台南美食|台南最美的文青麵包「方云云麵包店」每天限量秒殺的職人手作烘焙,除了雲朵吐司100%職人生吐司也讓人驚艷!

台南最美的文青麵包「方云云麵包店」雖然是藏身在巷弄間但名氣可不小。堅持職人手作烘焙,加上使用等級比較好的原物料跟食材,每日能供應的麵包供不應求,一天僅開店2.5小時,有些品項甚至一開店就被秒殺,想吃可不一定買的到。
「方云云麵包店」的招牌吐司是獨家技術所製作出的「方云云吐司」,口感上有著細綿的飄飄感像雲朵一般,以往就是超搶手超難買到的吐司,近期再推出100%職人生吐司,完全不加一滴水,口感跳脫傳統吐司的乾澀,昇級版的綿密濕潤就連吐司邊都很柔滑,喜歡生吐司的朋友別錯過了!

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

「方云云麵包店」的位置就在中山路8巷,隔壁就是知名的老店無名米糕(炮店米糕)。「方云云麵包店」每天要出爐的麵包前一晚都會公布在粉絲團,讓客人們不用出門就能線上選訂,隔日再到店取即可。正因為如此每天開門僅剩的品項不多賣完就沒有了,許多客人會在開店前就來搶購,像我選在開店前10分鐘來等,就已經有三四位客人在店門外等開門了。

「方云云麵包店」的店裝潢是以自然的木質元素打造,微黃的燈光搭配簡約的冷色調,帶了點文青風。
與傳統麵包店不同,「方云云麵包店」不以量取勝,而是將原料用到最好堅持手作來維持品質的水準,雖然比傳統麵包店的價格還要偏高一點,但客人依舊不減,我總感覺「方云云」就像是精品一樣,從外觀到用料都是好的,新鮮、真材實料無添加,懂吃的人一定懂。

店的兩側櫃上,擺放的是店內麵包、吐司所使用過的原物料與食材包裝,「方云云」的麵包為什麼敢賣這樣的價格,但客人依舊買單,原因就是在原物料、食材他們只選最好的,像是Weiss 巧克力、法國燕子牌的酵母、北海道よつ葉乳業的牛乳、台灣在地小農的紅晶鑽紅豆、國產的優質鮮奶等等都是他們愛用的品牌。老闆娘說店裡做來賣的麵包就是跟自家人吃的麵包一樣品質。因為對吃的龜毛個性,所以在「方云云」用的食材都是強調天然無添加。
另外也不免要提一下櫃子上方的掃把,可是老闆娘的珍藏寶貝~~哈利波特全球限量僅10000支的「光輪2000」呢!

週末的午後,店門剛開「方云云」檯面上的麵包與吐司就所剩無幾,後方多層鐵架上的麵包都是早已被預定等待包裝後待客人取貨,所以每天晚上關注方云云的粉絲團,愛吃品項記得先預訂才不會撲空喔!

除了主打的方云云吐司外,店裡也有許多自創口味的手作麵包,結合在地的食材,強調天然無添加,全品項甜鹹都有,每日採隨機出。

「方云云」今年度也推出超夯的生吐司,結合知名品牌原料創造出不同的口味,像是今天就有抹茶跟巧克力口味,堅持不加一滴水,鮮乳也只用戀職人鮮奶,品質安心,口感更提升。

HERSHEY’S焦糖牛奶麵包  $58元

這款HERSHEY’S焦糖牛奶麵包是以HERSHEY’S焦糖醬加上法國奶油製作成的內餡,美國HERSHEY’S在美國可是可可粉的第一大品牌,他們的焦糖醬有著濃郁焦糖味,搭上法國奶油的醇香,整體散發奶香味帶點焦糖濃香,但甜度並不會太膩,麵包體的Q度跟濕潤度也很好。

 麻糬奶酥麵包  $58元

以法國奶油加上手作奶酥,微甜的口味香氣十足,再以麻糬增加口感,每一口都能吃到ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的綿Q感,我特別喜歡這一款的奶酥口感細緻滑潤,味道又香濃。

無毒紅豆麵包  $50元

無毒紅豆麵包用的是高雄大寮小農的紅晶鑽紅豆,紅晶鑽紅豆是台灣第一個拿到產銷履歷的紅豆,據說還是日本每年都搶著要與台灣農民契約耕作的優質紅豆,另外這款紅豆是使用人力手工收成的,比起一般多數紅豆是以巴拉刈(殺草劑)來作為落葉劑幫助收成,相對的更加安心,這也是為什麼取名叫無毒紅豆麵包的原因。
紅晶鑽紅豆皮比一般紅豆薄,顆粒也比較大跟飽滿碩大猶如紅寶石一般,咬下時爆出的豆沙香氣濃郁含水十足,甜度也不太甜膩,明顯感受得到紅豆的鮮香味,搭配熱茶喝,不管是早餐或是午餐、下午茶都很適合,飽足感也很好。

藍瓶咖啡菠蘿 $50元

藍瓶咖啡菠蘿麵包是用有咖啡界的 APPLE之稱的藍瓶咖啡(Blue Bottle Coffee)來入餡,外層菠蘿酥香微甜加上咖啡香又帶點大人的苦味,甜甜苦苦又香香,滋味跟層次都很豐富,這款雖然沒有包餡,但裡層的麵包體也不顯乾,柔嫩綿密又Q,有種越咀嚼越香的感覺,跟我一樣很愛咖啡的女孩們一定會愛上。

貝禮詩奶酒菠蘿 $65元

這款貝禮詩奶酒菠蘿原本看似平凡,但卻是今天全部的麵包中讓我最喜歡的一款。
加入了貝禮詩奶酒的菠蘿麵包,扒開看似簡單但吃到口中才感受到菠蘿的香甜與貝禮詩香甜酒的淡雅牛奶糖香,融合了柔順香甜的奶香氣息,麵包體綿密又細緻,整體口感與香氣兼具,氣會瀰漫在口中許久,讓人忍不住想一口接一口。

職人生吐司 $100  、Weiss巧克力生吐司  $150

方云云最近強打的生吐司也是超人氣的品項,堅持用國產優質戀職人鮮奶,不加一滴水也不加任何香料、香精,僅以最單純的日本麵粉、法國鮮奶油、國產鮮奶、酵母、糖跟鹽來做出更健康的生吐司。

之前就很喜歡「方云云」的方云云吐司,口感跟雲朵般一樣的綿細,但今年度推出的生吐司又讓我更覺得驚豔。方云云的生吐司邊邊沒有一般吐司的乾澀難入口,中間的白色吐司體鬆軟又彈Q,讓人有一入口就融化的感覺,直接單吃享受原始的溫潤、極致味道,我覺得比起方云云更是升級版的彈Q,不用回烤就好好吃。
「方云云」的生吐司每日出爐口味都不同,喜歡單純原味的可以選原味生吐司,喜歡豐富香氣的我覺得這款加了Weiss巧克力的生吐司也很不賴,會讓人越嚼越香,巧克力香氣內斂,尤其小孩更喜歡。

「方云云麵包」堅持選用義大利初榨橄欖油和法國的發酵奶油來製作麵包,強調天然無添加、少鹽、少糖、少油,讓吃麵包也能吃得更健康,難怪可以在台南小有名氣,被封為麵包店中的精品一點也不為過。雖然很多店家都有賣生吐司,但「方云云」這次推出的生吐司不是只有單單取名為生吐司,在口感上絕對有著生吐司該有的特性,我大喜歡。

方云云麵包店(五吉堂相關企業)
地址:台南市中西區中山路8巷3-1號(Google Map)
營業時間:平日:17:00~19:30、例假日15:30~18:00
公休日:星期二
訂購方式:請私訊粉絲團或LINE@(@tab7901e)
方云云麵包店官方連結:FB粉絲團粉絲團IG

 



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *