【食記│台南】香格里拉大飯店遠東Ca’fe ~海鮮之夜 來大喀海鮮吧!

香格里拉遠東大飯店10F的遠東Ca'fe 自助式buffet ,六月份才去嚐過。

最近聽說他們在每周一、二推出了海鮮之夜,除了原本就很好品質的自助式餐點外,這次又多添加了更多的海洋元素!
秋天正是秋蟹肥美也最鮮之際,更是品嘗海鮮最佳的季節,趁著飯店推出海鮮之夜主題,趕緊來給他品嘗看看囉!

主要的餐檯分類都是跟先前來的時候一樣,
有日式料理區、熱炒區、現煮海鮮湯、印度風味料理區、現烤牛排、綜合沙拉餐檯、甜品區、調酒區等等
只是這次推出的海鮮之夜每一區的菜色就幾乎都是以海鮮為主,除了魚蝦貝類也多了旭蟹、花蟹、龍蝦、三點蟹等等。
所以儘管是上班族最忙碌的周一晚上,餐廳裡還是幾近客滿,
餐廳人員忙上忙下都快要補餐來不及了,還好我有訂位耶!不然恐怕吃不到了!

香酥的一口蟹

熱炒區的菜色,因為當天客人很多餐檯空的很快,所以我看主廚都一直出不一樣的料理,
明明上一輪吃到的是烤鱸魚、辣味富貴魚、一口蟹等,下一輪就又換成了香脆又熱騰騰的鮮炸魚塊和炸蝦。 

有點像松阪豬的豬五花

現煮的台南擔仔麵

日式烤物餐檯

我愛的魚下巴

上一次沒吃到的印度風味料理,後來有聽人家說他們的印度料理很好吃外國客人都超愛,
所以我這一次就有給他好好的嚐嚐囉。


印度風味料理大多是有點辣度的餐點,
像是酸辣蝦仁、咖哩雞肉和羊排等,香氣都是很濃郁的。


綜合沙拉餐檯



煙燻鮭魚、煙燻鯛魚、煙燻鴨肉是這一區的搶手貨


日式料理餐檯

這一區也是人滿為患阿~
除了有挪威鮭魚、南洋熟白蝦外還有在地旗魚、鮭魚、風螺、海鱺魚、小章魚等等。
不小心還發現先前的客人有拿了扇貝吃,可惜我手太短被拿光了害我沒機會吃到阿!

到是這裡的風螺每一顆都好大喔!裡面肉都很飽滿

孔雀蛤也好鮮,沾一點糖醋醬或白醋就好好吃


這一區主要還有一些壽司、手卷或是像煙燻鮭魚塔這種小點心

生魚片

中央的現切牛排餐檯排隊的客人也不少,這一區除了有現切的烤牛排,酥皮鮭魚外,
還有上次讓我我稱讚的不得了的新鮮的牛肉湯,而且這次還多了龍蝦湯唷!


今天的現烤牛肉比上次的還要生一點,所以嫩多了!

酥皮鮭魚吃起來挺特別的,主要是燻鮭魚外層還有酥皮包裹,吃起來有點鹹甜香的口感

上次很讓我稱讚的鮮切牛肉湯,牛肉鮮嫩湯頭又甜又鮮,真的要給他一個讚啦!
我們兩個這次光這個鮮切牛肉湯就喝了四碗喔!

海洋之夜限定的龍蝦湯,雖然一碗僅有兩塊龍蝦肉,但是龍蝦滑嫩彈牙,湯頭又濃郁。

最後來碗新鮮的主廚現煮海鮮湯吧~~

有沒有發現這次來現煮海鮮湯區竟然多了這個水族箱,而且裡面養的就是新鮮的活跳蝦耶!
這次的海鮮湯多了旭蟹和花蟹和三點蟹和紅蟳。可以依照個人喜歡點選各式海鮮,主廚就會幫你現煮囉!

綜合海鮮湯
這次的海鮮珍的新鮮又夠味,連旭蟹肉也好飽滿好好吃

花蟹湯只能用一個字形容~就是鮮啦!

甜點區

吃飽喝足最後來品嘗甜點囉!其實他們的甜點也好多,而且很精緻!
所以手腳太慢真的會搶不到,尤其是他們的小蛋糕和烤布蕾,
以我的經驗是只要看到就先夾再說啦!不然等你逛一圈回來可能就吃不到囉!

這也是海鮮之夜限定的飲料海洋之心!光視覺上就有一百分了。


最後一定要來上一球哈根大使才會爽快阿!
他們的哈根大使還有專人幫你挖,看你是要用甜筒的還是要裝杯子或是像我們這樣配上可麗餅一起吃!
冰冰的冰淇淋配上熱呼呼又酥脆的可麗餅超棒的,忍不住想多喀它個幾球。


秋天正是品嘗海鮮的季節,搭配這次的海鮮之夜主題一次就可以讓南台灣的客人品嘗到新鮮多變的海鮮料理!
尤其香格里拉的餐點本來就有好品質,用餐的環境也滿舒適,再加上餐廳的人員親切的服務,
我想無怪人家生意這麼好!其來有自阿!

十二廚自助餐廳 - 台北喜來登大飯店 - EZTABLE 24hr 線上訂位 

台南【遠東Café-香格里拉遠東國際大飯店】
地址:台南市東區大學路西段89號
官 方 網 站 :
http://www.feph.com.tw/tainan
線上訂位:http://www.eztable.com.tw/rest_info.php?r=search&id=618

   【食記│台南】香格里拉大飯店遠東Ca'fe ~ 吃的到台南小吃鮮切牛肉湯的歐式自助餐


(食記為個人當次消費心得,不為店家背書,食記內容僅供參考~)

Lydia
一位平凡忙碌且身兼媽媽及老婆的OL,有一個乖巧的女兒和喜歡帶我四處吃吃喝喝玩樂的老公,雖然每天生活忙碌,但始終相信懂得享受生活才是王道!我希望能嚐遍全世界的美食,走遍全世界的道路,因為人生不就是要享樂嗎??

歡迎加入Lydia的粉絲專頁~
尋找幸福的密碼 | 也可以宣傳你的粉絲專頁



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料