嘉義旅遊景點|嘉義也有草莓園啦!親子旅遊冬季限定採草莓「心心有機草莓園」還有媲美哈根達斯的草莓冰淇淋可以吃!!有機認證草莓園|網室高架草莓|嘉義大林草莓園

草莓季又來了~~雲嘉南的朋友們,冬季限定的親子旅遊採草莓,不用跑苗栗大湖囉,嘉義大林就近就可以採草莓。「心心有機草莓園」鄰近嘉義大林糖廠,是雲嘉地區少數採用網室、高架栽培的有機認證農場。以天然有機肥料栽培,強調天然無毒,加上網室與高架的環境,親子同樂採草莓相對安心。園區內還有媲美哈根達斯的草莓冰淇淋,委由專業製冰廠代工,熱量成分標示都很清楚,採完草莓附近的魚寮落羽松跟大林老街超人氣臭豆腐、拾粹院文創藝術園區鯖魚主題館的9公尺大金剛,都僅需要幾分鐘的車程而已,計畫嘉義一日遊行程,記得一定要一起規劃進去喔!

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

影片介紹看這裡~~

「心心有機草莓園」位於嘉義大林,下大林交流道約只要10~15分鐘車程,交通算便利,鄰近的景點也滿多的,像是大林老街跟大林糖廠、鯖魚主題館、魚寮落羽松都只有幾分鐘而已。
經營草莓園的心爸跟心媽原投身傳統毛巾產業40年並開設了國榮紡織廠,退休後才投身有機農業的經營,在草莓園種種草莓結交朋友,因此開設的草莓園可是經由有機認證的無毒草莓,就是想讓遊客可以安心享用。

有機不是自己說說就算,可是經由專業單位針對土壤、用水、果實認證,確定無用藥才能有合格認證書。

來到「心心有機草莓園」不需門票,全依照採的草莓秤斤論價,所以進入園區前可以先詢問價格,可以接受再入園。雖然是有機栽種但也要記得不要邊採邊吃,有帶小朋友來的家長,也要注意不要讓小朋友破壞園區的草莓生長喔!
為了要讓遠道而來的客人都可以採到草莓,草莓量不多時會微量管控採半預約制,若草莓量多則正常開放,建議大家要前往先電話詢問比較安全。心心有機草莓園FB粉絲團:點我

「心心有機草莓園」的佔地很大,而且每道的草莓走道都很寬敞(目測約有一台汽車寬),推著嬰兒車來採草莓都可以很方便也安全,而且是以高架種植,所以不用彎腰採草莓對於長輩、老年人也很適合。

我是2021年的元旦連假來的,因為幾天的寒流沒有太陽, 所以草莓還不算很大量的轉紅,不過看起來已經很好採了。
 老闆有說他們的草莓品種是 新品種~優雪,比傳統草莓色澤跟甜度更高,硬度也比較好,我們元旦來採的價格是500元一斤。

雖然老闆說優雪品種會比較小顆,但仔細找還是會有驚喜的!!

採草莓的方法是用剪刀從草莓上方的莖剪去,避免以手碰觸草莓,這樣採回家的草莓才不會容易爛掉,也要記得採已經熟透的草莓,不要讓小朋友亂採還未成熟的草莓寶寶喔!


鮮紅欲滴猶如紅寶石的草莓,每一顆形狀都很漂亮,濃濃的草莓香氣讓人忍不住秤完重量就先洗來吃,果然比起傳統草莓,優雪的品種更香甜綿密不帶酸氣,脆度也比較好一點。

「心心有機草莓園」採完的草莓裝的紙盒也好文青,拿來送禮也很適合,據老闆說這個紙盒也是請人家設計的,完全都是以瓦楞的原貌呈現,減少色彩、印刷、封膜更環保。

 

除了採草莓外,「心心有機草莓園」也有自製的手工草莓果醬可以購買。

另外推薦大家一定要來吃一下「心心有機草莓園」的義式冰淇淋,很少見到草莓園的冰品設計得這麼精緻居然還有上層封膜和附上湯匙,幾乎可以媲美哈根達斯了,就連瓶身的成分與保存期限、熱量標示都很完整,問一下老闆才知道這可是請專業的製冰廠做的,而且熱量跟成分都有營養師計算過。

「心心有機草莓園」的義式草莓冰淇淋是以園內的草莓加上小農的鮮奶製成,特別是以義式的方式呈現,吃起來不油不膩又爽口,而且也是強調低熱量喔!!


住在外縣市的朋友如果也想吃到「心心有機草莓園」的草莓也可以選擇線上宅配預購喔!!經過慈心有機驗證的有機無毒草莓,因為每天採收草莓的數量跟情況不一,所以都是限量的,想要訂購來送禮的人記得手腳要快!!(點這裡訂購草莓)

嘉義大林的「心心有機草莓園」強調網室栽培減少雨淋與鳥害,高架的栽種法環境上也相對乾淨加上是有機認證的無毒草莓,所以相對安心!!今年冬季來「心心有機草莓園」採草莓,採完再吃個媲美哈根達斯的草莓義式冰淇淋,心滿又意足,附近景點有魚寮落羽松跟大林老街超人氣臭豆腐、拾粹院文創藝術園區鯖魚主題館的9公尺大金剛等等,很適合周休二日規劃帶孩子來玩喔!

心心有機草莓園
地址:嘉義市嘉義縣大林鎮三村里中正路843隔壁(Google Map)
電話:0929 201 213
開放時間:10:00~17:00
心心有機草莓園FB粉絲團:點我



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *