台南小吃|夏林蔥油餅~隱身在廟宇牌樓下的美味,一開店就大排長龍的爆汁蔥油餅!!

在台灣有許多廟宇旁都會有一些在地的小吃,這家夏林蔥油餅也是隱身在中西區建安宮牌樓下的美味,已經開業三十多年一直低調默默的有人氣。每天下午兩點半開賣就大排長龍,雖然店家強調自家賣的叫做蔥油餅不叫蔥肉餅,但是內餡的肉末跟蔥給的超大器,吃一份就超飽了!厚實的餅皮吃的到麵香有勁的口感,還帶點酥脆,點加蛋可以吃的到銷魂半熟蛋,久仰大名的我,第一次來吃就愛上,讓我大驚豔!!

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

夏林蔥油餅開在水萍塭公園對面的下林建安宮牌樓下,以行動餐車的方式販賣。以手工桿麵糰,現點現賣的好滋味,雖然生意好到常常吸引客人一開門就大排長龍,而且每個客人都是三塊五塊十塊這樣買,我到的當天雖然才下午三點(距離開店才剛半小時),已經拿到32號的號碼牌,實在是為了美味等待也甘願阿~~

小攤上只賣蔥油餅一樣東西,一份是25元,加蛋 35元 。
老闆直接在攤子上方註明自家賣的是蔥油餅不叫蔥肉餅,但我看老闆內餡的蔥花跟肉末給的根本就超多,根本就比別人家的蔥肉餅還蔥肉,叫蔥油餅有點太客氣了~~


來買的時候記得要先拿號碼牌等叫號,叫到號碼再跟老闆娘點要幾塊要不要加蛋跟胡椒。
因為生意太好,老闆忙到只能幫忙加胡椒,其他醬料就放在旁邊,要自行動手喔!!

老闆負責將濕潤的麵糰包進大量蔥花跟肉末,桿平後放入油鍋,老闆娘則是負責掌油鍋跟包裝收找錢,儘管生意好得不得了,但是兩個人默契很好,手腳也很俐落。

有點算是炸的蔥油餅,連蛋都是炸的,起油鍋後會放在一旁的小鐵盒稍微放涼跟瀝油,再包裝進袋。

蔥油餅加蛋 $35元 

雖然是平日但是仍然讓我等了約莫二十分鐘,不過一拿到就有點被嚇到,這蔥油餅也太大了吧!!!餅皮很厚實,內餡多連拿在手上都有點重量。

有別於一般蔥油餅厚度是偏薄口感脆,夏林蔥油餅是帶有一點厚度的餅皮,外層是有炸過後的一層微酥感,但是內層的麵體是有點Q勁的口感,吃的到麵糰的香氣,滿滿的蔥花香也讓人很滿足。

咬到中段最讓人驚喜的是那顆蛋是屬半熟蛋,爆汁而出的是潺潺流出的蛋黃,不僅療癒也香氣十足,肉末也給的非常霸氣。
整個蔥油餅吃來的口感依序是從麵皮的外酥香到麵糰香接著帶出蔥花香以及蛋與肉末香,層次感十足,讓我一吃就愛上。
而且這一塊蔥油餅分量算不小,吃一塊就超飽了!!

這肉末是不是真的給得很霸氣阿~~

▼看一段影片就知道,老闆的蔥花跟肉末給得有多大器:

蔥油餅各地都有賣,但這一家夏林蔥油餅,我真心覺得好喜歡!!是目前我心目中第一名的蔥油餅。
以後不用大老遠追花蓮的炸蛋蔥油餅了,個人覺得台南的夏林蔥油餅絕對不輸喔!!

 

夏林蔥油餅
地址:台南市南區大德街與夏林路口(下林建安宮牌樓前)
電話:0931922520、0906390822
營業時間:下午2點~晚上6點20分(賣完就收)
公休日:星期一



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料