台南美食|Yummy亞米脆皮炸雞~仁義黃昏市場旁超人氣台式下午茶,吮指留香好滋味。

說起台式下午茶~炸雞大家應該都很難抵擋!今天要來分享的這家炸雞Yummy亞米脆皮炸雞,買過好幾次。最常吃他們家的炸雞胗、炸杏鮑菇、香酥肋片,尤其是招牌香酥肋片,就是大家常說的三角骨,多汁又香酥好滋味。
開在仁德的仁義黃昏市場,每天下午整個黃昏市場外的攤位就屬這家生意最好,連攤子前都要擺上紅龍讓排隊的客人依序購買,現點現回炸的好滋味,下午茶點心來一份大滿足。

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

▼這就是我愛吃的雞胗,很香~~

小小的攤子,光是負責包裝招呼客人的就有兩個,後面還有一個負責油鍋。連炸鍋都要三個才夠用,看就知道生意很好。
雖然食材都擺在櫥窗前,但個人點完後都會再回鍋再一次炸酥,所以拿到手都是熱呼呼的。

Yummy亞米脆皮炸雞的菜單

攤位上賣的品項雖然不多,價格10元起跳~55元,店家推薦的必點有香酥雞排、香酥肋片、甘梅地瓜。
我自己偏愛雞胗、杏鮑菇、香酥肋片、雞腿跟雞腿排,這次吃到了香酥雞丁個人覺得也不賴。

Yummy亞米脆皮炸雞的餐點

雞腿 $40元

雞腿不算大隻,但他們家的特色我覺得是炸粉的味道與酥脆感,炸粉略有調味滋味帶點鹹甜,炸粉是那種放冷了依舊會酥脆的。
咬一口可以感受的到雞腿的軟嫩與多汁,搭配外層灑上的胡椒與辣粉,滋味很好,也不會有油耗味的膩感。

無骨雞腿排 $30元

覺得CP值也滿高的無骨雞腿排,軟嫩又多汁,雖然也是不太大片,但厚度非常紮實。
因為是帶皮的雞腿所以吃起來比較香,但相對也會比較稍有油脂一點點唷。

香酥肋片 $小份30元/大份50元

店裡的招牌就是這個香酥肋排,我看幾乎每個到攤位上的客人都會買上一份。
肋片就是一般鹹酥雞攤的三角骨,不過店家所採用的肋片,是胸部部位就是肋骨處,這部位骨頭細肉多,骨頭也細,所以酥炸過後連骨都可以咬碎,加上這炸粉放冷都酥脆,整個吃來香香酥酥,吮指留香的好滋味。

香酥雞丁 $50元

很嫩口的雞丁,雖然是第一次買但是麗瑪讓我也很喜歡,軟嫩多汁沒話說。

Yummy亞米脆皮炸雞的評價

好啦!這家我吃過的數次已經有好幾次了,可見好吃的程度~~
不油與獨特的滋味讓人喜歡,感覺在食材雞肉的選擇上還滿新鮮的,所以我特別喜歡吃他們家的炸雞胗,不會有冷凍味,也不是進口的小小的雞胗。
推薦:招牌肋片、雞腿跟香酥雞丁,無骨雞腿排我也滿喜歡,但因為是帶皮雞腿排所以會稍微多一點油脂可能就比較見仁見智囉!!

 

Yummy亞米脆皮炸雞店
地址:台南市仁德區仁義路49號(仁義黃昏市場旁)
電話:06-2791546
營業時間:下午2點~晚上8點
粉絲專頁點這裡:Yummy亞米料理



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *