【食記│台中】鼎王麻辣鍋台中精誠店~終於見識到90度大鞠躬的服務了!

進入十二月天氣也愈來愈冷了,正是大喀火鍋的好時機。

話說鼎王應該算是麻辣鍋中的LV了吧!
除了聽說是好吃美味外就連那九十度大鞠躬的好服務也讓人嘖嘖稱奇。
據說連許多明星名人們也都很愛他們家的火鍋呢!
偏偏分店一直還沒開到台南來,所以十月底到台中玩時就專程跑來吃囉!

本來先跑到公益店,但是一問至少要等兩小時以上,
其實本來再出發前幾天也有打電話去訂位過,只是能預訂到的時間大約都在晚上八點半或九點,
對還要趕回台南的我們來說有點太晚了,所以才會現場候位。
後來我們改跑到精誠店,拿了候位單服務人員說大約要等一小時,結果我們整整等了大約一小時半才進到店裡!
生意真的好到嚇人阿~整個店外面都站滿了等候進場的客人,所以提醒要去用餐一定要事先預訂位,不然就會像我們一樣等好久喔!


鼎王的裝潢是典雅的中國風,整個擺飾跟裝潢都很大器,連餐具都好有質感唷!

免費提供的熱茶

在這裡用餐的話白飯、醬料都是無限取用的。麻辣鍋底是每位98元,若點麻辣加酸白菜的綜合鴛鴦鍋則要加價150元,
其餘的火鍋料則是單點式的,然後他們的用餐時間是有限制兩小時的唷。

鼎王的沾醬還滿單純的,除了有新鮮的青蒜外,就只有兩種沾醬而已,
不像外面的麻辣鍋店一大堆的花生粉、沙茶醬、蒜頭….等。

店裡唯二的沾醬,黑色的應該是麻油或醋之類調出的醬油,味道還滿清爽。
另一種顏色比較淡的就是類似腐乳醬的沾醬,只是它味道還滿淡的,不像一般的腐乳醬那麼鹹。


鍋底上桌,用的是鼎王特製的鍋子 –(鼎),聽說這是特聘師傅量身打造專屬的鼎,
內鍋是堅固的不鏽鋼材質,外鍋則是以中國古式陶土燒製而成。所以外型充滿仿古的味道,吃起麻辣鍋來也感覺特別有香氣阿。
鴛鴦鍋一次可以吃到麻辣和酸白菜兩種湯底,東北酸白菜鍋是可以選擇酸度的,我們選的是小酸,不過吃起來其實還滿酸的。
聽說這個東北酸白菜鍋又稱為低脂鍋,它的酸味主要是來自於大白菜醃漬時加入的天然果醋發酵而成的蔬果醋。

麻辣鍋的湯底聽說是用三十多種藥材與蔬果熬煮成的,所以他喝起來不只是有辣度還有麻辣的香氣與和蔬果熬煮後帶出的甘甜。

不得不說他們的鴨血跟豆腐都滿大塊的,人家也不怕你吃。服務人員會一直來問要不要加鍋底,
而且不管事鴨血或是豆腐每次都給你加到鍋子滿耶。不像我們之前去某家店吃,店員永遠都是鴨血加的多,豆腐只加一點點!

他們的鴨血吃得出來是滿新鮮入味的,我個人雖然不愛吃鴨血,但鼎王的鴨血真的好好吃,我那天狂吃一推耶!!
只是他們的豆腐我覺的好像就沒有那麼入味好吃了,是比較可惜的地方,
反倒是打包回家後第二天再煮過後才有感覺到味道有進到豆腐裡,也比較好吃一點。

梅花豬肉 $280元

點了梅花豬肉片,其實這樣280元真的有點小貴,而且肉片片的有點薄,所以吃起來口感就沒有那麼好。
仔細看看得出來照片裡肉的右邊有一點要斷掉了吧!
我們放到後來的肉片因為在常溫下溫度退掉,那有點斷掉的地方加上肉片的厚度太薄,
我們一夾起來就斷成兩截了,所以吃到的肉片只剩一小片一小片的就更缺乏口感了,可惜!

招牌川丸子  $198元
招牌川丸子彈性滿豐富的,紮實度也很好,加上入口後那微嗆的香氣,是滿值得一試的。

老油條  $60元

竹香蟹黃膏  $99元

一般我們在火鍋店比較常吃到的都是花枝漿,但這裡吃到的是蟹黃膏。
比起來這個竹香蟹黃膏吃起來還滿有魚漿的Q彈,香氣也好好,而且這樣一份99元就還滿划算的啦!

綜合鮮餃  $140元

鼎王的綜合餃吃起來沒有手工的口感,感覺比較像超市賣的,老實說我沒有很喜歡。

高麗菜 $80元


鼎王的麻辣鍋湯頭嚐起來沒有很死鹹,我們點的是小辣,辣度是入口後帶來的微微辣跟唇邊一點點麻麻的感覺,
但香氣都還滿豐富的,鴨血也好好吃,因為知道可以外帶,所以就卯起來猛吃鴨血跟豆腐囉!

今天這一餐一家三口花了1400多元,雖然比我們台南的麻辣鍋都要貴上一點,
但衝著他是鼎王,也衝著那90度大鞠躬的好服務,這樣貴一點點也滿值得啦!

不得不再次稱讚的是他們的服務真的很好,也很勤著來幫忙加鍋底,
尤其他們的每個服務人員每次做完桌邊服務後對客人的鞠躬真的都是直挺挺的90度耶。
除了那90度的大鞠躬外,我還有偷偷注意到每次服務生加完鍋底都會把手放在他們的鍋子下方接著,
以防手上鍋子裡的湯或料不小心落到我們的鍋子裡而噴濺燙傷客人。

在鼎王用餐還有一個比較貼心的地方就是不管你吃剩下多少,只要是吃不完的部分請服務人員幫忙打包,
他們通通都會幫你把鍋底鴨血、豆腐加到滿再打包讓你帶回家,
所以儘管在鼎王用餐覺得有點小貴,不過這樣還滿划算的阿!
至少打包回家後再到超市買一點火鍋料就可以再多吃一餐呢!

鼎王麻辣鍋精誠店
地址:台中市西屯區精誠路12號
電話:04-2329-6828‧2329-6829
營業時間: 11:00~06:30

 
(食記為個人當次消費心得,不為店家背書,食記內容僅供參考~)

Lydia
一位平凡忙碌且身兼媽媽及老婆的OL,有一個乖巧的女兒和喜歡帶我四處吃吃喝喝玩樂的老公,雖然每天生活忙碌,但始終相信懂得享受生活才是王道!我希望能嚐遍全世界的美食,走遍全世界的道路,因為人生不就是要享樂嗎??


歡迎加入Lydia的粉絲專頁~
尋找幸福的密碼 | 也可以宣傳你的粉絲專頁



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料