【食記│台南】宏豬會社日式豬排堡類專賣店~花少少錢享受大大的滿足!

長榮路的宏豬會社因為鄰近成大學區,所以在學生們心中可是平價又美味的美食。

聽說宏豬會社本身就是販賣溫體豬肉起家的,它們原本是在台南的永樂市場賣了十多年的豬肉攤,
後來才有了宏豬會社實體店面,主要賣的就是日式炸豬排、豬排堡等,而且店裡的肉品皆是來自於自家的溫體豬,
自然可以將省下的成本反應在商品價格上,而且品質也可以掌控,所以宏豬會社才可以平價美食稱霸學區。

之前常常在深夜去附近租DVD,總是碰上店已經打烊時間,這次找了一天早一點來買。
他們的店雖然不太大,不過B1還是有提供用餐的環境,只是我們來的這天碰上的幾天的豪大雨導致地下室有點積水,
所幸把買來的食物帶到隔壁的小7享用。

看一下價目表,這裡有賣純炸豬排、肉片還有堡類起酥類和小點心等,如果想吃粗飽這裡也是有賣飯類。


這裡的堡類都是採用現做的,連豬排也是現點現炸


趁著店老闆把漢堡做好的時候,央求他先讓我拍照,就怕等一下裝到袋子裡會扁掉了!

藍帶豬排堡  $65元

藍帶豬排堡可是店裡的招牌,兩片漢堡麵包夾著厚厚的藍帶豬排,加入生菜後淋上酸黃瓜醬和番茄醬就成了熱銷的藍帶豬排。

他們豬排鮮嫩又爽脆,豬排吃起來不會柴柴的,
酥脆的外層加上鮮嫩的豬排肉,牽絲的起司和火腿,讓你在入口的瞬間,感受口感和滋味雙重的享受。

豬扒堡  $45元

裡面整整有兩大片的豬扒,這樣才賣45元,價格真的是太親民了。

他們的豬扒口感厚實但偏乾,
店家有說他們為了要兼顧健康所以堡類裡面的的醬都不會加太多,所以整體吃起來有稍嫌乾了一點。
我會建議下次來吃的時候裡面的醬可以請店家加多一點應該會比較好吃。
不過特別要稱讚他們外層的那兩片麵包烤得香酥,吃起來特別的香喔!

燒肉起酥堡  $45元



店家特別推薦的燒肉起酥堡,
聽說這個特製的燒肉片也是他們家的招牌商品。


他們的燒肉片醃的入味,口味是比較重口味的燒肉片,但吃起來口感嫩也多汁。
搭配起酥堡的鹹香中又帶點甜味,生菜裡還多加了一片鮮脆的蘋果片,
儘管燒肉片的口味偏重擔是搭陪吃起來就很解膩,也多了清爽感,想必愛美的女生們應該會很喜歡!
像我自己就很偏愛這個燒肉起酥堡喔~

義式脆薯  $35元

女兒欽點的脆薯,他們的薯條有義式脆薯跟曼波脆薯兩種,
義式脆薯比較像麥x勞薯條,而曼波脆薯式有帶皮的馬鈴薯條,
不過他們家的義式脆薯比麥x勞薯條要粗一點,比較有口感,炸的也酥脆又不會太乾。

特製豬排(奶油馬鈴薯豬排)  $45元

老闆娘特推的特製豬排,聽說又是他們的強打商品,
本來買完已經跑到小7準備要吃了,不過為了要拍照老公又衝回去店裡請老闆娘幫我切開讓我拍照!!
老闆娘一切開豬排黃澄澄的奶油和馬鈴薯立刻流出來!
哇!超驚豔的~
他們的奶油不會多到顯膩,趁繞吃就可以感受到酥脆的外皮以及綿綿的馬鈴薯泥和淡淡奶油香氣,
整個味道是很match的,口感也好好!這個我超愛的啦!

玉米濃湯$15元  汽水 $10元

老實說濃湯一點都不濃,口味像早餐店或是夜市牛排的那種,喝起來普通,也缺少奶味和濃郁度。

後來看到店家也有推出宅配商品,嘴一饞於是…..

過了幾天我們家晚餐的餐桌上就多了這幾樣東西囉!!
還好他們的東西都很好料理,煎一煎炸一炸就可以上桌!只是我不喜歡浪費太多油,所以是用半煎炸的方式料理。

和風豬排  兩塊$85元

 
 

雖然自己炸得沒有店家炸的賣相那麼好,但是口感一點都沒有影響,
他們的和風豬排厚度還好,但是酥脆又紮實口感也很嫩。

特製豬排 (不裹麵衣)   一包三塊$130元

 

不裹麵衣的特製豬排真的很有厚度,吃起來有黑胡椒的香氣,也有點像自家烤肉的那種味道,
不過它吃起來不是軟嫩的那種口感,而是比較有咬勁的口感,年輕人吃還好若是老人家可能會比較咬不動,
我是一直到放冷了後吃才有覺得比軟嫩一點。

 
 

手工原味香腸  一斤$150元




我本身就是香腸控,他們的香腸真的還不賴,除了味道適中外,
肥肉部分也恰恰好,老實說肥肉太多會太油膩,太少又太乾不好吃!
像這樣比例就很剛好,而且吃起來也好"揪西",

 

我在想說其實像這樣的店用的是自家的溫體豬所以品質可以反應在產品價格上,
對我們消費者來說可以吃到美食又可以省荷包其實也是很不錯的一件事。
如果是住在外縣市的朋友,現在也有宅配服務可以送到家,也是超方便啦!


宏豬會社
實體店面:長榮總店
店址:台南市長榮路三段12號
電話:06-237-1642
官網:
http://www.宏豬會社.tw/index.html

(食記為個人當次消費心得,不為店家背書,食記內容僅供參考~)


Lydia

一位平凡忙碌且身兼媽媽及老婆的OL,有一個乖巧的女兒和喜歡帶我四處吃吃喝喝玩樂的老公,雖然每天生活忙碌,但始終相信懂得享受生活才是王道!我希望能嚐遍全世界的美食,走遍全世界的道路,因為人生不就是要享樂嗎??


歡迎加入Lydia的粉絲專頁~
尋找幸福的密碼 | 也可以宣傳你的粉絲專頁

 



相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 我最喜歡他們家的日式豬排堡 !!
    版主回覆:(07/18/2012 12:48:00)
    我覺得他們家的特製豬排很特別耶!

  2. 歐這篇揪夭壽~ 都是邪惡美食,看來要出門買宵夜了 = =
    版主回覆:(07/18/2012 12:49:00)
    我也覺得半夜看食記真的是hold不住!!!

  3. 阿雄推~
    價格蠻親民的呢!
    謝謝介紹唷,兩大塊的豬扒堡讓我好心動XD
    版主回覆:(07/18/2012 12:50:00)
    大概是開在學區真的滿平價的

  4. 感覺肉片好厚實~
    那漢堡太誘人了~:D
    版主回覆:(07/18/2012 12:50:00)
    當下午茶點心正好阿~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料