【小吃│宜蘭】羅東夜市赤炸風雲~誇張!比臉還大的12盎司大雞排

別以為只有牛排才會使用盎司這個單位計算重量,在宜蘭羅東夜市裡就有一家專賣比臉還大的12盎司大雞排。

雖然進駐羅東夜市才幾年的時間,但現在它可是羅東夜市裡的排隊小吃唷!
這次來逛羅東夜市很幸運的拜雨神的恩賜,所以我才有機會吃到它,不然聽說平常可是要排隊排很久才買的到呢!

赤炸風雲原店名叫做台灣一番,主要是賣來自南方澳的新鮮海鮮炸物,從最早只賣八樣海鮮炸物到研發出20多種炸物以及12盎司大雞排和半斤雞腿排。
後來也正式改名為赤炸風雲並成立中央廚房,目前全省也有5~6間的分店。

攤子上林朗滿目的炸物,看得我眼花撩亂,真想每一樣都買一份來嚐嚐!

再看看這個掛在攤子上的大雞排,12盎司耶!好大一個,真的不誇張比我的臉還大

請來咱們家的女兒對照看看!不騙你真的很大吧!(PS:女兒不夠高只能用手比給你們看啦!)

點完要買的東西後就會拿到號碼牌一張,因為有點雞排所以要排到另一邊來等領雞排,等輪到自己的時候店員會問你要什麼口味的雞排,
然後在炸好的雞排上灑上調味料。對了這裡的外袋是要自己裝的唷!

雞排的口味有照燒蜜汁醬、泰式酸甜醬、胡椒、辣味、甘梅五種,不過因為是12盎司所以價錢當然比一般尺寸的雞排要高一點點,
這裡一塊12盎司的大雞牌價錢是60元,以這SIZE算起來還是好便宜喔!

因為去的這天宜蘭下著雨,所以就沒有把雞排抽出來給大家看,不過它真的很大也很厚,因為撐著傘還要拍照,所以拍的都糊掉了!

忍不住邊走邊咬了一口,挖!一口咬下果然驚為天人!原來這雞排不只大也很嫩,口感就跟雞腿肉一樣嫩又多汁!

聽說這個雞排是選用當天電宰新鮮的溫體雞,精挑特大雞胸,以12種中藥材及獨門秘方醃漬36小時後,接著再以獨特炸粉電子溫控油炸。
所以可以把雞汁都鎖在肉排裡。
基本上我覺得它的口感一點也不像雞胸肉,比較像是嫩又多汁的腿肉,加上外皮又香又酥,所以還滿好吃的!
本來還很擔心這個大雞排會不會只是以大為噱頭,可能吃起來一點都不好吃,想不到它真的不只是大而已,連口感都很不錯呢!


另外還買了宜蘭卜肉、魷魚和無骨雞塊各一份,雖然回到礁溪的飯店都已經冷掉了,不過吃起來酥脆依舊,也不會太油膩,
口味都有一定的水準,加上有蔥調味多了一份蔥香,我也是吃得很滿意唷。

赤炸風雲羅東夜市店
地址:宜蘭縣羅東鎮民權路夜市攤位1105號。
電話:03-954-7500。
營業時間:16:00 ~ 23:00。
官網:http://www.12oz.com.tw/story.html

(食記為個人當次消費心得,不為店家背書,食記內容僅供參考~)

 



相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 哭哭
    不要說半夜了!!一大早看到也是好折磨人喔!!!!
    好想吃炸雞排!!!!!!!!!!!!
    中午我就要衝去買XD
    版主回覆:(03/04/2012 12:35:00)
    雞排真的是邪惡的小吃!!


  2. 嗚哇 之前去都沒有經過 不然一定會買一下 超吸晴的XD
    版主回覆:(03/04/2012 12:40:00)
    下次有去記得買來吃吃看!超大超驚人的

  3. 小涼推^^
    看起來就讓人想大咬一口拉!
    版主回覆:(03/06/2012 22:29:00)
    雞排真的是邪惡小吃喔!

  4. 這雞排有夠大的~
    真想來一塊….^^
    以後有去羅東一定要去買快來吃吃看~
    謝謝分享,松果推~
    版主回覆:(03/06/2012 22:32:00)
    我嘛是第一次看到這麼大塊的

  5. 好大阿啊啊啊阿
    好想飛奔去宜蘭買來吃喔…
    而且這一家我有印象耶!!真的是排隊名店
    版主回覆:(03/06/2012 22:32:00)
    好像有上過電視

  6. 這樣才賣60元真的很便宜呢^__<
    版主回覆:(03/06/2012 22:31:00)
    對阿60元這麼大塊很划算

  7. 好想吃好想吃~我都快忘了我多久沒吃過炸雞排了
    可是一想到熱量,我的手就縮起來了!
    版主回覆:(03/06/2012 22:30:00)
    小砂現在是窈窕正妹應該可以多吃幾塊

  8. 真的好大一塊哦!!以普通45元的雞排等於是兩倍大價錢卻只要60~真划算~!感覺好好
    吃:>
    版主回覆:(03/15/2012 14:14:00)
    對阿~~在觀光夜市還只賣60扣!真的太便宜!

  9. 米塔推12.
    WOW~好大的雞排..(吞口水中!!)
    唉~即使減肥中也很難抵抗雞排的魅力ㄚXD….
    版主回覆:(03/15/2012 14:18:00)
    哈哈~美食當前減肥就要放一邊了啊

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料