台南美食|T&F手作吐司-崇明店~不只有爆餡熱壓吐司,還有限量超狂爆料海鮮鍋燒意麵!!早午餐、午食、下午茶新選擇!

一直很喜歡吃熱壓吐司,份量不大的創意點心,當下午茶或宵夜都好合適。

在台南小有名氣的熱壓吐司店『T&F手作吐司』,創意又繽紛的手作爆餡熱壓吐司,有近百種的口味,甜鹹滋味通通有。

上次去了『T&F手作吐司大同店』,大同店營業時間是17:00~2:00,滿足想吃宵夜的客群。

這次來離我家比較近的『T&F手作吐司崇明店』, 崇明店的營業時間平日是10:00~19:00,假日更是提前到早上7:00就開門營業,是想吃早午餐、午食、下午茶點心的好選擇。

『T&F手作吐司崇明店』開在崇明國中正對面,地理位置不難找。

店的設計屬於比較狹長型,用餐區除了一樓外二樓也有用餐空間。

好喜歡二樓的用餐區,蒂芬妮綠的色系完全讓人少女心大噴發。二樓的空間大約可以容納20多人,如有小聚會也可以直接包場。

店裡佈置了許多網美打卡元素,例如:乾燥花、小盆飾、人工草皮等等,讓來用餐的朋友也美美的拍照打卡。

店裡也有販售T&F的延伸品牌「爆爆超人」手工美式蘑菇爆米花,一共有13個口味,可以直接到店內購買,

大量訂購或指定口味可事先私訊粉絲團預定唷。

『T&F手作吐司崇明店』菜單介紹:

只要25元起就能享用各式手作熱壓吐司,甜的鹹的口味通通有。

崇明店更推出”主食系列”,像是海鮮鍋燒意麵、海鮮粥、焗烤鐵板麵、特製打拋豬起司飯,從早到晚都有供應。

不過由於食材新鮮度的考量,主食系列皆為每日限量,想吃手腳可要快!

海鮮鍋燒意麵 $100元(加蛋加10元)

  料都要滿出來的海鮮鍋燒意麵,一上桌就好吸睛!!

光看這配料白蝦、蛤蜊、虱目魚肉片、蟹肉棒、小卷、水波蛋、明太子…..還有高麗菜跟當季的茼蒿,實在是有點浮誇了。

假日睡飽飽,醒來就能吃到這麼澎湃的早午餐,也太幸福。

別小看這碗湯海鮮鍋燒意麵,湯頭是先用大量蔬菜下去熬煮的高湯,滿滿海鮮的精華融入湯裡面,這湯頭喝起來好鮮阿!!

我把明太子拌入湯裡面一起喝,整個海鮮的滋味更升級,一整個鮮甜,不誇張!這是我喝過最好喝的湯頭了。

食材來說從蔬菜到海鮮配料,新鮮物都無可挑剔,這一碗我好喜歡阿!

特製打拋豬起司飯 $110元(含蛋)

這滿滿的起司與打拋豬再加上半熟蛋,我只能說邪惡指數100阿!!

打拋豬香辣過癮,配上濃郁滑順的起司,搭配小黃瓜與小番茄的清新感來中和。

覺得不僅視覺上很滿足,口味上也是令人驚艷。

覺得打拋豬太辣的話可以拌著起司一起入口,

我發現這起司在口味上有做調整,少了膩感,多了滑順感與層次,會忍不住想一口接一口。

而且這一盤份量還不小,讓人好滿足。

 熱壓吐司

由左而右:草莓戀戀卡士達加珍珠 $70、 抹茶布朗尼棉花糖 $55元、 重焗烤牽絲乳酪 $50元 、明太子燻雞起司蜂蜜芥末佐薯泥 $65元

草莓戀戀卡士達x波霸珍珠

冬季限定的草莓戀戀卡士達加波霸珍珠,完全是用新鮮草莓加卡士達再加上波霸珍珠,

是店裡的人氣熱銷也是甜姐兒們最愛上傳IG的熱門美食。

卡士達醬配上新鮮酸甜的草莓,還有古溜的Q彈珍珠增添口感,

酸甜滋味的草莓與卡士達醬讓每一口都能迸出戀愛的滋味,真的是無敵好吃啊!

抹茶布朗尼棉花糖

抹茶與芝麻醬微甜中帶點抹茶的苦香,QQ棉花糖遇熱像極了融化的雪人,

這款比較屬於甜滋滋的口味,但吃起來甜而不膩,口中殘留抹茶的餘味,香氣好好。

重焗烤牽絲乳酪

烤的金黃微焦的吐司配上濃厚又爽滑細緻的重乳酪,一拉開就會牽絲,

滿滿的起司實在是有夠邪惡,推薦起司控必點唷!!

明太子燻雞起司蜂蜜芥末佐薯泥

上次吃過就非常喜歡的明太子燻雞起司蜂蜜芥末佐薯泥,絕對可以榮登熱壓吐司界最豪華的口味。

這款餡料真的非常的豐富,燻雞吃起來不乾柴,明太子增添海鮮的風味,蜂蜜芥末濕潤了吐司,

還有濃郁起司跟薯泥的綿密口感,最後是小黃瓜絲的清爽解膩,口感豐富多層次,而且餡料滿滿,我好愛這款阿!!

基本款飲料: 抹茶脆脆歐雷 $75元、可可牛奶棉花糖 $65元(由左而右)

發現崇明店的飲料選擇性好多,像我們點的這兩款也太美了吧!

不但有時下流行的漸層視覺感,上方的奶霜和搭配的OREO餅乾,真的好吸睛!!

可可牛奶棉花糖可可濃郁,香甜可口又帶點可可粉的苦味好順口,上方的OREO餅乾和棉花糖多了點驚喜。

喜歡抹茶香氣的人借不可錯過這杯抹茶脆脆歐雷,抹茶味道好濃郁,把它和牛奶混合在一起整個香醇濃郁的味道,好好喝!

T&F手作吐司崇明店在T&F的三家店中,算是昇級版的二代店,

除了可以吃到多樣口味選擇的熱壓吐司,還有簡餐類、點心炸物、漸層系飲料可以選擇,

不只是早(午)餐、午食甚至是下午茶點心或是正餐,都是不錯的選擇。

店裡也有販售 爆爆超人手工美式蘑菇爆米花,是值得再訪的一家店!!

T&F 手作吐司-崇明店

地址:台南市東區崇明路589-9號(Google地圖)

電話:06-290-3383

營業時間:平日10:00~19:00 假日07:00~19:00

公休:不定期(以FB粉絲團公告為主)

T&F 手作吐司-崇明店FB粉絲團:點這裡

【分店資訊】
T&F 手作吐司-大同店

地址:台南市東區大同路一段279號(Google地圖)

電話:0903 139 402

營業時間:17:00~02:00

公休:不定期(以FB粉絲團公告為主)

T&F 手作吐司-大同店FB粉絲團:點這裡

T&F 手作吐司-安平店

地址:台南市安平區安平路688號(Google地圖)

電話: 06-221-4909

營業時間:08:00~17:00(售完為止) 只營業周六、日

T&F 手作吐司-安平店粉絲團:點這裡



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料