽說這裡最火紅的一道招牌料理就是這道乾煎倒吊了。

我只能說真的一吃就會愛上而且欲罷不能,這倒吊魚肉質細緻滑嫩,新鮮度好好。

加上老闆的廚藝好,把這倒釣魚煎的焦香焦香的,外皮酥脆魚肉細緻,真的是我吃過最好吃的煎魚了。

我還聽見隔壁桌的大陸遊客點了一盤吃完後欲罷不能,整桌都喀完了後又請老闆娘煎一尾來吃呢。

刺鮭米粉  $300元

這道刺鮭米粉也是店裡的招牌料理。

幾年前吃過照利海產的刺鮭米粉,和這裡的比起來,這裡的刺鮭米粉更清甜不油膩。

裡頭的刺鮭給的也很大氣。我喜歡刺鮭吃起來膠質豐富的口感。

而湯裡加了大量的蒜頭來提鮮,也讓整碗湯喝起來更鮮更甜,超推薦的啦!

這天一家三口吃了五樣料理,總共含飲料是1350元~

整個來說我覺得是既新鮮又平價。

吃完新鮮的漁夫現撈料理也可以在附近走走。

這裡也有潛艇玻璃穿可以搭乘,觀賞海底風光。可惜我怕怕所以沒有去搭乘。

 

 

專程為了品嚐活龍蝦料理驅車直衝墾丁, 雖然沒有吃到龍蝦,

但是還是很慶幸吃到了好新鮮好美味的海鮮料理,

下次有機會一定要再前往品嚐,我要記得事先預訂龍蝦阿!!

 

 

紅柴坑漁夫現撈海鮮

店址:屏東縣恆春鎮山海里紅柴路12-2號       

電話:08-8869881   0920761632

(食記為個人當次消費心得,不為店家背書,食記內容僅供參考~)

Lydia ~ 一位平凡忙碌且身兼媽媽及老婆的OL,有一個乖巧的女兒和喜歡帶我四處吃吃喝喝玩樂的老公,雖然每天生活忙碌,但始終相信懂得享受生活才是王道!我希望能嚐遍全世界的美食,走遍全世界的道路,因為人生不就是要享樂嗎??

歡迎加入Lydia的粉絲專頁~
尋找幸福的密碼 | 也可以宣傳你的粉絲專頁

        



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料