台南美食|王記煎餃~銅板小吃,小塔芋頭西米露旁的小人氣小店,厲害的噴汁薄酥煎餃!

開在崇德路上的王記煎餃(王記鍋貼),旁邊就是超人氣的小塔芋頭西米露

店面不大,但店門前掛的布旗寫著「我們的煎餃會噴汁」很吸引人,

某次開車經過無意間看到這家店,身為煎餃控的Lydia當然要來給他踢館看看。

殊不知因為沒有店家營業時間的資訊,加上它的營業時間真的很奇妙,

我常常下午時間經過發現也沒開,晚上八、九點經過也沒開,真的去了不下有十次了吧,都讓我撲空!

還一度以為這家是幽靈煎餃呢!

這次是因為清明連假有天下午快五點跑去買小塔,碰巧看到他們店竟然鐵門拉起來營業!終於讓我吃到囉!!

這家的店面真的有點小,也沒有顯目的招牌,很容易被錯過。

不過旁邊緊鄰的就是小塔芋頭西米露,所以不難找。

停車的話可以往旁邊路口的崇明十四街路邊停車格停。

它的營業時間是10:30~14:00 下午16:30~20:00,

會讓我去了大約十次都撲空大概是因為一開始不太清楚營業時間,

加上店家中間休息時間會將鐵門拉下,所以每次下午經過都以為今天沒營業。

有時候晚上八九點經過看也沒開,我後來問老闆才知道原來他們通常賣完就收,

因為有接附近補習班的單,所以大部分晚上都七點左右就收攤了!

老闆有點隨興,下午營業時間寫16:30,結果今天還是17:00才開賣。

王記煎餃菜單:

有賣煎餃(鍋貼、水餃、湯餃、酸辣湯、麵類、湯類跟鍋燒類,也有另外販售生水餃。

價位大約是在20~70元。

剛好看到店家在包餃子,內餡的絞肉看起來是絞得比較細的。

每日手工限量製作的煎餃,而且是現點現做,所以要有一點點耐心等待。

起鍋前要收乾麵粉水的狀態,一直冒出泡泡,很療癒呀!

我看起鍋時每顆煎餃都有雪花(冰花),但老闆說他個人覺得雪花不好吃,所以都會一顆一顆的把雪花用鏟子剝掉。

招牌鍋貼 $60元/10顆

煎餃的個頭不是很大,一上桌看起來並無太大特別,外觀長的有點類似日式煎餃的感覺。

用筷子夾起一顆煎餃,才發現一直滴汁阿!

相機不容易捕捉到滴汁的瞬間,這個我當初有錄影,大家可以看影片喔。

一口咬下煎餃,會發現這裡的煎餃非常的薄皮,且外層有一種薄酥感,吃來外皮會有種似有似無的感覺。

而另一個重點是這個煎餃非常多汁。不誇張我一邊吃一邊要用盤子接著湯汁。

外層的薄酥感,不是煎的乾乾硬硬的脆感,跟一般外面吃到的黃金鍋貼(黃金煎餃)口感不同。

雖然煎餃不算很大顆,但是裡面的內餡算紮實,吃的到高麗菜的清甜,整體算是屬比較爽淡的滋味。

尤其他的口感與厲害的噴汁真的加分不少啊!

酸辣蝦仁湯餃 $70元

酸辣蝦仁湯餃料不少,餃子約莫是五~六顆。

蝦仁湯餃也滿令人驚豔的,每一顆水餃裡面都藏著一尾滿大尾的蝦子,

酸辣適中的湯底搭配肉餡飽滿的蝦仁水餃,算是料多味美的餐點。

一邊喝著隔壁小塔的芋頭西米露,一邊吃著王記煎餃,很滿足啊。

一時忘記拍下煎餃與芋頭西米露的合照,後來聽客人說原來王記煎餃加上小塔芋頭西米露是熟客眼中的夢幻組合呢!

這家目前網路資訊不多,但我看來的客人幾乎都以熟客居多,生意似乎還不錯,今天插旗成功喔!!

 

王記煎餃 

地址:台南市東區崇德路686號(小塔芋頭西米露旁)(Google地圖)

營業時間:10:30-14:00 17:00-20:30

公休:週一



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料