台南早午餐輕食|也野餐參~野餐系餐廳當道,一起室內野餐趣,再也不怕日曬雨淋囉!!


炎炎夏日,想要來個戶外活動又怕曬黑又怕老天不賞臉下起雷雨來!!別擔心!!今天就來跟大家分享這家野餐系的餐廳~也野餐參,除了提供早午餐輕食外,店老闆把野餐元素通通搬到屋裡,可愛的小帳棚搭配人工草皮與坐墊,讓你不用怕風吹日曬雨淋也能美美的享受野餐的樂趣唷!!

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡


也野餐參開在東區的慶東街上,店面雖然不大,而且從店的外觀真的很難看出是一家溫馨又很有特色的小店。

店裡除了提供早午餐輕食外,也有提供野餐用品出租,「野餐籃+墊子」出租只要$250元,押金$250元,3日內歸還可退押金。


也野餐參店裡牆面都是以清水模的方式呈現保留單純的原貌,搭配一些乾燥花與植物,感覺就很自然放鬆。

雲朵的燈飾也多了浪漫與柔和的氣息。

坐在這個野餐區用餐~哇哇哇~~也太可愛了吧!
帳棚垂掉的紡紗、雲朵燈飾、坐墊還有人工的仿草皮,真的像極了坐在室內野餐阿!!既可愛又好夢幻!是不是不用風吹雨打日曬也能感受到野餐的樂趣呢?

也野餐參的菜單:

也野餐參的餐點主要有:雞蛋盒早午餐、鐵板咖哩、油畫吐司、胖可鬆餅、單點小品跟飲品,通通都是全天供應,價位來說也很實在。

來看看我們今天吃了什麼?

◇雞蛋盒早午餐:爐烤紐澳牛小排 $310元
附餐:爆米花南瓜湯、胖可鬆餅(莓果)、時令沙拉、糖心蛋、涼拌青木瓜、石頭烤玉米筍、西瓜飯糰、起司麵包條、帶皮洋芋薯條、50元飲品(補50元:拿鐵咖啡)

◇雞蛋盒早午餐:低溫舒薇鮮嫩雞胸 $240元
附餐:爆米花南瓜湯、胖可鬆餅(鹹蛋黃)、時令沙拉、糖心蛋、涼拌青木瓜、石頭烤玉米筍、西瓜飯糰、起司麵包條、帶皮洋芋薯條、50元飲品(補70元:森半抹茶拿鐵)


胖可鬆餅:鹹蛋黃 & 莓果

蓬鬆又柔軟的胖可鬆餅小巧可愛讓人愛不釋手,內餡除了固定的起司醬還加入了鹹蛋黃,吃起來鹹甜滋味交雜,蛋香豐富,忍不住會讓人想多吃幾口。
起司醬加上莓果口味的搭配則是多了點酸甜滋味,完全不膩口的好滋味,酸酸甜甜令人感到幸福。爆米花南瓜湯


爆米花單吃也可以,當作聊天時的零嘴抓著抓著一下子就完食了,也可以把爆米花丟到濃湯中一起吃,多了點玉米香的濃湯滋味更豐富,滿喜歡他們家的南瓜濃湯,濃郁可口,香氣十足。

雞蛋盒早午餐:低溫舒薇鮮嫩雞胸
以雞蛋盒裝置餐點盤底在放置牧草裝飾,一端上桌就讓人好驚喜,真的一整個野餐風阿。
不但創意十足對愛拍照打卡的年輕人來說也是非常的愛不釋手吧!
低溫舒薇鮮雞胸可選日式照燒醬或是南洋咖哩,友人點了日式照燒醬,吃來非常清爽,利用低溫舒薇的料理方式讓雞胸肉吃起來一點都不乾柴,反而多了鮮嫩的滋味,搭配上面的洋蔥絲一起吃,整個就是元氣滿滿的低卡輕食,愛美的女生平常吃膩了又乾又柴又沒味道的雞胸肉的話,也野餐參的低溫舒薇鮮雞胸我想一定會很愛。


雞蛋盒早午餐:爐烤紐澳牛小排


爐烤紐澳牛小排僅灑上些許巴西里&黑胡椒粒,沒有過多的調味完全呈現出食材的原味,約莫七分熟的熟度,吃起來非常柔嫩多汁又帶點小嚼勁,口感非常好。
我喜歡像這樣的料理,簡單的原味沒有多餘的調味沒有多餘的油膩度,很適合不愛吃的太負擔的女孩們吃。

點雞蛋盒早午餐附餐就是這麼豐富!!
你看~有糖心蛋、涼拌青木瓜絲、石頭烤玉米筍、西瓜飯糰、起司麵包條、帶皮洋芋薯條。挖嗚~每一樣都是我愛的,我猜小朋友一定也會很喜歡!!

石頭烤玉米筍讓我印象非常深刻,是把玉米筍保留外面的葉子刷上夜市烤玉米的沙茶醬汁,好香好好吃。帶皮洋芋薯條撒的是芥末調味粉,香香辣辣又微嗆,也是很涮嘴!如果有帶小孩來用餐記得提前跟店家說不撒芥末粉喔。
西瓜飯糰也是可愛到爆炸,把三角烤飯糰刷上綠紅兩色,取名為西瓜飯糰,實在是可愛又創意。

時令沙拉

今天吃到的是時令沙拉是水果優格沙拉,新鮮的水果佐上莓果優格,酸甜酸甜,十分清爽。

飲品:拿鐵咖啡、森半抹茶拿鐵


點用雞蛋盒早午餐可選50元飲品,也可以補差價喝好一點的飲料。我們補差價點了拿鐵咖啡和森半抹茶拿鐵,濃郁度不錯,表現也很中規中矩。

整體來說主打野餐系餐廳的也野餐參,雖然營造出野餐的氛圍是個很強的噱頭,滿足現在時下年輕人追求網美店愛打卡的心態,但我覺得他們不光只是用可愛的裝潢來吸引客人,在餐點上也非常的用心,創意美味都兼具,而且我倒是很愛這樣的輕食料理,吃好又吃飽視覺享受也100分,雖然現在早午餐很多人開,但是也野餐參在食材運用上與裝潢的創意我還是第一次見到,吃過一次就愛上了,以後應該會常去!!

 

也野餐參
地址:台南市東區慶東街93-1號(Google地圖)
電話:0908-443-040
營業時間:09:30~17:00(不定期公休,公告至粉絲團)
也野餐參FB粉絲團:點這裡

 

 



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料