屏東潮州美食|帝勇薑母鴨-潮州店~不一樣的薑母鴨!!泰國蝦+薑母鴨海陸雙拼新吃法!!也有活跳跳的泰國蝦料理唷!!

Ya!!泰國蝦薑母鴨~~~是的!你沒看錯!!薑母鴨跟泰國蝦在一起了~~
這家開在屏東潮州的帝勇薑母鴨,算是我的愛店。自從2017年第一次吃到後每個月固定到高山巖拜拜,就成了我跟車友們常去一家店。
有別於一般的薑母鴨店,帝勇薑母鴨潮州店除了吃的到薑母鴨外,獨家隱藏版私房料理:鹽酥鴨、新疆羊肉和香酥斑鳩也是必點。
夏天天氣太熱還有推出雞肉鍋(像是九尾雞、鳳梨苦瓜雞、菜脯雞、鮑魚雞等等),就算是涼夏都可以溫溫的補!
前陣子再訪發現居然多了泰國蝦料理,店裡直接就吃的到活跳跳的泰國蝦熱炒料理。選用紅頭大母蝦,每隻都有紅寶石,點一份泰國蝦加入薑母鴨煮的新吃法,湯頭更是鮮甜好喝,凍抹條的好滋味,讓人上癮!!
看舊文章點這裡:【食記│屏東】帝勇薑母鴨-潮州店~湯頭濃郁順口鴨肉大塊扎實/潮州必吃/必點隱藏版私房料理鹽酥鴨、新疆羊肉、香酥斑鳩

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

屏東的天氣即使是入秋了都不太涼,但是帝勇薑母鴨人氣依舊強強滾,每天來吃薑母鴨跟雞肉鍋的客人還是不少。

每天現炒的鴨肉,都是當日宰殺的紅面番鴨,拌炒黑芝麻油讓香氣進到鴨肉裡面。店家將鴨肉炒香後會再放入壓力鍋燉煮,雖然敦煮過程繁複但是據說多了這一到工序是讓薑母鴨鴨肉軟嫩多汁的原因。

不使用薑粉而是使用新鮮的老薑料理,讓香氣更自然迷人,從壓力鍋出來的鴨肉整個不僅是色澤就連香氣都很誘人,每一塊鴨肉都是非常的大塊又飽滿多肉。

腦筋永遠動得比人家快的老闆,前陣子居然引進了活蝦,每日從魚商那裏直送的活泰國蝦,用養殖箱讓蝦子活動力持續,客人點餐才會現撈,所以可以直接吃到最新鮮的泰國蝦。
老闆說因為要煮火鍋為了衛生起見,都是選用不抱卵的蝦,而且是挑選紅頭大母蝦,每隻都有紅寶石,新鮮活跳跳直接就看得到!

帝勇薑母鴨菜單|Menu

光是主鍋就有好幾款選擇,要吃鴨要吃雞都可以,選擇兩難的人也可以點用鴛鴦鍋。
火鍋料跟蔬菜30元起,別忘了再點一盤好吃的陳香麵線。
新品:泰國蝦有泰式檸檬蝦、沙茶蝦跟鹽焗蝦、推薦吃法一定要點一份活蝦來煮薑母鴨,保證吃過就愛上!!
隱藏版的熱炒也是不可錯過,像是鹽酥鴨、新疆羊肉跟香酥斑鳩幾乎也是我們每來必點的菜色。

用來沾薑母鴨鴨肉的沾醬是以腐乳醬為主搭配特製的醬汁,我自己也喜歡加一點在麵線裡拌著吃。

火鍋料~
點了好幾款的火鍋料,他們家的火鍋料是在菜單畫完後由服務人員送上的,不是放在冰箱自取,用夾鏈袋的裝法感覺就乾乾淨淨。
火鍋料我很推薦他們家的ㄅ一ㄤˋㄅ一ㄤˋ丸、鴨肉丸跟鴨肉燕餃、手工米血、鴨腱跟鴨腸我也滿愛的。

蔬菜類~
黑木耳 $30元

高麗菜 $40元

玉米筍 $30元

枸杞葉 $40元

每次都要加點兩份的枸杞葉,真的很推薦大家一定要點!!
他們家的蔬菜新鮮度都不錯,尤其枸杞葉很幼嫩,重點是燙過薑母鴨的湯汁吃起來就像是現炒的麻油枸杞葉,香又好吃,會建議撈菜起來時不要撈到太多上面的麻油才不會顯得太油。

陳香麵線 $30元

麻油乾拌的麵線有著淡淡的麻油香,油蔥酥增加香氣,淋一點薑母鴨的湯汁跟拌一點薑母鴨的沾醬是我最喜歡的吃法。

鹽酥鴨 $250元

這道鹽酥鴨是我的最愛,也是我們每次來都會必點的餐點~
它是取用鴨子兩側比較有脂肪的部位去製作,店家每天料理超過百斤的鴨肉僅能取出約六七盤的份量,
所以要這道鹽酥鴨可是每日限量的,建議要事先預訂唷!!
這裡的鹽酥鴨皮厚又帶脂肪,炸過後再調味吃起來香酥又脆,因為有用大火去逼出油脂所以吃起來也完全不油膩,一整個就是香香酥酥允指回味。

新疆羊肉 $250元

如果喜歡吃羊肉,這一道新疆羊肉就不能錯過,加了孜然的羊肉吃起來酥香不膩,配上新鮮洋蔥的甜味,很涮嘴。

泰式檸檬蝦 $400元

集合鮮、香、酸、辣、甜於一身的泰式檸檬蝦,消暑又開胃。
這裡的泰國蝦新鮮沒話說,鮮脆又彈牙的肉質搭配泰式酸酸甜甜的滋味很容易一隻接一隻阿!!

薑母鴨 $300元/每份(我們點了2份)

我們點了兩份的薑母鴨,他們家的老薑跟鴨肉給的就是大器,鴨肉每一塊都是好大塊、肉也好飽滿。
因為是選用當日現宰的紅面番鴨,肉質鮮美軟嫩,帶有特殊香味。
他們家的鴨肉多了壓力鍋燉煮的工序,儘管鴨肉切得很大塊但每一塊都是軟嫩入味的。
湯頭酒香跟麻油香適中,吃完也不有口乾舌燥的感覺,配上鴨肉與蔬菜燉煮熬出自然的甘甜味,讓人喜歡。
重點是這裡的薑母鴨一份才賣300元,實在是好便宜,台南有些店家都賣到一份400元了耶!!

活蝦 $350元(一份)

客人點用才會現撈的活跳跳的泰國蝦,自從老闆推薦我們吃後,每次來都要點上2份煮來吃!!

上桌的時候這泰國蝦都還是活跳跳的,所以要立馬下鍋,然後趕緊蓋上鍋蓋以免蝦子跳出來自殺。
(這照片有看到後方車友已經把鍋蓋準備好了吧)

煮了泰國蝦的薑母鴨,滿滿的海鮮精華都在這一鍋,只有鮮甜兩個字可以形容!!
選用紅頭蝦母,每一隻都有紅寶石,而且不用抱卵的活蝦,讓湯頭煮起來更乾淨。
我個人覺得煮薑母鴨的泰國蝦少了料理的辛香料,直接就是吃原味的新鮮滋味,口感脆甜,比泰國蝦料理更加倍的好吃。

吃膩了薑母鴨,這種新鮮泰國蝦+薑母鴨的海陸新吃法,湯頭更鮮甜。
有薑母鴨原有的鴨肉香味,再加上海鮮的鮮甜,滋味也更豐富有層次,本來就很喜歡他們家的薑母鴨,現在多了泰國蝦更加分。
冬天快到了,來上一鍋正好!!!有來潮州玩的朋友,這裡的泰國蝦薑母鴨我很推薦必吃喔!!

 

帝勇薑母鴨-潮州店
地址:屏東縣潮州鎮永春里大同路82-2號(Google地圖)
電話:08-7801668
營業時間:下午4:00 – 上午1:30
帝勇薑母鴨-潮州店FB粉絲團:點這裡



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料