不用出門就能買!海鮮肉品線上動動手指就能送到家,價格還很親民唷!開箱「永杯杯海鮮肉品市集」給你看!

隨著疫情升溫,餐廳禁止內用後,越來越多人選擇自己在家開伙。但考慮到上超市或市場的風險性,多數人會選擇線上購買生鮮食材、防疫蔬菜箱等,動動手指下單就能送到家,一次購足一定的量,不但可減少外出接觸人的風險,還可以省時間。
在台南永康的「永杯杯海鮮肉品市集」提供生食真空包,魚類、肉類、海鮮等都有販售,除了在FB粉絲團或是官網可訂購外,不定時也會開直播販售,因為是大量跟源頭進貨,所以價格比超市便宜許多。這次跟到魚貨團,價格跟品質都不錯,來開箱給你們看看吧!!

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡


這次購進的魚類有十款,分別是鮭魚菲力、鮭魚厚切、鮭魚中骨、鮭魚肚條、大比目魚(鱈魚)、格陵蘭雪魚切片、鱈魚頭刀、鮪魚腹排、鮪魚背骨、鮪魚丁,全部都是真空冷凍包裝,一次買足丟在冷凍庫中,要料理的前一晚再移到冷解凍即可。這幾款單一包的量都不會太多,一般小家庭大概是可以煮1~2次的量,不會有多次解凍再回冰的困擾。

鮪魚腹排 $250元(約10片)

嚴選遠洋的鮪魚,油脂香氣豐富,單煎就很好吃,吃來肉質軟嫩纖維細緻,帶點油脂的香氣與口感卻又不膩口。鮪魚本身有豐富的蛋白質、鐵、Omega-3脂肪等,是很好的免疫食材,脂肪又低,很適合大人小孩跟老人來吃,只賣250元真的很便宜。料理方式單煎、紅燒,蔥蒜都適合。

鮪魚丁 $150元

南方黑鮪魚俗稱「油串」、「海裡和牛」,是最上乘的魚種,主要分布在澳洲海域的冷水域,因為是生活在冰層底下,因此造就如此豐富的油脂,採超低溫急速冷凍與真空包裝,直接將魚肉的水分鎖住,口感跟滋味都非常好。

黑鮪魚腹丁的料理方式不論是乾煎、紅燒、氣炸、燒烤都很適合,我是以乾煎搭配黑胡椒、玫瑰鹽吃原味,上桌猛一看細緻的纖維讓人誤以為是牛肉,而入口油花豐富,細緻的魚肉入口就化,鮮美又完全無刺,小朋友吃也很適合。

鮪魚背骨 $100元

鮪魚背肉俗稱的鮪魚赤身,此部位油脂含量比較少,雖然脂肪少但是鐵質含量是肉的四倍、肌紅蛋白也最多,非常適合想要增肌減脂的人來吃。
這個部位氣味最好,相較之下是比較吃香氣的,用乾煎的方式或是角煮方式料理都能品嘗到肉的香氣,咀嚼口感極佳、肉質鮮甜。

鮭魚菲力 $109元

嚴選厚切菲力,去麟去骨除刺,香煎就非常的誘人,稍微擺盤一下搭配迷迭香上桌,根本就像來自西餐料理大廚之手,在家吃飯想要享受儀式感,這款鮭魚菲力真的很可以。肉質細緻有彈性、油脂也很豐富,加上煎過後的香氣迷人,非常適合購入,而且每一尾鮭魚只能取出兩塊菲力,彌足珍貴。

鮭魚厚切 $109元

鮭魚厚切油脂跟鮮嫩度都很高,擔心用平底鍋煎會噴油的人也可以選擇以氣炸烤箱來料理,佐上一點海鹽或檸檬、黑胡椒就很好吃。

我是用油煎的方式稍微煎五分熟後進氣炸烤箱,讓香氣與魚肉的水分嫩度可以同時並存,進氣炸烤箱時再搭上一點蔬菜一起烤,健康又美味,配色也很美,上桌吸睛度滿分,口感的細緻度也滿分。

鮭魚肚條 $150元

鮭魚肚條一份包裝有三大塊,每一條都很厚實且油脂滿滿,據說一尾鮭魚僅有兩條精華的肚條,平常上市場或超市可是不容易買到呢,因為油脂很豐富所以單煎就能有很迷人的香氣與口感,不過肚條油脂較高,若擔心會油噴也可以使用氣炸烤箱的方式料理。

第一次是以氣炸烤箱的方式料理,搭配了紅醬義大利麵一起吃,鮭魚跟義大利麵真的很搭配,在炎炎的夏日中午食慾不好時來吃很適合,利用氣炸烤箱魚的模式料理,保留了軟嫩度,吃來油脂豐富口感也很嫩。

隔了幾天把另外一塊鮭魚肚條用油煎的方式料理,把外皮煎的酥酥脆脆的,整個油脂逼出來吃起來香氣會更豐富,下酒很可以。(未滿18歲請勿飲酒、勿酒駕)

鮭魚中骨 $40元

還以為我看錯價錢,這三塊鮭魚中骨居然才40元,拿來熬湯真的一點都不會心疼,很適合熬湯後煮成粥給小孩老人吃,豐富的DHA含量可以讓營養滿滿,粥糜的味道也可以更豐富,也可以加點海帶芽、豆腐、蔥花煮出日式味噌魚湯。

喜歡吃香氣的人,把鮭魚中骨拿來煎也很可以,鮭魚本身沒有細刺,所以就算是帶骨都很好入口,骨肉邊邊經過油煎後帶出的香氣,也很迷人。

格陵蘭雪魚切片 $200元

格陵蘭鱈魚(即大比目魚),就是一般台灣常見的扁鱈,台灣餐廳都滿常能吃到,也是我家餐桌上每周都會出現的魚。比起圓鱈,扁鱈肉質細緻度更好,且帶有滑順的油脂,拿來乾煎或是清蒸都可以,扁鱈可以吸附佐料的滋味,讓香氣更迷人。

擔心煎魚技術不夠好的朋友可以裹上一層薄薄的粉再下鍋煎,基本上鱈魚很好煎,不太需要技巧,中小火煎熟再大火煎出金黃即可,而且很快就能熟透,可快速就上桌。
口感上的細緻,魚皮的焦酥加上又無細刺的特色,很適合家中作為家裡常態的魚料理,百吃也不膩!!

鱈魚頭刀 $69元

鱈魚頭刀是指鱈魚的下巴部位,通常是因為要將鱈魚切成平整才能切塊,所以第一刀下去的位置就是這裡,這部位雖長得不好看,但肉質卻是最細緻,油脂也豐富,拿來煎會很有香氣,我是洗淨魚片後放上薑絲、蔥段用大同電鍋蒸,裝盤再灑一點羅勒粉,天氣熱懶得開油鍋煎,用清蒸的方式料理省時也輕鬆,而且清蒸肉質會更細緻更嫩,家裡有長輩的就很適合。

大比目魚(鱈魚) $130元

煎的酥酥香香的鱈魚是我家最愛的,鱈魚的肉質細緻多汁,膠質也很豐富,尤其皮連著肉的地方可以吃到滿滿膠質,魚皮部分又能品嘗到酥香脆,一塊魚看似點單卻有三種豐富的層次口感,而且這麼大塊才賣130元,我去超市買一塊就要169元,厚度跟大小也沒這麼好,很值得購入。

開箱完「永杯杯海鮮肉品市集」,十款魚貨品質都還不錯,價格也很平實,比起我在超市買真的划算很多很多,更重要的是現在疫情期間不用出門就能買,線上動動手指就能送到家,真的很方便,吃完這批可以再來回購囉。

永杯杯海鮮肉品市集
永杯杯海鮮肉品市集FB粉絲團:點我
購買方式可加入LINE群組訂購
永杯杯台南市區各門市Line群組
永康門市:https://bit.ly/3zviYnf
西門門市:https://bit.ly/3eRKYd0
官網訂購:點我

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *