台南美食冰品|後壁和興冰果部~台南八十年的懷舊相親老冰店,菁寮老街上的古早味冰果室!


後壁菁寮老街上八十年的老冰店,懷舊的店加上古早味的香蕉冰,想體驗一下以前阿公阿嬤約會的相親甜蜜滋味,來後壁和興冰果部準沒錯。
前幾年因為無米樂這部紀錄片讓後壁的菁寮老街一下子竄紅,不過熱度退後的菁寮老街遊客減少了許多也恢復了寧靜,最近台劇俗女養成記火爆紅,因為該劇就在後壁拍攝,相信後壁應該會再跟著熱起來。追俗女養成記拍攝景點點這裡
來到後壁菁寮老街,除了可以見證許多的老建築、老宅、舊文物、古早味美食外,老冰店和興冰果部也是必吃。

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

走訪菁寮老街,想來和興冰果部吃碗透心涼的古早冰,其實一點都不難找,店就開在菁寮市場旁,大大的紅色招牌特別顯目,對面就是崑濱伯的家。也可以認明店門口的粉紅色紗網屏風。
聽說以前的年代很多人會選在冰果室相親,如果門口的粉紅色紗網屏風拉起就表示店裡有人正在相親唷!也因為和興冰果部以前是很多人相親的地方,所以也有許多媒體都來採訪報導過。
創立於1934年的和興冰果部,店裡充滿濃濃的復古風,以前的人大多會以自家一樓作為營業場所,樓上是住家,後方則是製冰的地方。
據說早期創立和興冰果部時僅賣香蕉冰一款,也有做冰棒給小販,製作冰的口味技術則是仰賴在糖廠工作的哥哥得以改良,後來又推出冬瓜茶,所以來到這必吃的就是香蕉冰跟冬瓜茶。


雖看得出這些桌椅都是重新訂製仿造以前的雙人雅座,但仍很有復古風。

和興冰果部的冰品菜單,最便宜的20元~40元不等,親民的價格。

本來以為櫥窗的玻璃杯是拿來裝冬瓜茶賣給內用客人喝,結果老闆說只是擺好看的,好可惜阿!!懷舊的冰果室就是要用玻璃杯裝紅茶阿!!

雞蛋牛奶冰 $35元


雞蛋牛奶冰是店裡的招牌,香蕉清冰為基底冰加入煉乳以及重頭戲生蛋黃,把蛋黃戳破混著冰一起吃,綿密中更透著滑順感與蛋香。不敢吃生雞蛋的人也別擔心,其實和著冰一起吃完全感覺不到蛋的腥味,而是一種淡淡的乳香加淡淡的蛋香。和興冰果部的冰非常的細緻綿密入口就能馬上化掉,只留下口中的香氣跟唇邊的微甜感,冰也不會有沙沙的感覺,非常好吃。

有來到菁寮老街,街口的和興冰果部在地八十年的老冰店,非常推薦大家來吃吃看這傳統的味道,一起懷舊感受一下古早的相親店吧!!
最近台劇『俗女養成記』正夯,拍攝場景就在後壁,來菁寮老街也別忘了順便追一下拍攝場景喔!!
台南景點|後壁無米樂菁寮老街、金德興藥鋪、樹人國小~追!!台劇俗女養成記拍攝場景,穿越時空回味童年時光!

 

和興冰果部
地址:台南市後壁區菁寮里46號(Google地圖)
電話: 06 662 1877
開放時間: 09:00–17:00
公休日:每周一

 



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料