台南安平區美食|有一甲子手作包子經驗的台南100分包子「阿水伯傳統手工包子」

阿水伯傳統手工包子的創始人自國小畢業就學做麵食,歷經多家知名糕餅包子店的磨練,投身麵食業已經六十多年,後在民國96年要退休之際,因對傳統美食的熱愛且不捨這樣的好味道消失,於是便傳承給兒子媳婦在安平開了這家包子店,取名為「阿水伯傳統手工包子」。
強調純手工製作不加防腐劑,並以老麵耗時十小時發酵,再以手工揉製,內餡則是以台南道地得傳統工法製作,而肉餡中的肉品則是每天由市場運到店內炒至加工,並以竹蒸籠悶熟包子,不但復古又好吃,阿水伯也致力於回饋社會鼓勵學生向學,中小學生只要憑滿分考卷就可以換肉包。
店內除了鮮肉包外也有賣起司包、麻糬包、劍獅黑糖香餅等等,是下午茶點心不錯的選擇。

我的第一本合輯出版書籍:《高雄好吃好玩50選》更多好吃好玩等著你!快跟我一起玩高雄吧! 購買連結:點這裡

來台南好Food遊的IG找我玩吧~~

View this post on Instagram

#阿水伯手工包子 阿水伯傳統手工包子創始人歷經多家知名糕餅包子店,投身麵食業已經六十多年,後自己開店。 – ✔️堅持傳統手工製作,以竹蒸籠悶熟包子復古又好吃。 – ✔️回饋社會鼓勵學生向學,憑滿分考卷可換肉包。 😋他們家的麵包子皮,非常濕潤入口即化,感覺不像包子皮,比較像蛋糕,非常好吃,內餡也非常紮實。 👍👍推香菇蛋黃肉包跟起司包必吃!! – 🔺分類🏷️: #台南好Food遊吃小吃#台南好Food遊吃安平 #台南好Food遊吃包子 – 📍阿水伯傳統手工包子 🏠台南市安平區育平路345號 ☎️06-2989586、0919-159-970 🈺️周一到六6:30~18:30 、週日6:30~10:00 – #阿水伯 #台南美食 #台南小吃 #包子 #手工包子 #安平美食 #安平小吃

A post shared by 台南好Food遊 (@lydia_itainan) on

來到安平,詢問友人必吃的下午茶點心,友人推薦了這家阿水伯,說是在地人很喜歡吃的一家手工包子店。
店的外觀沒有太多的裝飾,不過倒是貼滿了不少得獎事蹟與媒體報導的篇幅,僅可外帶沒有內用位置。

賣的包子饅頭品項大約有十來樣,另外也有賣豆漿,全品項價格在10~20元,非常親民。
聽說阿水伯小時候生活困苦,沒有很好的環境可以向學,因此也鼓勵所有的學生要保握時間好好念書,所以只要是全省公私立中小學生,憑當學年度100分考卷就可以來店裡兌換一顆鮮肉包。


每個包子饅頭都是以獨立包裝袋裝好,老闆會在外袋上面勾選好內容物的品名。

每一顆包子的大小個頭算是滿大的,老麵發酵的手工包子光是看外表就能感覺出子紮實的口感。

蛋黃肉包 $20元
阿水伯的包子麵皮非常的軟Q綿細又濕潤,完全可以入口即化,感覺不像包子皮,比較像蛋糕,非常好吃的外皮。內餡部分也非常紮實,給料也很大器,肉餡用的是溫體豬肉所以新鮮度不錯,有早味的炒製香氣加上蛋黃,迷人好吃。

菜包 $15元
用新鮮的高麗菜、木耳、紅蘿蔔等,餡料也不少,可以嘗到高麗菜的清甜,吃起來比較偏清淡口味不油膩。

芝麻包 $15元
芝麻餡料是用黑芝麻作成芝麻糊,濕潤又濃郁到化不開的香氣也是讓人很喜歡。

起司包 $20元

絕對要大推的是這裡的起司包,外皮加了胚芽豐富了香氣,裡面的起司有乳酪塊和起司絲組成,吃的到起司口感外還會牽絲,起司香雖濃郁但不膩,加上這類似蛋糕的綿密濕潤外皮,真的非常好吃!!絕對必點!!

豆漿$15元
買了包子當然要再來一杯無糖豆漿搭配,這豆漿香氣也不錯。

好吃的包子除了是麵皮要好吃外內餡也不能馬虎,「阿水伯傳統手工包子」強調純手工傳統製法的手工包子,以老麵發酵十小時做出綿密又Q的口感,這樣的包子皮吃起來近似蛋糕的口感,讓我很驚豔,而內餡也非常真材實料,有經過安平這家我覺得很值得吃看看!!

阿水伯傳統手工包子
地址:台南市安平區育平路345號
電話:06-2989586
營業時間:周一到六6:30~18:30 、週日6:30~10:00



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *