【食記│嘉義】阿娥老店豆花~是的!豆漿和豆花在一起了!

依稀記得童年時村裡阿伯騎著腳踏車沿路叫賣的手作熱豆花,

那滋味是我們童年每個周日裡最快樂的一件事。
而這次到嘉義文化路逛逛,吃到了這家阿娥老店豆花,
那綿密細緻的豆花味道跟我小時候吃到的頗為相似,
再加上那特有的吃法豆漿+豆花,真的是讓我印象深刻阿!!
走吧~跟我一起來去嘉義品嚐這阿娥老店豆花吧!

阿娥豆花在地經營已經幾十年囉!算的上也是一家老店。
店就開在文化路上(文化夜市裡)。
雖然賣的是豆花,但是他們最大的特色就是利用豆漿代替豆花裡的糖水,
老實說豆花跟豆漿本來就是一家人,但是把他們倆結合在一起,這我還是第一次見到。
聽說就是因為把豆漿和豆花結合在一起的獨特吃法,才讓這阿娥豆花的招牌在嘉義這裡歷經幾十年都屹立不搖。
不但吸引許多觀光客來訪連電視節目媒體來採訪報導的也不少呢!

每天下午兩點半開賣一直營業到凌晨一點,
這裡除了豆漿豆花的獨特吃法外,不少人還會點上一根油條配著這豆漿豆花吃,
可惜我來之前沒有做功課,不知道原來油條配著豆漿豆花一起吃別有一番滋味,所以沒有點油條來配,可惜阿!

阿娥豆花的價格30元起跳,最貴的品項也不過40元,加一項料加5元,價格確實很平民化。

花生豆漿豆花  $35元

珍珠豆漿豆花  $35元

點了碗花生豆漿豆花和一碗珍珠豆漿豆花,單一碗價格是35元
豆花本體吃起來有種手作的香氣與綿密,那綿密與細緻讓人幾乎是入口即化。
豆漿甜度適中,加上是有點冰涼的溫度(非加冰塊),
整個嚐起來就滿消暑的。

話說我們一家人本來就不喝有糖份的飲料,還好這豆漿的甜度還算低糖,
要不可能就被我打槍了!
而且用豆漿代體糖水吃起來對身體也比較無負擔。

花生與珍珠表現中規中矩,我覺得這餡料雖然沒有幫這豆花加太多分數,
但豆漿豆花的特有吃法本身就很讓人驚艷,加上豆花本體的綿密口感,
以及用豆漿代替糖水的健康吃法,我還是為這阿娥豆花留下了深刻的印象!

有聽說一邊品嚐豆漿豆花一邊配著油條吃更是對味,我下次也要來試試阿!

阿娥老店豆花
營業時間:02:30~01:00凌晨(週二休)
店址:嘉義市文化路與延平街口
TEL:(05)224-3016/0937-209837

(食記為個人當次消費心得,不為店家背書,食記內容僅供參考~)

Lydia
一位平凡忙碌且身兼媽媽及老婆的OL,有一個乖巧的女兒和喜歡帶我四處吃吃喝喝玩樂的老公,雖然每天生活忙碌,但始終相信懂得享受生活才是王道!我希望能嚐遍全世界的美食,走遍全世界的道路,因為人生不就是要享樂嗎??


歡迎加入Lydia的粉絲專頁~
尋找幸福的密碼 | 也可以宣傳你的粉絲專頁



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料