台南東區美食|富農街上的扛霸子老店「朗頡水餃」水餃一顆3元,乾麵30元超大碗,滷味也佛心價!!

台南東區南紡周邊的富農街一條街美食林立,這家扛霸子老店「朗頡水餃」,在富農街的前段比較接近東門路,開店約莫有二十年了,儘管富農街上的店家怎樣的汰換更新,「朗頡水餃」生意總是非常的好,每到用餐時間總是擠滿客人。
招牌手工水餃一顆3元,滷味也好吃又便宜,店裡的麵更是又便宜又大碗,「朗頡水餃」也有賣生水餃,每每要颱風前,我總是會來買上幾包回家當儲備糧食!
「朗頡水餃」以前還有賣黃金煎餃就是煎餃起鍋前加蛋液,起鍋整片煎餃底部會多了蛋皮,因為現點現煎費時費工,現在生意太好人手不足就沒賣了。

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

點這裡看:富農街美食大集合

「朗頡水餃」用餐空間不大,尤其是用餐時間總是座無虛席,雖然有冷氣開放也有供應免費紅茶可以喝,用餐時間附近的業務員、上班族跟學生來用餐的人頗多,要等上一個位置並不容易,加上這附近停車不方便,建議騎車來用餐比較適合,我因為住的近都是外帶居多。

店外的滷味種類滿多的,滷的顏色也很入味,滷味都是每天早上開店前置作業時滷製,新鮮度好看起來賣相也好。

滷味很推薦點三層肉、鴨翅、豬舌頭跟豬頭皮、豬耳朵、甜不辣、菜頭、鴨胗跟滷丸等等,很少見滷味攤有賣滷苦瓜的,滷苦瓜超好吃,敢吃苦瓜的人也一定要點!!
他們的滷味真的很便宜又好吃,我每次都點一個豬舌頭一個豬頭皮,一個都才20元而已。

我習慣外帶,點完滷味會請切滷味的阿姨幫我加一點辣椒醬油,整個吃起來會更提味。

「朗頡水餃」的菜單,主要賣的有陽春麵、水餃、湯類等等。陽春麵都有分大小碗記得劃單要劃清楚。

「朗頡水餃」的醬料也是不少種,尤其是沾水餃的醬油還有分辣跟不辣,可以隨心所欲調配。

生意好到光是在店裡包水餃的阿姨就有四位,他們不僅是水餃自己包,餛飩也是自己包,要買生水餃或是生餛飩回家自己料理也可以。

滷味~
滷味點了苦瓜、滷丸、鴨翅、豬舌、豬頭皮、海帶、滷蛋、豆干、豆皮等,這麼一大盤結帳也才130元,真的是佛心來的,友人一直稱讚滷鴨翅真的肉多又滷的軟爛,入口即化,我則是偏愛滷苦瓜,第一次吃就愛上,當然平常最愛吃的豬舌、豬頭皮也超好吃,切的厚度剛好,滷的入味又沒有難聞的肉腥味。

水餃 $3元/顆(共點20顆)

水餃僅有單一種口味的高麗菜豬肉,內餡滋味還不錯,趁熱吃還滿有水份的,外皮也滿Q的。

酢醬麵 $30元

平常都點麻醬麵,今天友人劃單點了酢醬麵,酢醬麵醬色略重屬重口味,吃得到炒得很香的肉末跟豆干,麵條份量真的滿多的,別小看這一碗,其實是用很深的碗公裝,我常常一個人吃不完一碗。

榨菜肉絲麵 $35元

也是必點的榨菜肉絲麵分為乾跟湯,我們點了乾的,帶點辣度,榨菜也很爽口帶脆。

餛飩湯 $25元
餛飩湯裡面約有5~6顆的餛飩,一碗只要25元,餛飩也很飽滿,重點是不會因為浸泡在湯中很久就皮肉分離,好吃。

酸辣湯 $20元

酸辣湯我個人是不推,不過友人因為沒有嘗過所以點了這碗,他們的酸辣湯我覺得酸跟辣都不夠,比較像康寶濃湯的味道。

富農街上的扛霸子老店「朗頡水餃」水餃一顆3元,乾麵30元超大碗,滷味也佛心價,深得老饕的心,老闆娘有著超強的記憶也是一大亮點,不過或許是個性使然有時生意太好忙的時候,口氣會讓人感覺稍微不耐煩一點,但其實老闆娘算是大喇喇的個性平常人也很爽朗,許多常客也都見怪不怪,如果大家也是第一次來吃,就稍稍留意囉!!

朗頡水餃
地址:台南市台南市東區富農街一段205號
電話:06-2892521
營業時間:11:00-14:30; 16:00-20:30
公休日:周六

 



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *