台南中西區美食|走過路過都不容易發現的小店,居然藏美味手工小籠湯包「好公道江浙小籠湯包」

在台南府前路台灣銀行對面,這家小小不起眼的店「好公道江浙小籠湯包」,大概是那種平凡到走過路過都是很難發現的店,加上招牌並不很突出,所以一直不知道有這麼一家店。
這次因為來臨水夫人廟拜拜後,步行在這一路段覓食,才意外的發現這家店的存在,主打手工的江浙小籠湯包與蝦仁湯包、麵食等小吃,平價又份量大。

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

「好公道江浙小籠湯包」開在府前路上,對面就是台灣銀行,小小的鐵皮屋賣的是麵食與手工湯包,全天候營業從中午十一點營業到間十點,不過用餐環境稍微不優,若會很介意的話建議還是外帶就好。

「好公道江浙小籠湯包」賣的品項可不少,有麵食、湯類跟點心。據網友說除了小籠湯包外、鮮蝦餛飩與炒手也是必點,其餘像是麵食或肉燥飯份量都頗大,但個人覺得麵食與肉燥飯都普普通通。

點完餐可以到店外的滷味餐檯上挑幾樣滷味配著吃,不過滷味個人覺得也滿一般般的。

江浙小籠湯包  $60元

一籠小籠湯包8顆60元的價格,還滿佛心的,而且是手工擀的麵皮,吃起來就是會帶點兒勁。

皮薄餡飽滿,單純又簡單的豬肉香,滋味還不錯,雖然在湯汁的表現上稍稍弱了一點,不到會滿是湯汁的爆漿口感,但若以這樣的價格跟口味,我覺得還是算美味了。

蝦仁湯包 $80元

蝦仁湯包每一顆都露出蝦仁紅紅的尾巴,看起來就很吸睛。

一籠共有八顆的蝦仁湯包,包入了整尾的蝦子肉餡也很滿足,多了蝦子的湯包多了點蝦肉帶來的爽脆感,不過這籠真的沒有什麼肉汁,稍微可惜了一點。

鮮蝦餛飩麵 $75元

他們家的肉餡調味跟麵皮還不錯,唯獨湯包的湯汁偏少,而鮮蝦餛飩大概是因為放在湯裡面可以吸湯汁,吃來多了肉汁的滑順感與滋味,反而比起小籠湯包令人驚喜。不過江浙口味的麵湯,我還真的吃不慣就是了。

麻醬乾麵  $40元

點了小碗的麻醬乾麵,但這份量真不小,不過口味上其實沒有太多的驚艷,麵條也不是我愛吃的。

肉燥飯 大碗  $25元
大碗肉燥飯份量也很多,米飯稍微偏濕,表現也一般般。

大概是被IG上的美圖給吸引,所以經過這家才會抱著來試試看的心情,整體來說小籠湯包跟餛飩、蝦仁湯包都還不錯,算是合我的胃,但麵食跟肉燥飯真的就看個人囉!!

好公道江浙小籠湯包
地址:台南市中西區府前路一段150號
電話:06-222-2791
營業時間:11:00~23:00



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *