台南便當|安平超熱門的排隊便當店!好吃份量多的煙燻、白斬土雞肉便當「黃記好吃雞肉」

在台南若要提到正土雞便當,很多人會推薦的一定是開元路的王記好吃雞肉跟安平的黃記好吃雞肉,雖說兩家名字取的很像,賣的也都是正土雞便當,但兩家似乎是沒有關係。另外還有一家之前分享的好棒棒土雞便當,也是小有名氣喔。
開元路的王記好吃雞肉人氣強強滾,據說不預定吃不到,而這家在安平開了兩三年的黃記好吃雞肉,同樣也是生意好到嚇嚇叫,雖然僅賣煙燻跟白斬兩種口味,但每天用餐時間都是大排長龍,除了土雞肉好吃是絕對條件外,其便當大碗便宜也是原因之一。另外店家也有販售土雞全雞跟半雞,婆婆媽媽要拜拜當三牲或是雞肉切盤當晚餐配菜都很合適。

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

雖說是便當店,但整體環境算乾淨明亮,有內用位置可以在店裡用餐。黃記賣的東西很簡單,僅有白斬跟煙燻兩種口味。可以選擇雞翅便當跟雞腿或是雞肉便當,便當富三樣菜可自選,另外也可以單買半雞或全雞。另外有附湯可以自行取用。

剁雞剩下來的雞腳、雞心+雞胗、雞肝、雞屁股、雞脖子,另外也有裝袋販售,每一袋是50元。

雖然生意非常好,但是工作人員手腳真的很快,分工合作的一條龍設計,一個負責一直剁雞肉、一個負責裝盛白飯在便當中、另外一個收錢跟夾菜,所以整個消化客人的速度還滿快的。

便當可自選三樣菜,他們的菜色我覺得選擇性算是滿多的,除了前方的餐檯,靠近掛著煙勳雞的餐檯還有一些菜色,算一算有11種菜色,通通都可以選。

白斬雞腿便當 $85元

雞腿便當有一整隻的土雞腿加上一隻土雞翅,配上三樣菜這樣才85元,真的好便宜,而且飯量跟菜量都很多,飯還可以淋肉汁。

肥嫩的土雞腿,又大又肥肉又厚,白斬的味道很入味但卻不過度死鹹,特別是土雞的肉質就是軟嫩中帶點咬勁,肉汁也很豐富。比起之前吃到的好棒棒土雞便當我覺得肉質上更嫩口一點。

煙燻雞腿便當 $85元

我個人比較偏愛煙燻的口味,比起來香氣更豐富,肉真的好嫩好香好多汁,他們的煙燻也不會太鹹太重口味,吃掉一個便當都不覺得膩口。

煙燻雞 $190元(半隻)

好不容易跑來安平買,又剛好碰上下大雨不用排隊排很久,索性又外帶了一盒半雞,沒有特別註明的話半雞會含雞腳跟、雞頭、脖子和屁股,如果不敢吃這些部位的客人,可以請店家另外剁掉。剛剛好的熟度,雞肉大塊軟嫩多汁,煙燻超香,又加上不會過鹹,兩三個人一下子就吃完這一盒。

雞腳 $50元11支

我超愛的土雞雞腳,肥厚的腳指頭跟膠質,雞腳的指甲都有處理掉,一包11支兩種口味都有,買一包回家配電視節目剛好。

基本上黃記好吃雞肉跟王記、好棒棒土雞便當三家大同小異,但口味略有不同。今天分享的黃記個人覺得肉質跟口味都不錯,配菜11選3賣相也不錯吃來也不會太油膩,雞腿便當份量也不錯,大碗便宜,值得再訪。

 

黃記好吃雞肉
地址:台南市安平區郡平路150號
電話:06-2989888
營業時間:10:30 – 13:30 & 16:30 – 19:30
公休日:星期天
黃記好吃雞肉粉絲團:點我



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *