超過百年的肉燥飯!用木炭烤出濃濃古早味的香腸必點!!原大菜市百年老店(順天肉燥飯)飯、燒肉飯、古早味碳烤香腸

台南小吃裡百年以上的老味道可還真不少,幾年前美食節目開始盛行,經常來台南介紹這些聞名的老店小吃,讓原本只是台南人日常的小吃變成了滿是觀光客,不只是假日有時連平日台南人想要悠閒的吃個美食都要大排隊。不過今天分享的這家百年老店順天肉燥飯(原大菜市百年老店),算是比較少有觀光客的店,儘管生意很好,但多半是在地人居多。
除了招牌的肉燥飯跟燒肉飯外,那用一口炭火爐烤出的濃濃古早味香腸,老饕必點!!

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡


順天肉燥飯(原大菜市百年老店),以前最早是在台南的大菜市內,經歷了搬遷目前現址在海安路上的天池壇旁,從早上十點半一路賣到晚上七點,三餐想在這裡解決也是可以的。店內與一般傳統小吃店差異不大,沒有華麗的裝潢跟舒適的用餐環境,多的是接地氣的氛圍。
店前的一口小炭火爐是特色,長長整條的香腸客人要多少切多少,用木炭烤炙的香腸噴香不已,路過也很容易被香氣吸引而聞香下馬。


順天肉燥飯(原大菜市百年老店)賣的品項簡單,大多圍繞在肉燥飯、香腸、燒肉組成,也賣一些湯類跟燙青菜,通通都是銅板價。必點的有海鮮蒸蛋、香腸、肉燥飯、燒肉。

肉燥飯外帶大 $35元(另外加一份香腸加 $35元)

肉燥肥肉比例較高,是吃完會滿口膠質的,但感覺只有吃到肉燥的時候才會覺得香,沒有跟著肉燥一起吃到的地方,儘管有滷肉汁但是吃來香氣會稍微不足,建議要攪勻一點比較夠味,或是有可能是我們是點大碗滷汁較少,建議攪濕一點比較香。
不過我不得不說這碗大肉燥飯真的很大碗,35元還有附筍絲真的很便宜!
點肉燥飯或燒肉飯一定要加一份香腸,一份是35元,有香腸躺過的地方,米飯多了炭香,超迷人的!而且還有附新鮮的蒜頭可以配香腸吃,超棒!!

燒肉飯外帶 大$75元(另外加一份香腸加$35元)
可能是因為外帶燒肉冷掉了,所以吃起來稍微乾一點點,口感是比較帶脆但香氣滿足的。也許內用趁熱吃會比較好吃,燒肉會比較濕潤一點。

蝦丸湯 $35元
點了蝦丸湯,手工的蝦丸還不錯吃,價格也合理。
有時覺得自己生長在台南真的滿幸福的,隨手可得的美食都是好味道,尤其像這種古早味的小食,更讓人珍惜!!跟我依樣也喜歡古早味的朋友,這家值得一試!!

原大菜市百年老店/順天肉燥飯
地址:台南市中西區海安路一段97號
電話: 06-2265057
營業時間:10:30~19:30
公休日:不定休

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *