台南美食|T&F 手作吐司- 台南宵夜新選擇,銷魂爆饀熱壓吐司,近百種口味甜的鹹的通通有!!

台南宵夜新選擇~T&F 手作吐司,爆餡的熱壓吐司,近百種口味的多樣化選擇,甜的鹹的通通有!

原本就很愛手作熱壓吐司,不管是當早餐還是下午茶點心,配上一杯咖啡或果汁就很對搭!!

但這家T&F 手作吐司大同店營業時間非常特別,是宵夜時段都可以吃得到的熱壓吐司。

滿滿爆餡的熱壓吐司配上店家自製的水果飲品,好吃又吸睛,是IG熱門打卡美食!

走吧~今天的宵夜就跟著我一起來瞧瞧吧!

開在台南東區大同路的T&F手作吐司,開業大約近兩年的時間,已經累績不少死忠顧客。

目前台南有兩家店分別是大同店與安平店,大同路營業時間是下午五點到凌晨兩點,主要以提供宵夜的新選擇。

安平店營業時間是早上八點到下午五點,主要經營型態是以提供早午餐與下午茶點為主。

喜歡吃T&F手作吐司的朋友,兩家店都吃的到,不過營業時間可要特別注意才不會撲空唷!

店內的天花板垂掛著不少的彩色乾燥花,加上雪白色的牆面和店內的小裝飾品,

用餐環境算是還滿符合時下年輕人喜歡的風格,喜歡拍照打卡上傳IG、FB的朋友,隨意拍都美美的。

店裡的空間設計是屬於狹長型,裡裡外外位置加起來約有二十多個,屬小巧設計的店。

不過空間來說並不會太擁擠,店內也有提供冷氣,雖然熱壓吐司都是現作但現場並不會有油煙異味。

手作熱壓吐司現吃最好吃,個人覺得如果選擇內用的話這裡的用餐環境算是滿舒適的唷。

T&F 熱壓吐司提供超多的口味選擇,認真來說應該有近百種,

鹹的甜的口味通通有,像我這種選擇障礙的人,來到這裡就會很困擾,恨不得多帶幾個胃通通給它吃上一輪!!

第一次來的朋友如果不知道要點什麼口味,也可以參考門口小板板的熱門排行榜唷!

這裡的熱壓吐司雖然已經有了近百種的口味,但店家還是會不定時推出新品,

有時候菜單來不及更新,就會寫在門口的小板板唷!!

T&F手作吐司菜單如下:

主要分為甜的與鹹的熱壓吐司,通通是銅板價,也有套餐組合可以點。

另外也有提供飲料,像是瓶裝歐蕾或是瓶裝氣泡飲都有,選擇性還滿多的。

口味實在是太多啦!!!反正都是銅板價,不客氣就多點了好幾份。

正常上桌是呈現正方形的吐司狀,因為要拍照所以特別請店家幫我把吐司切對半,送上桌排排站,光看這顏色吸睛度就100分了阿!!

冰糖桑椹歐蕾 $80元(左)   芒果歐蕾 $80元(右)

店家的水果歐蕾系列飲品都是自製的,像這瓶桑椹歐蕾連桑椹都是店家自種的,

不但是喝的到真材實料的果粒,桑椹那微酸的滋味與奶味搭在一起,清爽中又多點甜蜜的柔和感。

季節限定的芒果歐蕾,我也超愛!喝的到滿滿的芒果果粒,

加上現在正是芒果盛產的季節,芒果的自然香甜的滋味,搭上牛奶也不會太膩,一整個就好夏天!

▼甜口味

抹茶布朗尼棉花糖 $55元

本來以為會是甜死人不償命的口味,結果一吃才發現抹茶搭上巧克力布朗尼完全苦甜平衡,

吃起來非常紮實,棉花糖的濕潤與綿滑感,讓整個吃起來不會顯得太乾也不膩口。

珍芒卡士達 $60(季節限定)

我超推這個珍芒卡士達口味的啦!!

原本就是店裡人氣口味的珍珠卡士達,這次店家推出了2.0版,直接用珍珠+當季的芒果片+卡士達,

芒果片自然的果香加上爽口不膩的自製卡士達醬、濃郁黑糖香氣的珍珠,QQㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的口感,好喜歡阿!!

而且吃起來一點都不膩,這個我覺得很可以!

▼鹹口味

德式香腸起司佐蜂蜜芥末 $55元

明太子燻雞佐薯泥(含起司) $65元

點了菜單上沒有的新口味明太子燻雞佐薯泥,

滿滿的明太子+燻雞肉+起司+小黃瓜+薯泥,一整個就是太邪惡啦!!

我很喜歡這款新口味,一口咬下明太子啵啵的感覺好有趣!而且一整個好有海味!!

滿滿的配料與燻雞薯泥的完美搭配,不算太重口味,滿涮嘴的,吃起來也不會太膩。

芋泥蛋黃起司流沙 $55元

一樣也很邪惡的就是這款芋泥蛋黃起司流沙!!

剛上桌時熱騰騰的爆漿的起司像流沙般狂瀉而出,鹹蛋黃口感帶有一點濕潤感,蛋香濃郁。

加上綿密甜度適中的芋泥,有種鹹甜又鹹香的滋味,超速配的搭配。

肉鬆皮蛋 $50元

肉鬆皮蛋這配料也塞得太滿了吧~

皮蛋濕潤綿密的口感與獨特香氣,配上肉鬆的酥香感與少許的美乃滋做調配,一點都無違和感。

喜歡吃皮蛋的朋友這款真的不要錯過。

一輪吃下來,發現只是再簡單不過的吐司竟然可以變化出這麼多的口味,實在是創意十足!

尤其這裡的爆餡熱壓吐司餡料都塞到好滿,吃起來很令人飽足,

熱壓吐司的邊邊酥脆的口感愈嚼愈香,甜鹹口味也各有特色,

加上又是銅板價,實在是得找個時間把全部口味都吃上一輪才對!

看來以後宵夜又多了一個新選擇了!!

以上簡單分享給跟我一樣愛吃熱壓吐司的朋友囉~~

 

T&F 手作吐司(大同店)

地址 : 台南市東區大同路一段279號

電話 : 0903-139-402

營業時間 :  17:00~2:00 ( 不定期休)

T&F 手作吐司FB 粉絲團 :點這裡

T&F 手作吐司(安平店)

地址 :台南市安平區安北路233號1弄5號

電話 :06-2214-909

營業時間:周一到五08:00~17:00 /週六日08:00~19:00( 不定期休)

T&F 手作吐司FB 粉絲團 :點這裡

 



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料