台南愛玉|清水堂愛玉專賣店~古早味檸檬愛玉,一碗三吃好創意!!

台南人氣愛玉–清水堂愛玉專賣店回來了阿!!!

吃過檸檬愛玉冰,但你有吃過啤酒愛玉冰、可樂愛玉冰、彈珠汽水愛玉冰嗎?

5/16即將重新開幕的清水堂愛玉專賣店,首創檸檬愛玉冰一碗三吃(限內用),讓這碗檸檬愛玉不只是一般的檸檬愛玉。

我看正式開幕後應該又會造成討論,還好試營運期間經過看到就先跑來品嚐囉!!

重新裝潢的店面走一種簡約文青風,簡單舒適。

店本身就是老宅,牆面呈現清水模原色,店裡用了大量的復古物做裝飾,

坐在這裡來上一碗古早味愛玉冰真的特別有味道。

有特別注意到店家的檸檬使選用是比較大顆的,光色澤外觀看起來新鮮度就很好

檸檬愛玉  外帶50元,內用是60元(內用可一碗三吃) 

一大塊的冰磚光看就覺得好清涼消暑,

堅持使用刨刀現點現刨,比起機器刨的冰,手工刨刀的冰塊顆粒相對較大,咬起來更有口感也更加清涼。

老闆號稱「台南愛玉天王」,幽默又風趣,另一個身分是台南赫赫有名的IG客,拍得一手好照片。

有去清水堂的朋友,還能跟老闆交換一下心得唷!!

檸檬愛玉 $60元(內用三吃)

大塊的愛玉加上杏仁丁,上桌先品嘗第一吃~僅加了糖水的原味愛玉冰。

天然的愛玉口感滑溜中帶Q,糖水調的甜度剛剛好,配上刨刀手刨的碎冰,一整個消暑阿!!

大約吃到一半,老闆會幫忙加入一湯匙的檸檬原汁,江江~我最愛的檸檬愛玉,酸V酸V的感覺,真的是超棒的!

而且他們家的檸檬真的很新鮮,鮮度跟檸檬香氣一吃就知道。

大約吃剩1/3就可以來個第三吃囉!! 第三吃可選擇以下口味任一:

1)啤酒檸檬愛玉冰   2 )可樂檸檬愛玉  3)奧利多檸檬愛玉(彈珠汽水愛玉)

啤酒檸檬愛玉冰:我點了啤酒口味,努力的吃到1/3碗的時候,老闆會舀上一大匙碎冰,再加入啤酒,

好創意的愛玉冰吃法,我還是第一次看過呢!!

重點是加了啤酒的檸檬愛玉冰,有檸檬的微酸跟小麥的香氣,吃起來有點像是楊桃汁的感覺,一點都無違和感,也沒有酒氣。

可樂檸檬愛玉冰:同行友人點了可樂檸檬愛玉冰,有氣泡釉甜甜酸酸的滋味,配著冰冰的碎冰,實在是很消暑。而且超好騙小孩的,好像在吃可樂糖!!我覺得小朋友來一定都會很喜歡!

奧利多檸檬愛玉冰(彈珠汽水檸檬愛玉冰):超隱藏版的還有這個加了奧利多的檸檬愛玉,有微微的氣泡,

奧利多加了檸檬愛玉口味很像小時候吃到的冰淇淋汽水、彈珠汽水的味道,這真的超讚的!!

根本涼上加涼,而且好懷舊阿!!

一碗三吃的創意愛玉冰,老闆加東加西,根本就是一碗吃成三碗,一種愈吃愈大碗的概念。

吃完肚皮都撐著了啦!!

不過清水堂的檸檬愛玉冰不僅消暑,還超有創意,非常特別!!!

個人覺得老闆真的很假鬼假怪,也很期待可以再推出更多更奇妙更特別的口味喔!!

清水堂愛玉專賣店

地址:台南市中西區西門路一段767號(Google地圖)

電話:0976-554-730

營業時間:15:00~21:00(週二公休)

清水堂愛玉專賣店FB粉絲團:點這裡



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料