台南麻豆美食冰品|麻豆在地人的童年回憶,古早味冰店!!冰品、餐點、厚片、鍋燒、燴飯通通佛心價的「合歡山冰城」

麻豆人童年的回憶一定有這家吧!!合歡山冰城~在地的老冰店,陪伴許多在地人長大。
冰品的選項很多,價格也都是佛心的銅板價,不管是要吃刨冰、雪綿冰或是雪沙冰都有。
來一杯綠豆沙搖搖冰,清涼又消暑!一定要特別推薦他們家的奶酥厚片,是我目前為止吃過最好吃的厚片了,基底的厚片用的是麻豆在地烘焙店明虹烘焙坊的雞蛋厚片,鬆綿香氣又好,大推!!肚子餓的話來一碗鍋燒意麵也很可以喔!

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

麻豆傳統老冰店不少,像是新加坡冰城、龍泉冰店,都是在地人從小吃到大的老冰店,依舊保存著很傳統的樣貌,讓人一走進去就瞬間回味起小學中學時放學時間一定要聚集的冰果室阿!!!
這家新加坡冰城算是複合式的冰果室,主要是賣冰品、冷飲、燴飯、鍋燒跟厚片、豆花,品項多又通通都是佛心價,喝飲料消暑、吃點心當下午茶或是來個燴飯、火鍋當正餐都可以,是麻豆當地很熱門的店家,尤其周末更是常常都客滿。

一走進合歡山冰城就能聞到熟悉的厚片香跟煮鍋燒意麵的陣陣香氣!!好令人懷念阿!!
聽老一輩的人說早期的年輕男女沒有咖啡廳可以約會,那時候冰果室就是年輕人約會聚集的場所。到了我們的年代放學會聚集在冰果室大概就是打打快打旋風跟魔術方塊的時期,點上一碗清冰或是綠豆沙,偶爾周末還要上輔導課的時候,還會點上一碗鍋燒意麵當午餐,然後邊吃邊跟同學一起比賽打電玩,這就是我對老冰果室的回憶。時代變遷許多冰果室都已經歇業或是改變經營型態,還能保有純樸的老冰果室原樣的店家真的少之又少,而這家合歡山冰城直到現在仍舊維持一樣的樣貌跟經營型態呢。

合歡山冰城的菜單

合歡山冰城的品項真的很多,光是這菜單就夠讓我眼花撩亂,有飲料系列、琦珍雪綿冰系列、活水豆花、巧津雪沙冰系列、彼得堡吐司系列、精緻美食跟鍋燒麵食系列、火鍋、冰淇淋、刨冰、熱飲,從最便宜的20元起跳最貴的火鍋居然也只有110元,真的很佛心啦!!!

椰子奶酥厚片 $23元

儘管同行的一群人剛吃過中餐,一進到合歡山冰城還是被濃郁的烤厚片香氣給吸引,理智線瞬斷。於是點了一塊奶酥厚片來分食解饞,殊不知一塊奶酥厚片讓大夥都讚不絕口,立馬有人就加點了花生厚片。
像是厚片土司這麼普通的美食,我想應該很少有人會推薦,但我真的很推薦大家一定要來吃吃看他們家的厚片吐司!!!非常厲害!!基底的厚片吐司用的是麻豆在地烘焙店明虹烘焙坊的雞蛋厚片,整個吃來特別鬆綿香氣又好,吐司邊也帶奶香不乾硬好入口,醬也抹得很夠烤得夠,剛剛烤好上桌,帶點酥脆的口感,好好吃阿!!!

花生厚片$23元

飲料:紅茶冰+冰淇淋 $20元、招牌綠豆沙 $20元、百香果冰+冰淇淋 $25元(左而右)

合歡山的飲料系列就是那種很傳統的搖搖冰以前冰榔攤在賣的那種,有點類似現在的冰沙,喝的到小小的碎冰,很有古早味。
店裡的招牌綠豆沙細緻濃郁好喝!!!大熱天喝一杯真的很消暑,重點是一杯才20元,真的很誇張的便宜!!古早味的紅茶冰加上一球冰淇淋也是很多小朋友必點的。

珍珠豆花 $20元
同行友人點的珍珠豆花,20元實在是好佛心!!!

紅豆牛奶雪綿冰  $25元

雪綿冰和雪沙冰不太一樣,雪綿冰基底的冰是類似牛奶雪淇冰,口感比較綿細,雪沙冰較類似冰沙口感,會有一點點顆粒的沙沙感,雖然像是椰果雪沙冰或是百香雪沙冰用的都是現成的果醬調味,但20元真的好便宜阿!!!一整個童年的回憶都湧上來了呢!!

百香果雪沙冰$20元 & 椰果雪沙冰 $20元

麻豆的「合歡山冰城」屬於5~6年級生的老冰果室,陪伴許多在地人長大,承載了許多人的童年回憶。店內品項多又通通佛心價,有機會來麻豆玩,一定要來嚐嚐這個吃美味也吃回憶的冰品!!

 

店家資訊:
合歡山冰城
地址:台南市麻豆區興中路222號
電話:06-5720095
營業時間:早上9點~晚上7點



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *