【火鍋│新營】洪昌麻辣鴛鴦火鍋城~不輸名店的超讚麻辣火鍋

趁著天氣快要變暖了趕緊在來一發邪惡的火鍋文。

這一家開在台南新營區的洪昌麻辣鴛鴦火鍋城,算是低調的隱藏版美食。
上次到台北的時候回程老公本來臨時提議要下台中去吃鼎王,但擔心沒有事先訂位會吃不到,
用手機google了一下,發現這家洪昌是新營在地人超推薦的麻辣鍋,於是走吧我們來去吃麻辣火鍋囉!

店裡的裝潢是古色古香的中國風,從小到四人的方桌大到多人的大圓桌,座位算滿多的

洪昌是採單點式的收費方式,鍋底可選擇麻辣、原味、咖哩或是鴛鴦鍋,麻辣湯底是300元,鴛鴦鍋則是400元,
麻辣或鴛鴦鍋底有限制作多為4人食用,如有超過第5人以上則需加收60元。

原本剛看到菜單的時候覺得這價格有點不便宜,尤其是以新營這裡的物價來說,
不過後來看到東西都送上桌才發現原來所有的食材的份量幾乎都是一般店的兩倍多。

菜單裡除了有火鍋類食材可以點外,就連麵食類餐點像是捲餅、蒸餃、湯包甚至是甜食煉乳饅頭這裡都吃的到唷!

江江~我們的鴛鴦鍋鍋底上桌了,實在是好大的"一盆"阿!

麻辣鍋底我們點的是中辣的辣度,光看上面那一層辣油就超讓人垂涎欲滴的啦!
而且一送上桌就聞的到花椒與大紅袍濃郁的香氣。
不過原味鍋就是比較一般的雞湯鍋了,不像老四川的大骨鍋那麼香甜。

特級梅花豬肉  $220元
份量多到嚇人的梅花豬肉,一盤就足足有約三十片,雖然是冷凍的豬肉片蛋吃起來沒有腥味,厚度也正好,
煮完也不會硬掉或散掉,滑嫩的口感連不愛吃豬肉片的老公都豎起大拇指稱讚。


老滷牛筋  $180元
厚實的老滷牛筋,滷的入味又軟嫩,因為厚度比一般的還要大塊,所以吃起來口感特別好,而且這麼多才180元,真的很超值!!我超推薦的啦!

招牌肥腸  $200元
又肥又厚又大塊的肥腸,是肥腸中的極品,也是麻辣火鍋的最佳拍檔,我喜歡它的厚實而且處理得很乾淨沒有大腸臭臭的味道,
這味也是來洪昌必點的好味道唷!

燕餃 $50元
有沒有看到?這一盤手工燕餃只要50元,真的是太便宜了啦(丟筆)!!而且吃起來皮薄餡又紮實,好吃極了!

老油條  $50元
也是麻辣火鍋好搭檔之一的老油條,這一盤份量可不少,我喜歡它單吃就很酥脆。
放進麻辣鍋裡稍稍吸飽了麻辣的湯汁再吃,有酥脆的口感還有麻辣湯的滋味更是好吃阿。


高麗菜  $50元

招牌煎餃  $60元

因為跟老公兩個人都是煎餃控,所以看到這裡有賣煎餃當然也要點來吃吃看囉!
先看這個煎餃外表飽滿底部又金黃酥脆,賣相還不錯。

裡面的肉餡相當的飽滿,一口咬下還有肉汁會流出來,吃起來的味道不會都是滿滿高麗菜的味道,而是很香的肉餡香,
口感酥脆卻又一點也都不油膩!
老實說比起很多專賣煎餃的專門店還要專業的好吃,算是在等待麻辣鍋上桌前很不錯的一道前菜!

白飯  $10元

吃麻辣鍋不可少的沾醬就是大把的鮮蒜加上白醋,洪昌的調味沾醬是自助式的,
看是要蔥蒜或是香菜、辣椒、沙茶等都可以依照個人喜好取用!

滿滿的一鍋料讓我們一家三口吃得好滿足唷!

值得推薦的是洪昌的鴨血鮮嫩又入味,不會有腥味也不會吃起來濁濁的,雖然我平常不會很愛吃鴨血,
但是碰到好吃的壓血還是很不自覺的一塊接一塊的吃!
倒是這裡的豆腐就不怎麼樣了,光看那個豆腐裡面的孔洞那麼少就知道有多不入味了,
而且我覺得店家好像不是用板豆腐所以煮起來的口感有差耶!
我是一直到打包回家的第二天又再加熱了一次才勉強覺得有稍微入味一點!

整餐吃下來實在是有點太撐啦!尤其是鍋底又是可以續加的,光吃鴨血跟豆腐就讓人好撐了!
最後我們實在吃不完索性把所有食材都煮到鍋子裡,請服務生幫我們打包回家。
雖然服務生打包前會再加一次鍋底讓客人打包回家,不過還是建議先請服務生來加完鍋底後不久再請他們打包(這樣鴨血跟豆腐會加的比較多一點點)。

超貼心的是吃不完的豬肉片店家還會像這樣用盒子裝好!回家還可以直接放冰箱冰呢!

今天兩大一小這一餐吃下來花了1240元,其實我們根本是吃不完的最後幾乎都是煮完打包回家,
我覺得這樣的價格跟份量真的很超值,今天這一餐四個大人來吃應該會比較剛好。

比較推薦最好是人多來吃比較划算,尤其是鍋底一鍋400元,不管是二個人或是三個或是人四個人來吃都是收費400元,
加上這裡的時食材份量都偏多,人少來吃真的比較不划算啦!!

食材新鮮又超值,是我給這家店的評價,唯一比較不喜歡的是櫃檯的老闆娘臉有點"嚴肅",結完帳連笑著說謝謝都沒有,
不過既然這裡沒有收服務費,就不太苛求了!
之前還滿愛老四川的,吃過洪昌後我想洪昌一點都不輸老四川!而且又便宜!
下次想吃麻辣火鍋的時候還是會寧願從市區開遠一點的車到新營的洪昌來! 

洪昌麻辣鴛鴦火鍋城
店址:新營市新進路二段270號
電話:06-6595359

(食記為個人當次消費心得,不為店家背書,食記內容僅供參考~)

 



相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 還蠻顯眼的呢呵呵
    可惜不是吃到飽
    牛筋跟肥腸好像都不錯呢
    燕餃真便宜
    版主回覆:(03/22/2012 20:11:00)
    雖然不是吃到飽
    但是價格也很實在

  2. 阿雄推~
    價位還蠻平價的,
    燕餃這麼多才50真便宜!
    牛筋蠻少出現在火鍋店的呢~
    版主回覆:(03/24/2012 13:07:00)
    牛筋配麻辣鍋超好吃的唷!


  3. 人少真的好吃虧喔!
    沒有服務費跟會幫忙打包這點 沒有謝謝沒關係XD
    版主回覆:(03/24/2012 13:08:00)
    對阿!真的要四個人來吃比較划算

  4. 喵喵推+
    我是火鍋控
    齁~~~~ 越看越流口水
    超想吃吃看耶
    ^^
    版主回覆:(03/24/2012 13:09:00)
    喵喵有來台南玩的時候就可以吃吃看這家!

  5. 小涼推^^
    冬天吃麻辣鍋暖身
    但其實熱熱的天氣吃
    才是過癮><
    版主回覆:(03/24/2012 13:09:00)
    天熱吃應該會更刺激!!

  6. 好吃的麻辣鍋真的會讓人回味再三阿~~
    而且便宜又好吃真難得
    版主回覆:(03/24/2012 13:10:00)
    對阿!!好吃又便宜就是王道

  7. 以價格來說,真的還挺不錯的呢!
    而且外帶回家也裝得很好…..
    版主回覆:(03/24/2012 13:10:00)
    就服務比較不優一點就是了!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料